Добрый день, подскажите, пожалуйста, по подготовке основания цоколя перед наклейкой натурального камня. Камень - плитняк, песчаник, толщина - 15-20 мм Цоколь - лента. Клей - планировал CM-16 Flex, может есть что-то получше, не знаю.
Вопросы такие:
- Требуется ли под него армирующая сетка? Если да, то какая - кладочная с крупной ячейкой или штукатурная?
- Какую посоветуете грунтовку под это дело? Хотел использовать Ceresit Бетон контакт CT 19, но там русским по белому написано:
...в местах, подверженных длительному или частому увлажнению должны быть исключены капиллярный подсос и поступление влаги со стороны основания.
а в ленту фундамента влага из почвы поступает в немалых количествах, получается, эту грунтовку использовать нельзя?
- Я тут начитался про распространенные случаи отклеивания натурального камня, причем, по непонятным причинам, и подумал, а что если в некоторых местах стенки некоторые камни крепить механически - саморезами к ленте - создавать точки опоры. Само собой, шляпку маскировать - аккуратно заклеивать осколком камня, никто так не делал? С учетом неровности поверхности плитняка, мне кажется, можно сделать эти точки вполне незаметными