vatago

Местный

Москва

30.08.2019 в 13:00:35

Здравствуйте! Собираемся делать ремонт в трешке, в двух комнатах ремонт и полы сделаны, ламинат положен поверх пирога на фанеру и подложку. Сделана ванная и туалет. Планируется ремонт в зале 18 м, прихожей 10 м и на кухне 10 м. Очень хочется сделать плитку в прихожей и на кухне- но боюсь мы не переживем глобальный разгром и полный вынос мебели(это намного дороже?) Сколько может стоить выломать весь пол-старый щитовиой паркет, лаги и фанеру и сделать какое-то основание и положить плитку, выровняв по уровню с остальными комнатами. А если еще и переезжать...Есть вариант постелить линолеум -но он какой то грустный, линолеум сейчас никто не делает. Третий вариант найти какой-то супер прочный водостойкий ламинат. Причем еще есть мысль- снести пол и в тех комнатах, которые готовы- но это расходы просто удваиваются или утраиваются. Снять квартиру и переехать туда на 2 мес?

Что посоветуете-уважаемый строители? как люди выходят из такой ситуации?

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

30.08.2019 в 14:24:44

vatago, для начала определитесь, что хотите. Невозможно подогнать единый уровень к двум комнатам, так как там он разный. Даже под дверью на расстоянии 900мм он разный. Двумя месяцами не обойтись

0
vatago

Местный

Москва

30.08.2019 в 20:59:01

две комнаты сделаны одинаковым ламинатом и подложкой по одинаковой толщине фанеры, которая лежала на едином полу-щитовой паркет. То есть уровень теоретически одинаковый. Плюс минус пару миллиметров. я не знаю что хочу, так как не знаю хватит ли мне денег. Хочу плитку в прихожей и на кухне, но боюсь полная разборка пола мне не по карману. Второй вариант линолеум. Третий: ламинат очень хороший и дорогой тыщи за 2-2,5 м. И сколько это может выйти по срокам, так как если сьезжать еще и аренду оплачивать.

0
евгений78

Местный

Москва

30.08.2019 в 21:13:10

vatago, второй вариант,объявите бюджет и тогда вам скажут на что этого хватит,и вы только пол делаете или стены и потолок тоже?

0

телефон 8 905 530 42 54

vatago

Местный

Москва

02.09.2019 в 08:48:56

План примерно такой. Хотелось бы уложить в 500 тыс с материалами и работой.

Комната 18м. • Демонтаж потолка и стены(гипсокартонный потолок, стена около 2 м, где дверь, нужно будет сделать новый проем под дверь из гипсокартона или блоков, там электрические провода нужно будет прикрепить к потолку под натяжной, сама проводка и щиток сделаны). • Монтаж простенка из гипсокартона • Провести интернет к столам и ТВ, установить роутер в прихожей? Или в шкафу. • Выровнять стены -визуально • Полы 18м –ламинат, подложка, саморезы, плинтуса.
(расчет толщины пола- ламинат 12 мм, подложка 2 мм пробковая +4мм от старого). • Двери 2 штуки Софья, фурнитура -50 тыс. с установкой • Наклеить обои
• Потолок натяжной 18м. -12т Мебель частично вынести в другую комнату и на балкон.

Кухня. • Замена батареи на кухне и в комнате 30 т • Выровнять стены визуально, положить новый фартук

• Сделать новый короб под трубы в углу из гипсокартона(наш кривой). • Потолок выровнять и обои потолочные наклеить с покраской 3 слоя.Потолок не сильно кривой. Есть небольшие трещины по швам.
    • ? Линолеум 3м на 4 м. клей. Саморезы, шпатлевка, шкурка. или плитка с полным сносом пола и подгонкой высоты • Обои моющиеся на стены 4 рулона по 50 см, клей обойный -5т • Плинтуса, уголки, крепеж. • Новая кухонная мебель 100т Прихожая. Снос шкафа купе. • Пол -линолеум 3,5 м на 4,5м, клей, саморезы, шпатлевка, шкурка. или плитка с полным сносом пола • Плинтуса, крепеж. • Панели ПВХ на стены 45 шт по 250 р=11250 + установка, уголки-20т • Панель МДФ на входную дверь – 3т • Шкаф большой встроенный с распашными дверцами. 60т-70 т
0
vatago

Местный

Москва

02.09.2019 в 08:56:08

тут видно какой пол и потолок в комнате

0
vatago

Местный

Москва

03.09.2019 в 14:26:48

может кто-то сказать примерно сколько выйдет ремонт?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу