sanya1965 написал:fhntv, Наливайка гипсовая (любая) по поверхностной прочности хуже пескобетона...
sanya1965, чисто гипсовых нет - есть комбинированые вяжущие
ну еще есть чурбаны которые их заливают - воды льют три нормы чтобы жиже была
там и цементная наливайка будет как песок
fhntv, у меня был упертый заказчик, при этом он продавал какие-то смеси... Я налил ему в поддон м-300 русеан... А он потом рядом отливал наливайки разных брендов... И сравнивал... Я заработал нехило, и blue lable 18years выиграл по спору... 2,5литра между прочим. .
fhntv, спустя месяц примерно... Тот крендель не сразу смеси разные принес.
Каретка на подшипниках, саморез заглубление на 1мм по штангелю.... Сверху в квадрат 1/2 вставляли динамометрический ключ, и протаскивали.... Показания ключа и длину канавки фиксировали. Каретка та тоже есть....
это порожняк
крендель что дурак спорить с бетоном набравшим прочность ?
я думал через день два - тогда быстрый М200 обгонит долгий М300
а через месяц там ловить нечего
он мог бы просто отдать вам пузырь и не мучиться ;)
fhntv написал:
тогда быстрый М200 обгонит долгий М300
а через месяц там ловить нечего
он мог бы просто отдать вам пузырь и не мучиться ;)
то же мнение....
но есть немного смесей, которые набирают 30Мпа - тогда могло получиться "нос в нос" и ничья :)
.
А ради спора, если бы у кренделя были знания ... можно было бы прикупить и мешок чего-то редкоспециального (от 1 до 4х тыр - мешок) - от 35-40Мпа и до... бывает аж до 100Мпа спецсоставы... и уделать типичный бетон как тузик грелку :)
PS мог бы и поспорить, используя этот состав, и гарантированно выиграть спор :) Но к Александру отношусь с уважением.
По практике - указанная выше штуковина не стачивается наждачным абразивом на Коламбусе - только шлифуется зараза. А вот алмазной чашкой - можно. А саморез ну оставит след, но о глубокой царапине и речи быть не может.
BV написал:
если бы у кренделя были знания ... можно было бы
да взять М500 с хорошим песком и базальтовой фиброй
без СМС и переплат уделать М300 легко ;)
но это будет не по правилам спора
я так понимаю они зарубались на готовые смеси в мешках
не знаю почему марочность изначально заказчиком выбиралась ниже М300
вероятно он просто хотел сделать приятное Александру :)
немного непонятно испытание какой то кареткой с саморезами...
достаточно было мерного образца и домкрата ...
ну или подобие роквела с кувалдочкой и зубилом ;)