NAF
NAF
Местный

Пушкино

06.09.2019 в 00:55:00

SerShe, Разница в розничной цене между старым аккумуляторным зеленым бошем (крепеж болтиком) и новым аккумуляторным зеленым бошем (Старлок, быстросъем с защелкой) - минимальна. В департаменте Зеленого Боша переход на Старлок с быстросъемом практически не удорожает инструмент. Почему аналогично не смогли поступить в департаменте Синего Боша?

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

06.09.2019 в 09:55:46

NAF написал: не смогли поступить в департаменте Синего Боша

что бы не конкурировал с 18В моделью - вначале купят GOP 12V-28, потом еще GOP 18V-28 Заодно и пилок starlock plus докупят докучи

Посмотрите последнее видео от кувалды - если инструмент окупился и не сломался это уже хорошо, отработал 3-4 года, пора выкидывать и брать новый.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

06.09.2019 в 10:03:35

NAF написал: Почему аналогично не смогли поступить в департаменте Синего Боша?

Дороже был бы однозначно, на сколько, сложно сказать. Спрос был бы меньше. Им виднее. Мне кажется, смысла нет обсуждать, что и почему. Это ничего не изменит. :confused:

0
NAF
NAF
Местный

Пушкино

06.09.2019 в 10:18:12

ole325 написал: что бы не конкурировал с 18В моделью - вначале купят GOP 12V-28, потом еще GOP 18V-28

Да, и еще один мотив, вполне оправданный для производителя. Даже если потребитель всегда живет в одной экосистеме (например только в рамках системы 12 вольт: "крупные изменения, существенные "вкусняшки" потребителю нужно продавать строго по-одной"

GOP 12-28 - сегодняшняя мотивация прикупить потому, что существенное изменение мощности девайса. Продажу "удобства пользования старлоком" маркетинг оставляют на следующий раз, на будущее. Для текущего пользователя есть мощная завлекалка в виде нового мотора. А вот для BOSCH UniversalMulti 12 единственной "новой мотивации пользователя к смене инструмента", даже если старый жив, является именно улучшение удобства пользования. Вполне разумный подход - продавать тем, у кого предыдущий инструмент еще жив. Классическая спекуляция на моральном устаревании. Как только в GOP 12v впишут быстросьем, предыдущую модель спозиционируют как морально устаревшую. "Мы приподнесли пользователям Новое Удобство Пользования... Теперь Как в Старших Инструментах... Существенное Ускорение Вашей Работы..." и т.п
Нетерпеливые купят даже если прежний - еще технически в порядке.

Верно ли написанное выше или нет - будет легко проверить. Просто дождемся выхода следующего аккумуляторного GOP и посмотрим на его цену в сравнении с текущим. Чтобы убедиться, что вопрос - скорее всего не в себестоимости установки быстросъема в изделие.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

06.09.2019 в 10:36:21

NAF, я бы тоже с удовольствием купил GOP 12V-28 c быстрым замком вместо болта, но что делать? :confused: Кстати, у меня есть новехонький PMF 10,8 V-LI с OIS с одним аккумулятором на 1,3А и зарядкой в кейсе. Аккумулятор заряжен на 10-20% на заводе - уровень длительного хранения. В общем, покупал в 14 году, ни разу не пользовался, аккумулятор не заряжал. Могу продать. :)

У меня есть немного зеленый аккумуляторный инструмент, которым пользуюсь, но он 18 вольтовый. Мне в общем очень нравится то, что у меня есть из него. С 12 вольтовым не хочу начинать.

0
NAF
NAF
Местный

Пушкино

06.09.2019 в 10:42:59

ole325 написал: Посмотрите ... - если инструмент окупился и не сломался это уже хорошо, отработал 3-4 года, пора выкидывать и брать новый.

Вот тут сложность в том, что достаточно много любителей (не профи) покупают проф. технику, и не ушатывают ее за 3-4 года по моторесурсу. Да что далеко ходить за примерами, я сам - такой любитель. И, будет правильным мотивировать их покупать периодически новое.

.

История из параллельной области: в конце 70-х гг прошлого века в фотоиндустрии возникла тупиковая ситуация. Фототехники выпускалось много и очень качественной. Фотоаппараты переходят от отца к сыну, в рабочем состоянии. Возникает падение спроса на производимое. Роллейфлекс - легендарная марка - несколько раз банкротится и переходит из рук в руки. Лейка - легендарная марка - несколько раз была на грани от банкротства, и ее спасали только военные заказы (но, не потребительская фототехника, которая является визитной карточкой фирмы). Немцы сокращали персонал и объемы производства. Тем временем японские производители (Никон-Кэнон-Минольта-Олимпус-Пентакс) не могли себе позволить сокращать объемы производства и персонал. Потому что в Японии того времени - система пожизненного найма. Фирма гарантирует работнику работу, в обмен на лояльность. Японцы стали думать, что делать. Выход из ситуации: ввести жизненный цикл продуктов в круги морального устаревания. То есть потребитель должен покупать новую модель фототехники еще до того, как у него износилась старая.

Конечные итоги:

Роллей - банкрот и расформирован. Нет больше легенды немецкой точной механики и оптики. Лейка - так и не смогла выйти на новые горизонты и возможности, паразитируют на старом моральном капитале "делаем лучше оптику". Индустрия фототехники в Америке умерла полностью.

Что у японцев? У японцев, последовательно: Внедрение мультиэкспонометрии (продали пользователям новую камеру). Внедрение автофокуса (продали пользователям еще более новую камеру). Внедрение скоростных затворов... Внедрение быстрой протяжки пленки в любительском сегменте... И т.п. А с наступлением цифры вообще всё как завертелось... И, каждый раз пользователь меняет свой прежний вполне рабочий фотоаппарат на еще более новый. Несмотря на то, что в старом аппарате ресурс исчерпан не более чем на четверть... Все счастливы. непрерывный приток денег от пользователей. можно финансировать новые разработки и зарплату сотрудникам. Такая, вот, история.

0
NAF
NAF
Местный

Пушкино

06.09.2019 в 10:56:56

SerShe написал: NAF, я бы тоже с удовольствием купил GOP 12V-28 c быстрым замком вместо болта, но что делать? :confused:

Просто подождать :)

Бош нас всех еще "промотивирует" на переток денег от нас к нему. В рамках "управляемого устаревания".

Японские уроки прошлого века не прошли даром для мировой индустрии. К OIS лично я, видимо, уже не вернусь, принял решение переходить полностью на Старлок. Конечно, не без чувства, что Бош меня... эээ... как бы так выразиться дипломатично... берет мои деньги с растягиванием удовольствия и неоднократно, но таковы правила игры в современном мире.

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

06.09.2019 в 12:10:18

NAF написал: И, каждый раз пользователь меняет свой прежний вполне рабочий фотоаппарат на еще более новый.

у меня 20D с 2007 года ;) сложно было сдержаться от покупки 7D но много знакомых, меняющих через поколение или чаще.

С фотиком проблема ресурс затвора, производитель сразу заявляет на сколько его хватит, и дешевле продать старый и купить новый, чем дождаться выхода из строя затвора и попасть на внушительный ремонт. А любители вполне обходятся тем что однажды купили.

0
NAF
NAF
Местный

Пушкино

06.09.2019 в 12:28:54

ole325, Замена затвора на новый, на "нулевый" - это совсем немного в сравнении со стоимостью замены всей камеры. Если мне склероз не изменяет, на топовые модели фотокамер замена затвора - это порядка 300-500 долл. Но, народ тратит несколько тысяч долл, покупая новую камеру. Потому что новая камера делает прежнюю морально устаревшей по другим параметрам. А в мыльницах вообще механического затвора нет, и народ их меняет просто потому что "новая - лучше". И да, "через поколение или чаще". Хотя обычный фотопользователь "щелкающий только в отпуску" ресурс современного затвора не потратит за много-много лет. Да и у профи (внештатники ТАСС), я наблюдал старые аппараты, которые уже чуть ли ни изолентой перетянуты (реально, вид как из помойки) а затвор работает и работает... им сбагривают морально устаревшее, исходно из рук штатных фотографов. Со вполне рабочими затворами. То что фирмы в спеках пишут: 50 тыс, срабатываний ресурс... 100 тыс срабатываний" - это т.н. "гарантированный ресурс". Практический же может быть в три раза выше.

Просто моральное устаревание...

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

06.09.2019 в 13:24:43

NAF написал: К OIS лично я, видимо, уже не вернусь, принял решение переходить полностью на Старлок. Конечно, не без чувства, что Бош меня... эээ... как бы так выразиться дипломатично... берет мои деньги с растягиванием удовольствия и неоднократно, но таковы правила игры в современном мире.

Ну он Вас не заставляет это делать. К такому решению Вы пришли самостоятельно, проанализировав все возможные для Вас варианты, насколько я понимаю. Самым хорошим аккумуляторным вариантом сейчас является Festool VECTURO OSC 18 Li 3,1 E-Set вот в такой комплектации

Наконец то пылеудаление сделали. :)

Но это еще лишние аккумуляторы, причем не самые емкие.

Мне больше нравится вот этот вариант

И к нему файновский Суперкат со Старлоком. Аккумуляторы и зарядки у нему у меня есть.

0
NAF
NAF
Местный

Пушкино

06.09.2019 в 15:31:56

SerShe написал: Ну он Вас не заставляет это делать.

Обстоятельства заставляют - старый инструмент сломался. Так бы спокойно жил бы с прежним до тех пор, пока Бош не сделал бы аккумуляторный GOP с быстросъемом. В моем случае (Мы говорим об аккумуляторном инструмете, естественно) сейчас мой сознательный выбор "за мощность" супротив "удобства пользования". Потому что с Бошем я не могу получить сегодня и то и другое. А завтра он предложит стандартные удобства и в синем сегменте. Завтра, но не сегодня.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу