29.07.2019 в 13:21:20
Vopros, Для начала вы путаете ноль и землю. Во вторых распайка чаще всего на стене под потолком над выключателем. Простукивайте и ищите пустоты. Для определения трассы кабеля воспользуйтесь хотя бы детектором проводки. Часто при использовании современных материалов можно отклеить и повторно приклеить кусок обоев для прокладки новой штробы
02.08.2019 в 21:27:59
1 - найти распредкоробку. Если проводка с времен постройки дома - проблем быть не должно. 2 - вытащить из коробки все соединения, аккуратно их проверить, найти фазы приходящие с выключателя, найти ноль. Проблема может быть в плохом соединении нуля. 3 - если нет - можно от коробки провести по верху стены новый кабель, а в потолочной плите, если пустотка, протянуть до люстры в одной из пустот.
02.08.2019 в 21:30:30
perf написал: а в потолочной плите, если пустотка, протянуть до люстры в одной из пустот.
Кабель на люстру идёт якобы под полом соседей - в хрущёвках такое было.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
02.08.2019 в 21:54:52
Vopros написал: как такие повреждённые провода потолочного освещения заменять?
для начала убедиться - а точно ли он поврежден? И такие вопросы решаются на месте - потому как нюансов - вагон, и отсюда их ни разу не видно... И перебирать все возможные варианты, которые могут не иметь отношения к данному случаю - зачем?
Vopros написал: А есть ли там распред-коробка вообще
Vopros написал: человеку, который почти сам делал ремонт уровня супер-евро
ну если сами делали - то к Вам и вопрос - есть ли там эта коробка, или распайка сделана в выключателе.... Короче - данных кот наплакал...
Vopros написал: Например, 12 и 9 этажки около 1950-1960гг.
И это вместо того, чтобы написать серию дома? :killyourselfbywall: Правильный совет дали:
Мишутк написал: тогда пригласите специалиста.
03.08.2019 в 06:53:05
Vopros написал: Как лучше всего решать такую проблему?
Свою проблему решайте сами: проложите новую проводку. Неужели такие простые вещи вам нужно объяснять? Дом ваш уже хлам давно. Всё равно менять надо.
03.08.2019 в 08:36:38
perf написал: 2 - вытащить из коробки все соединения, аккуратно их проверить
Могут обломиться жилы, осыпаться изоляция. :(
03.08.2019 в 09:37:44
ВТБ! написал: Могут обломиться жилы, осыпаться изоляция.
Могут, не могут. Не нойте, а просто всё замените.
03.08.2019 в 12:08:42
megrad написал: Кабель на люстру идёт якобы под полом соседей - в хрущёвках такое было
Такое даже в монолитных новостройках есть. Серьезно.
03.08.2019 в 20:32:19
Не, я понимаю, что в некоторых домах кабель идёт над плитой, под стяжкой соседей. Я писал про то, как новый кабель с минимальным ущербом для потолка проложить можно
05.08.2019 в 10:01:53
Radio написал: Такое даже в монолитных новостройках есть. Серьезно.
я не сомневаюсь в наших сраителях, но пока сталкивался только в старом жилом фонде.
perf написал: Я писал про то, как новый кабель с минимальным ущербом для потолка проложить можно
Автор очень очень экономный и ... ленивый.
Vopros написал: Кто какую методику выбрал как лучшую (меньше мороки, незаметнее новый кабель, итп)?
Причём такой подход в обоих темах.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
05.08.2019 в 13:10:24
megrad написал: Radio написал: Такое даже в монолитных новостройках есть. Серьезно.
я не сомневаюсь в наших сраителях, но пока сталкивался только в старом жилом фонде.
В Москве встречаются такие варианты, и даже у ДОНСТРОЯ.
megrad написал: Автор очень очень экономный и ... ленивый.
Vopros написал: Кто какую методику выбрал как лучшую (меньше мороки, незаметнее новый кабель, итп)?
Причём такой подход в обоих темах.
Были и другие темы автора с таким же подходом... :) Да еще и с обидками... Смысла кормить ..... не вижу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу