Купили квартиру, так как денег не осталось совсем - сделали экспресс черновую отделку (так чтоб стены не сыпались и ходить можно было) и заехали. Решили ремонт делать по ходу, своими силами, вариантов у нас все равно не было. К сути: стены визуально были достаточно ровные. Муж решил, что их можно сразу зашпаклевать на пару слоев и будет готовое основание под обои.(наивный :a ) Ну и зашпаклевал, почему-то выбрав финишную шпаклевку. Получилось: 1 финишный слой очень тонкий, в некоторых местах просвечивает бетон. 2 шпаклевка не закрыла пористость бетона, все эти мелкие отверстия вылезли сквозь нее. У мужа, в зависимости от настроения, варианты от "так сойдет, обои закроют" до "все гавно, ничего не исправить". У меня в свою очередь ни знаний материалов, ни опыта ремонта. Что теперь делать, как исправить? :help Эти отверстия в бетоне приведут к пузырям на обоях? Темные пятна будут просвечивать сквозь светлые флизелиновые обои? Или я зря ломаю голову, можно спокойно наклеить обои? Штукатурить поверх финишной шпаклевки, как я понимаю, нельзя - отвалится все нафиг. Снимать шпаклевку - крайне не хочу, это страшный же срач, пыль, и при том надолго. Тут узнала про стеклохолст - он скроет такие дефекты стены, или тоже нельзя, отвалится? Нужен максимально простой и бюджетный способ, потому что ни времени, ни особых денег нет. PS Периодически приходит в голову предательская мысль - раньше все клеили бумажные обои на газетку или прям на бетон, и ничего жили как-то.