MaSeVi написал:
Не очень, для просушки обуви точно не годится. Для ножек - самое то, а вот для штиблетов - точно нет.
Тогда надо подумать и может сделать для комфорта на кухне, а на коридор забить. Или сделать везде... В общем надо цены прикинуть и пользу. Второе сложнее - ни разу не пользовался теплым полом.
MaSeVi написал:
У меня тоже, хотел было поставить себе, но тут другой вопрос - обслуживание дороговато показалось, в части надёжности/эффективности подсказать не могу.
Обслуживание - смена фильтров или траты электроэнергии?
MaSeVi написал:
Это если АВ будут 1Р+N, или 2Р, тогда да - можно включать по одному последовательно. А так, в случае 1Р придётся проводники из шины N извлекать (не факт, конечно, но всё же)
Я думаю нет смысла везде ставить двухполюсные... если уж будет проблема, проще выдергивать N.
denli написал:
У меня точно также, на входе АВ IEK 63A и УЗО IEK 50A 0.1. Разрешенная мощность 10 kW. Экономика должна быть экономной.
Сегодня смотался посмотреть электрику в квартире и щитке. В щитке стоят автоматы KEAZ BM83 P-s на 63 А, а также УЗО-ВАД 2 однофазное от ЭНЕРГОМЕРА; 100 мА, С50. Ссылку боюсь давать, поэтому просто скопирую описание сайта производителя:
Устройство защитного отключения однофазное
УЗО-ВАД2 однофазное
САНТ.656111.001 ТУ
-
Защита от поражения электрическим током.
-
Защита от сверхтоков.
-
Защита от временных перенапряжений.
-
Ограничение грозовых и коммутационных импульсных напряжений.
-
Повышенная пожарная безопасность при сверхтоках и недопустимых токах утечки на землю.
-
Возможность дистанционного управления отключением.
-
Уменьшенные габаритные размеры.
Выглядит описание классно, можно РБУЗ даже не ставить. Но это устройство надежно? Есть у кого-нибудь опыт использования таких?
denli написал:
А RBUZ куда будете ставить? В лестничный щиток, или в квартирный?
В квартирный, не хочу ничего менять в щитке на лестничной площадке. И хочу на своей стороне иметь все необходимое, т.к. доверия застройщику у меня нет.
megrad написал:
Ну Вы вопрос задали .... срок службы кабеля 30 лет. Утечки могут возникнуть из за косяков
Или из-за низкого качества, брака и т.п.
megrad написал:
как вариант собрать схему на дифах.
Если все собирать на дифах, то цена вырастет значительно.
megrad написал:
Ни чем не грозит - единственное сталкивался, что БП дешёвых роуторов не дружат с УЗО.
Буду надеяться, что не придется выносить одну ветку из-под УЗО из-за роутера. Спасибо за совет, может пригодиться если будет выбивать УЗО.
И возвращаясь к основной теме...
MaSeVi написал:
Почти вся кухня под одним УЗО. Я бы посоветовал Вам перераспределить.
Свет и розетки я разнес. Почти все остальное - встраиваемая техника только на разных линиях исходя из мощности. Зачем перераспределять?
MaSeVi написал:
Конд-ры и бризеры под одним АВ, при этом на ненужный ТП коридора целого автомата выделить было не жаль.
Кондиционеры и бризеры имеет смысл разносить по отдельным линиям? ТП коридора и ванной совмещу тогда на одном автомате.