03.04.2020 в 23:54:28
Radio написал: Вы реально не в состоянии уложить провода в семисантиметровое отверстие, или это троллинг такой?
Запихать могу, а уложить нормально можно только в нормальные подрозетники. Тут ведь смотря как ещё соединять. Я в первом подрозетнике оппресовываю отводы на весь блок, посиму, первый всегда ставлю 60мм по глубине, но этот маленький диаметр отверстия, обсолютно неудобен. С пендосовскими коробками таких проблем нет.
04.04.2020 в 00:03:53
Songo написал: Запихать могу
Сочувствую.
Songo написал: уложить нормально можно только в нормальные подрозетники
Какие, например?
Вероятно у вас есть фото ваших любимых подрозетников, с которыми вы работаете. Не сочтите за труд опубликовать.
Songo написал: Я в первом подрозетнике оппресовываю отводы на весь блок
Зачем? В этом нет ни малейшего смысла.
04.04.2020 в 01:32:43
Radio написал: Какие, например? Вероятно у вас есть фото ваших любимых подрозетников, с которыми вы работаете. Не сочтите за труд опубликовать.
Нет таких, ибо у на европейский стандарт, а не американский/канадский.
Radio написал: Зачем? В этом нет ни малейшего смысла.
Для независимости каждой розетки.
04.04.2020 в 15:07:45
Radio написал: Независимости от кого?
От вунутой одной из них, или плохого контакта на клеммах. Читал на днях на этом форуме, о проверки надёжности соединения в розетке через стенку. У меня у самого такое было, посиму от этого я решил уйти раз и навсегда.
Radio написал: А если нет - то о чем тогда речь?
Это не комне, а ктем, кто такой стандарт у нас применяет.
Radio написал: С чего вы взяли, что какой-то американский стандарт (какой из них, кстати?) будет для вас предпочтительнее?
Установочные коробки, как и сами установочные, у них одинаковые, унифицированные и долгое время не меняются.
04.04.2020 в 15:23:40
Songo, А что, батька уже дал указание перейти на американский стандарт ?
04.04.2020 в 15:57:10
Songo написал: Установочные коробки, как и сами установочные, у них одинаковые, унифицированные и долгое время не меняются.
Точно, уродство еще то.
Нормальному, европейскому человеку эти пиндосские штучки даром не сдались.
И да, я вроде уже спрашивал, чем и как вы собираетесь резать бетон под подобное недоразумение? Которое по факту не имеет ни малейших преимуществ перед нормальными подрозетниками, но требует всяческих извращений.
230-ми болгарками? Легче и проще научиться укладывать провода в подрозетник, по моему скромному мнению.
04.04.2020 в 16:01:51
Songo написал: о проверки надёжности соединения в розетке через стенку.
Причем здесь розетка через стену? У неё по любому должен быть свой кабель.
Songo написал: От вунутой одной из них, или плохого контакта на клеммах.
Надо понимать, что розетка из блока просто так от нечего делать не вынимается. Если она вышла из строя, то заменяется на исправную и всё продолжает работать в лучше виде. При производстве же работ блок розеток в любом случае ОБЕСТОЧЕН, хоть как его ни подключай.
04.04.2020 в 16:49:18
dokar написал: А что, батька уже дал указание перейти на американский стандарт ?
Нет, не дал. Дал указание, перевести всё на электроэнергию. Сейчас все котельни для домов переводят на электрокотлы и все номостройки строят приимущественно с электроплитами.
Radio написал: Точно, уродство еще то.
Левая - красивая. Главное - проктично и унифицированно.
Radio написал: И да, я вроде уже спрашивал, чем и как вы собираетесь резать бетон под подобное недоразумение?
Я с бетоном не работаю. Другие, слышал режут болгаркой, что под круглые, что под плоские.
04.04.2020 в 18:12:34
Songo написал: Левая - красивая. Главное - проктично и унифицированно.
Что в ней красивого, практичного и унифицированного? :confused: Уродство и уродство. Вилка в гнезде не фиксируется, висит только на штырях, на правой розетке видны следы нагрева. Дешевая двойная розеточка. А если надо пять розеток рядом, что с этой фигней делать?
Songo написал: Я с бетоном не работаю.
С этого и надо было начинать. Вам нравится что-то американское, потому что оно.... американское. Как и зачем это применять вы понятия не имеете.
04.04.2020 в 18:37:06
Songo, неплохи в этом плане многопостовые подрозетники на две-три розетки. Опресованные жгуты, отлично укладываются в прямом виде на дно коробки под механизмами, ничему не мешают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу