СтранникXXI, Ваш вопрос 6 разве не отвечает на Ваш же вопрос 7? :)
10.08.2019 в 21:54:26
СтранникXXI, Ваш вопрос 6 разве не отвечает на Ваш же вопрос 7? :)
10.08.2019 в 22:04:43
Dron/9K,
Там четыре шины нейтрали. На две шины (верх и низ) раскидана нейтраль от селективного УЗО на входе - чисто для удобства: верхние линии запитываем сверху, а нижние - снизу.
Одна шина раздает нейтраль от УЗО 40А
Одна шина раздает нейтраль от УЗО 25А
Дифф. автомат без шины.
10.08.2019 в 22:29:06
bnmuyt написал: Не так. На головы провода от компрессора.
bnmuyt,
Спасибо, посмотрю спецификацию. Но вроде как всегда голова запитывалась тупо от обычной розетки. На эту розетку и стоит автомат.
10.08.2019 в 22:31:21
Dron/9K написал: Как-то криво собрано, всегда поражался как люди так умудряются сделать - одинаковые устройства посадить криво на ровную шину.
Ну, что, последний раз я этим профессионально занимался лет 10 назад.
Ну и немного не последовательное смешение разных линеек АВВ в одном щите, но тут возможно цена приобретения оправдывала :)
Именно. Я бы всё собирал на SH - для дома вполне достаточно. Но на SH не сделать ввод на гребенку. А вот на S это можно сделать прекрасно: гребенка ставится в нижнее гнездо, а ввод приходит в верхнее. Слышал от профессионалов, что именно legrand позволяет ставить гребенки на смешанные АВ (S200 и SH200): с гребенками ABB такое не прокатит + они объективно тоньше, чем legrand.
10.08.2019 в 22:52:12
denli, на первые три вопроса ответ будет? И я так и не понял, что такое "мокрая зона" и на какую линию 2-полюсник?
10.08.2019 в 22:58:48
СтранникXXI написал: denli, на первые три вопроса ответ будет?
На третий вопрос я ответил. См. выше.
Ответ на второй вопрос: все номиналы указаны. про сечения я тоже написал конкретно: все линии сделаны на одножиле 10мм2, кроме 25А и 16А - они сделаны на 4мм2.
такое "мокрая зона"
санузлы, кухня.
на какую линию 2-полюсник?
Это 2 x 25А, хотя, вообще-то надо было взять 25А и 16А. Две линии: варочная поверхность и духовой шкаф. Смысл духполюсника в том, чтобы в случае возникновения проблемы на одном из устройств, второе отключалось синхронно.
10.08.2019 в 23:32:05
denli написал:
СтранникXXI написал:
На третий вопрос я ответил. См. выше.
Не ответили. Почему именно АВДТ, а не просто подключили эту линию под одно из УЗО?
про сечения я тоже написал конкретно: все линии сделаны на одножиле 10мм2, кроме 25А и 16А - они сделаны на 4мм2.
Я спрашивал про сечения соответствующих линий, то бишь, кабелей, подключаемых к этим АВ.
что такое "мокрая зона"
санузлы, кухня.
Откуда Вы это взяли?
на какую линию 2-полюсник?
Это 2 x 25А, хотя, вообще-то надо было взять 25А и 16А. Две линии: варочная поверхность и духовой шкаф. Смысл духполюсника в том, чтобы в случае возникновения проблемы на одном из устройств, второе отключалось синхронно.
Зачем?
10.08.2019 в 23:36:48
denli написал: хотя, вообще-то надо было взять 25А и 16А.
именно. И не страдать фигнёй.
10.08.2019 в 23:51:10
СтранникXXI написал: что такое "мокрая зона"
Это чаще всего утюг и где гладят.
Огромное количество утюгов банально текут, а чайники расплескивают воду при кипении и извергают влажный пар. Кроме того, это приборы класса I.
Еще аквариум и всё, что с ним связано. И увлажнитель воздуха.
10.08.2019 в 23:58:59
denli написал: А зачем? Они и так стоят за селективным УЗО.
Затем, что на розетки обязательна диффзащита 30ма. И на свет по хорошему тоже.
11.08.2019 в 06:21:14
denli написал: В смысле?
Провод подключается со стороны подвижной части контакта, то есть за гребёнкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу