07.08.2019 в 14:10:48
Стяжка ТП, пескобетон. На ней полиуретановая гидроизоляция. На ней корректирующая (с уклоном облажался) стяжка из плиточного клея от 0 до 20 мм. Клей (Плитонит Б) оказался полной лажей. Корректирующая стяжка вышла рыхлой - не бухтит, не отваливается, но звучит глухо (на фоне звонкой пескобетонной) и процарапывается шпателем.
Счищать и перезаливать лень.
На выбор для пропитывания есть два состава - водный раствор ПВА и водный раствор жидкого стекла. Пропитывать думаю методом бесконечной лужи - пока не пропитаю на все 20 мм.
Вопрос - какой из двух предпочесть?
07.08.2019 в 14:55:14
Как мимнимум - ПВА сильно отличается от грунтовки глубокого проникновения размером молекул..... По опыту, даже ГГП проникает в стяжку при правильном применении - максимум на 10мм... Насчет ЖС - ничего не скажу - не пробовал в таком применении, но похоже что также будет провальный опыт
07.08.2019 в 15:03:38
Queesesto, не плиточный клей полная лажа,
07.08.2019 в 15:04:11
стяжка из плиточного клея от 0 до 20 мм. Клей (Плитонит Б) оказался полной лажей.
Queesesto, не чего на зеркало пенять коли.., дальше думаю знаете. Плиточный клей разьве предназначен для выравнивания таким слоем? Ну и дальнейшие действия с выбранным материалом, дадут такой же результат!
07.08.2019 в 16:50:54
молочком цементным с ГГП пролейте программа максимум
07.08.2019 в 18:03:38
BV, ну вот и про стяжку проконсультируете.)) Про краску вам уже медаль.)) А что ей, стяжке, до размера молекул? Песок с цементом в разы крупнее молекул. И потом, даже бетон ГРЭС воду пропускает, что уж про рыхлый клей говорить.
07.08.2019 в 18:05:53
dmitrovski написал: стяжка из плиточного клея от 0 до 20 мм. Клей (Плитонит Б) оказался полной лажей.
Queesesto, не чего на зеркало пенять коли.., дальше думаю знаете. Плиточный клей разьве предназначен для выравнивания таким слоем? Ну и дальнейшие действия с выбранным материалом, дадут такой же результат!
dmitrovski, ну не скажите. Я церезитом стягивал 30 мм при разрешенным производителем слое 10. Получилось как бетон. Просто Плитонит - г.
07.08.2019 в 18:06:38
fhntv написал: молочком цементным с ГГП пролейте программа максимум
fhntv, интересный вариант. Был опыт?
07.08.2019 в 18:07:35
Queesesto написал: А что ей, стяжке, до размера молекул? Песок с цементом в разы крупнее молекул. И потом, даже бетон ГРЭС воду пропускает, что уж про рыхлый клей говорить.
Ну Выж все знаете - делайте :)
08.08.2019 в 23:27:31
Queesesto написал: На ней полиуретановая гидроизоляция.
Имеем основу, которая, как всегда - ну понятно.
Queesesto написал: и процарапывается шпателем.
Первые несколько дней - да, а потом хочу посмотреть как это?. Сколько не питать ГГП, если нет сцепления между основой/выше/ и корректирующим слоем - будет тоже самое. Циментовое молочко с ГГП попробую - кто знает... Но не поможет.
Баш майсторът
09.08.2019 в 14:05:25
jekasus, ну и чем вам гидроизоляция не глянулась? Мануал читали?
09.08.2019 в 21:02:40
Queesesto написал: Мануал читали?
Почти ко всем гидрам/может какую-нибуть австралийскую пропустил/, Вы про какую?
Баш майсторът
14.08.2019 в 15:47:01
Гипердесмо. Разрешается на ТП, разрешается под плитку, допускается для увеличения адгезии верхних слоев запесочивать по мокрому. Не вижу причин называть опесоченную п/у гидроизоляцию так-себе-основой. Тем более, что к основе-то вопросов нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу