27.07.2019 в 01:16:46
sanya1965 написал: вспененный полипропилен
ни разу не слышал... неужели бывает ? загуглил спасибо буду знать !
27.07.2019 в 01:20:15
fhntv, на объектах делали лет 5 назад, а дома я третий год на нем танцую...
27.07.2019 в 13:33:23
Detsle написал: Так же, в месте где лежат трубы, стяжка полопалась, так как слой над трубами отопления меньше 2 см.
трубы уложены в теплоизоляции (энергофлексе)? фото всегда приветствуется, т.к по виду стяжки можно соориентироваться..ещё лучше сделать воронку до плиты перекрытия контрольную, чтобы принять решение о демонтаже...например, если стяжка "слабая", то с учётом финишного покрытия (напр. керамогранит) не так и страшно.
11.10.2019 в 19:41:15
Сделали мне полусухую механизированную стяжку, вот только за туалетом, не залили, оставили так, сказав что правило не влезает. Конечно тут будет фальшстена и за ней не видно, но всё же... Звонить и говорить, чтобы доделали или это нормально?
11.10.2019 в 19:53:01
Detsle написал: Звонить и говорить, чтобы доделали или это нормально?
это нормально.
11.10.2019 в 19:58:46
Detsle, я бы оставил так, примерно также было сделано и у нас. По идее в случае потопа-прорыва вода может уйти через щели в перекрытии по стоякам и меньше затопит прихожую или кухню. Профиль короба у вас финдипёрсный,как называется и где производят?
11.10.2019 в 20:59:13
VaLLeon написал: Профиль короба у вас финдипёрсный
это унитаз ... точнее рамка евойная и плоский бачок почему то очень популярны у хомяков
11.10.2019 в 22:29:59
fhntv написал: очень популярны у хомяков
а что популярно у реальных пацанов?
11.10.2019 в 23:52:32
VaLLeon, профиль у меня пока никакой, я просто понимаю, что он крепится к стенам и к потолку с полом, скорее всего. Поэтому у меня есть опасения, что жёсткость будет маловата. Те кто заливал, предложили мне залить мокрую стяжку, после того, как будет установлен профиль, но это вызвало у меня некоторые сомнения, поэтому решил уточнить.
12.10.2019 в 00:14:16
Detsle, лить стяжку после монтажа профиля для гипсокартона - это извращение. Но вам это зачем, у вас , судя по фото, под инсталляцией есть ровное место. п.с. в вашем случае, под инсталляцию и слева от неё, к полу профиль крепить не нужно. Справа не знаю - там зависитот того, какой будет короб. Если справа короб сразу завернёт к стене, то там тоже на пол профиль не нужен. ...Инсталляция на сколько от стены отодвинута? Не больше 30 сантиметров? - тогда на пол можно профиль не класть. Теоретически, если промежуточной стойки не будет, то направляшка на полу не нужна.
12.10.2019 в 01:57:41
Грэй, ну тип, когда каркас будет сделан, не обшивать его, а залить и потом обшить.
Грэй написал: Detsle, лить стяжку после монтажа профиля для гипсокартона - это извращение. Но вам это зачем, у вас , судя по фото, под инсталляцией есть ровное место. п.с. в вашем случае, под инсталляцию и слева от неё, к полу профиль крепить не нужно. Справа не знаю - там зависитот того, какой будет короб. Если справа короб сразу завернёт к стене, то там тоже на пол профиль не нужен. ...Инсталляция на сколько от стены отодвинута? Не больше 30 сантиметров? - тогда на пол можно профиль не класть. Теоретически, если промежуточной стойки не будет, то направляшка на полу не нужна.
Грэй, вот честно, я так полагал, что берётся каркас делается из направляющих и крепится по 4 точкам (стены - потолок - пол), но это в моём представлении, могу быть не прав. Просто насколько я понмиаю, чтобы каркас выдержал плитку и люк, он должен быть жёстким. Или он крепится к задней стене? Я человек без опыта, поэтому во всех сомнительных вопросах, спрашиваю тут.
Грэй написал: Инсталляция на сколько от стены отодвинута?
С ходу не скажу, завтра буду проливать стяжку, замерю.
12.10.2019 в 01:58:37
Грэй написал: лить стяжку после монтажа профиля для гипсокартона - это извращение.
Грэй, ну тип, когда каркас будет сделан, не обшивать его, а залить и потом обшить.
Грэй написал: Detsle, лить стяжку после монтажа профиля для гипсокартона - это извращение. Но вам это зачем, у вас , судя по фото, под инсталляцией есть ровное место. п.с. в вашем случае, под инсталляцию и слева от неё, к полу профиль крепить не нужно. Справа не знаю - там зависит от того, какой будет короб. Если справа короб сразу завернёт к стене, то там тоже на пол профиль не нужен. ...Инсталляция на сколько от стены отодвинута? Не больше 30 сантиметров? - тогда на пол можно профиль не класть. Теоретически, если промежуточной стойки не будет, то направляшка на полу не нужна.
Грэй, вот честно, я так полагал, что берётся каркас делается из направляющих и крепится по 4 точкам (стены - потолок - пол), но это в моём представлении, могу быть не прав. Просто насколько я понимаю, чтобы каркас выдержал плитку и люк, он должен быть жёстким. Или он крепится к задней стене? Я человек без опыта, поэтому во всех сомнительных вопросах, спрашиваю тут.
Грэй написал: Инсталляция на сколько от стены отодвинута?
С ходу не скажу, завтра буду увлажнять стяжку, замерю.
12.10.2019 в 06:29:00
Detsle написал: тип, когда каркас будет сделан, не обшивать его, а залить и потом обшить.
мсье знает толк в извращениях...
Detsle написал: насколько я понимаю, чтобы каркас выдержал плитку и люк, он должен быть жёстким.
каркас не держит ни плитку, ни люк. Представьте себе стену из гипсокартона: --Плитку с гипсокартоном и стойками рассматривайте как единую монолитную систему, опирающуюся на пол. --Направляющий профиль (ПН) расположенный по периметру стен, пола, и потолка, по определению, "направляет" эту систему при её сборке. Стоечный профиль(ПС) служит для пространственной жесткости системы. Гипсокартон даже не крепится к направляюдему профилю, согласно авторской (Кнауфовской) инструкции. хотя, мы в России крепим) . Короткая стенка ("короб") не имеет стоечных профилей, их роль играют вертикальные направляющие. А горизонтальные направляющие по этой причине становятся лишними. ЛЮК: лёгкий люк можно крепить непосредственно к коробу- в готовом коробе прорезается отверстие и вставляется люк. Тяжёлый люк с тяжёлой дверцей крепится к дополнительным стойкам, к двум дополнительным рёбрам жесткости, расположенным по бокам люка, но эти стойки не обязательно должны вставляться в направляющие профили - они, В принципе, могут и не касаться пола и потолка...
12.10.2019 в 11:55:07
вот замороку устроили там нет проблемы никакой стяжка до короба есть и достаточно после короба - хоть потоп... для перфекционистов - хлопните туда ведро цемента и забудьте
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу