В связи со внезапным переходом на аппарат с креплением Старлок, докупаю пилки и прочие насадки. В этом моменте столкнулся с вопросом удобного хранения насадок.
До сего времени прежние пилки хранил навалом в плоских шкатулках, а также в кейсе от старого мультика были выемки именно для хранения плоских пилок (отдельно) и круглых пилок (отдельно) что было удобно. Но старый инструмент "ушел за радугу", и теперь этот вопрос нужно решать отдельно.
Насадок три вида:
- режущие врезные полотна шириной от 10 до 65 мм. много разных, из них "дежурных" наверное десяток нужно бы всегда таскать с собой.
- Шлифовальные абразивные "треугольники" (3-4 шт, разной гридности).
- Круглый режущий диск 100 мм - он у меня единственный, круглыми я практически не пользуюсь. И планируется еще абразивный диск 85 мм. Возможно будут еще 85-100 мм диски, но в единичном количестве.
Валить всё в одну кучу даже в плоские шкатулки - уже не хочется. Поскольку абразивные диски и шлифовальные треугольники будут явно плохо влиять на зубья режущих насадок, если будут в одной куче-мале. Характер жизни мультика предполагает, что кейс с инструментом и насадками может болтаться в авто-авиа-багаже, кверхуногами или как еще. Нужно чтобы насадки друг друга не терлись бы и не портили друг друга при подобных перемещениях. Но, и не занимали бы очень много места, ибо багажный размер важен (иногда летаю с инструментом в Сибирь, к родителям, что-нить подшаманить). Раньше я просто обертывал каждую насадку бумагой, но какое-то это некрасивое и одноразовое решение.
.
Хочется чтобы система хранения была бы легкой и компактной. Высотой не более 80 мм, чтобы вписывать в инструментальный кейс. Но, не позволяла бы насадкам тереться друг об друга.
Вопрос: Кто как решал сию задачу хранения пилок и абразивных насадок для мультика? Поделитесь, пожалуйста, опытом.