03.09.2019 в 20:41:46
Здравствуйте!
Вопрос, видимо, как в этой теме: http://www.mastergrad.com/forums/t120493-zamena-patrona-v-drevney-lyustre/
Окончательно развалилось кольцо от патрона в в старой люстре. Более узкая часть кольца с наружной резьбой (на фото - справа) вкручивается в патрон. С другой, более широкой стороны кольца, резьба внутренняя, куда вкручивается лампочка.
Вот остатки моего кольца:
Как видите, лампочку уже не закрутишь.
Посоветуйте, пожалуйста, продается ли где-нибудь аналогичное кольцо. Или же придется менять весь патрон?
Спасибо.
03.09.2019 в 21:19:33
Хм... да... замена 18-рублевого патрона... Не могу сказать что это подвиг, но что то героическое в этом есть)
03.09.2019 в 21:22:59
Иван1981 написал: Посоветуйте, пожалуйста, продается ли где-нибудь аналогичное кольцо. Или же придется менять весь патрон? Спасибо.
рынок на удельной или юнона
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
04.09.2019 в 08:47:33
А как там такое кольцо можно найти?
04.09.2019 в 10:59:57
Правильно я понимаю, что мое кольцо такое же как на этом фото?
Пишут, что это патрон из старой ГДР-овской люстры.
Интересно, какие шансы найти на рынке подобный.
04.09.2019 в 11:13:27
Иван1981 написал: Интересно, какие шансы найти на рынке подобный.
Возьмите остатки этого патрона и сходите в ближайший к Вам ЭлектроМПО, там помогут и подберут...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
02.02.2020 в 10:09:18
Добрый день, Иван! Подскажите, пожалуйста, вам удалось найти кольцо для патрона от люстры ГДР? Если да, то где? У меня такая же проблема, сломалась резьба на патроне. Только я в Москве. В магазинах МПО ничем помочь не смогли, к сожалению.
02.02.2020 в 10:49:22
Результат применения более мощных, чем было написано, ламп плюс возраст... Купите новый нормальный патрон, это дешевле и проще поиска раритета. У немцев были свои мухи в голове, у нас свои, резьбы, форма, размеры тоже разные могли быть.
02.02.2020 в 21:54:34
ЯнаД написал: Добрый день, Иван! Подскажите, пожалуйста, вам удалось найти кольцо для патрона от люстры ГДР? Если да, то где? У меня такая же проблема, сломалась резьба на патроне. Только я в Москве. В магазинах МПО ничем помочь не смогли, к сожалению.
ЯнаД, фото - что сломалось? И что мешает поменять весь патрон?
03.02.2020 в 19:50:18
Если честно, страшновато нарушать равновесие всей системы, в одном из пяти лучей пожилой люстры. Там немецкие, тут российский, да еще и подобрать его надо, чтоб подошел. А вдруг это будет пожароопасно. А так бы просто кольцо скрутила и поменяла без проблем и без разбора люстры. Поэтому и спросила, вдруг Иван нашел такие кольца где-то за это время. Или он тоже поменял весь патрон и все у него ок?
А кольцо точно как у него на фото номер 2 (обведено синим), оно имеет двойную резьбу: наружную, чтобы вкрутиться в патрон, и внутреннюю, чтобы в него вкрутить лампочку. Вот внутренняя резьба и расплавилась, лампочку не вкрутить теперь (выпадает)... Чтобы его поменять, люстру разбирать не надо, просто выкрутить и заменить на рабочее. Но вопрос, найдется ли оно :)
03.02.2020 в 20:17:03
Это не более пожароопасно, чем то состояние, до которого дошли ваши старые патроны. Берите карболитовые с резьбой в теле стакана, какие показаны выше, а не вставкой кривоколенной и из паршивого металла и пользуйтесь. Что в вашем понимании баланс системы? Это не техника высоких частот, где важны мелочи в конструкции.
03.02.2020 в 20:24:35
Хорошо, спасибо!
03.02.2020 в 20:29:59
На баланс системы вряд ли повлияет патрон, вес которого будет отличаться от оригинального на 10-20 грамм. Смело ставьте карболитовый, как советовали выше.
03.02.2020 в 20:34:16
Новый карболитовый без стального кольца весит аж 35 грамм. В конце-концов, жвачкой можно отбалансировать.
03.02.2020 в 22:03:56
Можно поменять все,они наверняка не в лучшем виде, а заодно и проводку в люстре. Патроны лучше поискать керамические, только не современные, а старые советские типа такого:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу