Здравствуйте! Прошу вашего совета. Купил квартиру в новостройке. В подъезде будет щиток с вводным автоматом и счетчиком, дальше ввод в квартиру. В квартире застройщик ставит встроенный щит с еще одним вводным автоматом и набором однополюсных выключателей, всего 12 модулей. Квартирный щит, конечно, буду собирать свой. Проблема даже не в том, что щит от застройщика сильно урезан по функционалу. Беда в том, что он располагается... над входной дверью! Это означает, что вводной кабель заходит из подъезда в квартиру под потолком и расключается в квартирном щите прямо у проходного отверстия. Таким образом, при организации собственного щита и его расположении в нормальном месте (на уровне глаз) я буду вынужден наращивать вводной кабель, что является абсолютной чушью, особенно при организации скрытой проводки. Просил застройщика вообще не делать мне квартирный щит, а просто завести в квартиру бухту вводного кабеля метра три. Отказали. Сказали, что квартирный щит должен быть по проекту, иначе квартиру будет невозможно сдать.
Что мне делать при заселении? Готов тащить свой кабель от подъездного щита в квартиру, но в подъезде вводные кабели в квартиры идут под подвесными потолками, то есть фактически скрытая проводка. Что сказать застройщику и как с ним договориться с учетом грамотных технических решений в моей ситуации? Был ли у кого подобный опыт? Спасибо!