megrad, Пожалуй нет. Для выполнения задания нужно всё и кабель и подрозетник и клеммы и гильзы и розетки с выключателями. Может я действительно зря заморачиваюсь и держу запас мелочи. Посчитал всё, дал заказчику список, приехал на всё готовое...
08.08.2019 в 18:57:45
megrad, Пожалуй нет. Для выполнения задания нужно всё и кабель и подрозетник и клеммы и гильзы и розетки с выключателями. Может я действительно зря заморачиваюсь и держу запас мелочи. Посчитал всё, дал заказчику список, приехал на всё готовое...
08.08.2019 в 19:10:15
megrad написал:
Rumato написал: но тогда метизы и НШВИ сюда не подходят.
Чем обоснуете? Метиз - расходник, НШВИ комплектующее ... Ещё раз для разных этапов разные обозначения. Например установка и сборка распрел коробки: изолента или термотрубка расходник, гильза комплектующее.
Этот НШВИ полностью остается на объекте. Я когда расключаю коробку, то сдаю ее полностью, я знаю сколько нужно гильз, сколько термоусадки. И могу всё это дать заказчику для закупки. Я знаю сколько нужно шурупов для крепежа электроустановочных...
08.08.2019 в 19:11:34
И да, как насчёт буров, коронок, дисков?
08.08.2019 в 19:12:29
Rumato написал: И да, как насчёт буров, коронок, дисков?
Расходники...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.08.2019 в 19:14:55
Rumato написал: Посчитал всё, дал заказчику список, приехал на всё готовое...
Это идеально.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
08.08.2019 в 19:15:36
megrad написал:
Rumato написал: но тогда метизы и НШВИ сюда не подходят.
Чем обоснуете? Метиз - расходник, НШВИ комплектующее ... Ещё раз для разных этапов разные обозначения. Например установка и сборка распрел коробки: изолента или термотрубка расходник, гильза комплектующее.
megrad,
Rumato написал: megrad, Пожалуй нет. Для выполнения задания нужно всё и кабель и подрозетник и клеммы и гильзы и розетки с выключателями. Может я действительно зря заморачиваюсь и держу запас мелочи. Посчитал всё, дал заказчику список, приехал на всё готовое...
Rumato, Вот как раз мелочевки может не хватить . Иной раз точно считать замучаешся и запас должен быть или в кармане , или в комплектации. И потом, что-то может сломаться в самый неподходящий момент.
Да, ни фига.
08.08.2019 в 19:26:11
dokar, Оперативный запас всегда в наличии. В какую категорию всю эту мелочь, которая вписана в технологию, отнесём?
08.08.2019 в 19:46:35
Rumato, Нормальный заказчик , если этот оперзапас расходуется, оплатить должен , следовательно это расходка . Как то так )))+
Да, ни фига.
08.08.2019 в 19:55:22
dokar, Понятно что заказчик в любом случае всё оплатит. Меня больше вот такой момент интересует, надо сделать отверстия под подрозетники, заказчик покупает коронку, я своим перфом вырезал, коронка цела. Коронка остаётся заказчику? Или это бонус мне? А если на следующем обьекте мне купят ещё одну, а я буду первой работать? Или я должен ее выкупить по остаточной стоимости? :)
08.08.2019 в 20:03:06
Rumato написал: Согласен. Кто покупает?
Я Вам уже написал о себе. Просто у нас с Вами разные проекты по объёмам и ассортименту материалов и расходников...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу