Нужен недорогой лобзик, ровно вырезать фанерки для ящика и одну круглую или хотябы многогранную крышку стола.
Ещё читал о сабельных пилах, не знаю какие в них пилки надо, их купить сложнее и они вроде как дороже. Может кто имел сними дело. Лист будет резатся вертикально, такого размера столов нет, да и комнат.
Потом наткнулся на видос где хоть чтото внятное говорилось
Зашёл в магазин еслинственный где пощупать можно, да и выбор там не велик и почемуто есть то чего нет на сайте. У диолдов и в самом деле не болтается, но только у дешёвых, а у подороже уже болтанка, видимо такая кривая качалка. Причём у маленького они малюсенькая и внизу, а у большого вверху.
У интерсколов болтанка побольше, но сам ролик крутится чётко, да вот только его шатает из стороны в сторону потомучто его хреново приклепали какимто гвоздём.
У макиты всё каменное, ролик не болтается, хотя заткнут шпилькой которая непонятно как держится, но цена 4500 за 450вт, мощных макит за 10к я вообще в продаже не видел нигде. Но опять же у макиты 26 ролик чётче чем у 29, запомнил цифры как смог.
Видел нечто китайское, на сайте нет вообще, цена по интернетам 1000-1200, так у него вообще никакой болтанки и всё чётко. Кривая подошва из жестянки, так она у всех кривая, тут хотяб подогнуть можно в отличии от литой.
Так вот что взять при условии что я не ума нет как у плотника, а всётаки железячник. Я бы вообще взял 4мм дюраль, да её хрен где найти, поэтому 10мм фанера. Поэтому учёт на доработку. Чем дороже инструмент, тем дороже его ремонт, с учётом что гарантия слетит.
Про маятник тоже тема непонятная, на кой он мне и будет ли без него лобзик пилить также чисто и с той же скоростью как обычная ножовка? Лобзик надо только для одной цели, чтоб резать большие листы, у ножовки не такая большая рамка. Хотя я тут начинаю думать что проще сделать ножовку с другой рамкой.
Так что купить чтоб было идеально ровно, может вообще лазер. Бюджет эдак 2к, а лучше меньше. Ну или 3к если вообще зарплату дадут в понедельник.
В интернете мелькает бош и метабо и фиолент, но есть они везде и дорого, их ещё поискать. Макита более доступна. Почемуто бош по силе мне кажется интереснее.
Из магазинов озон, ситилинк, днс, порядок, да и пожалуй всё, эти магазины не строительные. Есть ещё хрень от энкора, но там то цены на треть выше гарантировано, и зависят от курса бакса каждый день. Остальные мелкие магазинчики с одинаковым выбором и ценник там тоже выше, всётаки у нас дорогая деревня