25.07.2019 в 09:29:25
Добрый день, подскажите, пожалуйста, по подготовке основания цоколя перед наклейкой натурального камня. Камень - плитняк, песчаник, толщина - 15-20 мм Цоколь - лента. Клей - планировал CM-16 Flex, может есть что-то получше, не знаю.
Вопросы такие:
...в местах, подверженных длительному или частому увлажнению должны быть исключены капиллярный подсос и поступление влаги со стороны основания.
а в ленту фундамента влага из почвы поступает в немалых количествах, получается, эту грунтовку использовать нельзя?
26.07.2019 в 22:14:33
vot-on написал: Добрый день, подскажите, пожалуйста, по подготовке основания цоколя перед наклейкой натурального камня. Камень - плитняк, песчаник, толщина - 15-20 мм Цоколь - лента. Клей - планировал CM-16 Flex, может есть что-то получше, не знаю.
Вопросы такие:
- Требуется ли под него армирующая сетка? Если да, то какая - кладочная с крупной ячейкой или штукатурная?
- Какую посоветуете грунтовку под это дело? Хотел использовать Ceresit Бетон контакт CT 19, но там русским по белому написано:
...в местах, подверженных длительному или частому увлажнению должны быть исключены капиллярный подсос и поступление влаги со стороны основания.
а в ленту фундамента влага из почвы поступает в немалых количествах, получается, эту грунтовку использовать нельзя?
- Я тут начитался про распространенные случаи отклеивания натурального камня, причем, по непонятным причинам, и подумал, а что если в некоторых местах стенки некоторые камни крепить механически - саморезами к ленте - создавать точки опоры. Само собой, шляпку маскировать - аккуратно заклеивать осколком камня, никто так не делал? С учетом неровности поверхности плитняка, мне кажется, можно сделать эти точки вполне незаметными
vot-on, Если будете использовать бетон-контакт, то камень точно отлетит. Если хотите дельный совет, то вначале полная информация и фотографии объекта с разных точек, с разного расстояния.
29.07.2019 в 11:35:10
nadegniy, не очень понял, что вы хотите увидеть на фотографии с разных точек? На фотографии он будет выглядеть, как обычный бетонный цоколь 600 мм высотой.
29.07.2019 в 20:06:27
nadegniy написал : и фотографии объекта с разных точек, с разного расстояния
... разными камерами и разными людьми. ;)
29.07.2019 в 23:15:39
Я бы сделал так: обработайте гидроизоляцией Гипердесмо, той что прозрачная. Сведет на нет капиллярную влагу, сработает как грунтовка глубокого проникновения. На нее на Литокол клейте любой камень. Швы тоже лучше им затереть. Технология немного нестандартная. Но многократно проверенная.
30.07.2019 в 06:17:05
Сан Саныч (Москва), спасибо, посмотрю, что это за составы.
Сан Саныч (Москва) написал: Технология немного нестандартная.
А как делают обычно? В смысле, есть же, наверное, какие-то стандартные технологии - задача-то типовая?
30.07.2019 в 23:57:08
vot-on написал: nadegniy, не очень понял, что вы хотите увидеть на фотографии с разных точек? На фотографии он будет выглядеть, как обычный бетонный цоколь 600 мм высотой.
vot-on, Хочу увидеть что и как у вас сделано, сделана или не сделана вертикальная отсечка-гидроизоляция, есть ли подсос влаги снизу. Также состояние поверхности.
30.07.2019 в 23:58:00
Сан Саныч (Москва) написал: Я бы сделал так: обработайте гидроизоляцией Гипердесмо, той что прозрачная. Сведет на нет капиллярную влагу, сработает как грунтовка глубокого проникновения. На нее на Литокол клейте любой камень. Швы тоже лучше им затереть. Технология немного нестандартная. Но многократно проверенная.
Сан Саныч (Москва), Вы сами это хоть раз делали? ;)
31.07.2019 в 11:23:53
nadegniy написал: сделана или не сделана вертикальная отсечка-гидроизоляция, есть ли подсос влаги снизу. Также состояние поверхности.
Гидроизоляция между лентой фундамента и стеной сделана, вертикальной гидроизоляции стенок ленты нет, грунт у нас сухой, но я буду исходить из того, что какой-то капиллярный подсос влаги все равно есть. Состояние поверхности - ровный, чистый бетон, возраст 3 года
15.08.2019 в 13:50:28
Облицовка цокля искусственным камнем
15.08.2019 в 21:30:54
Пока вас дождешься, сам уже давно все сделал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу