Shkeddy написал:
Спасибо за фото фасада сарая, но речь идёт не о фасадах, а внутренней отделке.
Там нет никакой отделки.Стоит вдоль одной стены стеллаж,вдоль другой-верстак.Ну и естественно полный бардак,что там,что там.Поэтому фоткать пока не буду.ГКЛ я там использовал именно по причине его дешевизны.Один метр поверхности в прошлом году обошёлся мне не более чем в 60 рублей.
Shkeddy написал:
остались ветонит LR+ и шетрок.
Это не гипсовые материалы.Наполнителем там служит различные варианты извести,а связующее-полимеры.В сухом помещении-например в моём сарае,всё было бы нормально.В вашем же случае,судя по всему имеют место быть тепло потери со стороны квартиры.В таком случае в морозную погоду тёплый воздух,попав на балкон,устремляется к наиболее холодному месту,где влага,находящаяся в воздухе начинает конденсировать на поверхности.Так как перечисленные вами шпатлёвки не являются влагостойкими,то попадание на них капелек воды приводит к их разрушению.
Положение дел можно исправить исключив тепло потери,либо,открыв форточку и выпустить тёплый воздух через неё.
Shkeddy написал:
Без пенопласта весь гкл давно бы развалился. Ну слушайте, это другое решение. Обсуждается гкл непосредственно по бетону.
Я вовсе не агитирую за ГКЛ на балконе.Скорее наоборот.ГКЛ использовать там стал бы только в крайнем случае.Но не потому,что он там развалится.Нет не развалится.А потому,что ГКЛ-это то,что называется нестабильным основанием.Мне намного проще выровнять стены штукатуркой(хоть гипсовой,хоть цементной),и забыть об их геометрической правильности,чем быстро наклепать ГКЛ,а потом думать,как же устранить прогиб или выпуклость,когда изменится температуа и влажность.