05.09.2019 в 22:49:57
В силу того, что найти накладной вентилятор с плавной регулировкой скорости оказалось большой проблемой - остановил свой выбор на 2-х скоростном вентиляторе от компании VENTS. Схема управления выглядит так:
Правильно ли я понимаю, что вместо переключателя "Вентс П2-1-300" с такой схемой работы:
Можно использовать обычный двухклавишный переключатель света, или как его называют: выключатель 2-х клавишный, проходной? Соединив его таким образом:
Чтобы 1-я клавиша включала вытяжку, а 2-я задавала скорость.
06.09.2019 в 11:20:58
aleksandre98 написал: найти накладной вентилятор с плавной регулировкой скорости оказалось большой проблемой
смотря "что" Вы считаете "накладным вентилятором".
Если под этим названием подразумеваете пластмассовую "тарахтелку" с подшипниками скольжения на роторе - это одно. А если Вам нужен центробежный вентилятор с возможностью плавно регулировать скорость вращения то их хватает у разных производителей.
Как вариант
Это первый попавшийся.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
06.09.2019 в 12:22:16
Спасибо, я рассматривал канальные, и кажется, что его практически нереально качественно вмонтировать. Нужен такой, чтобы можно было установить в вентканал шириной 14см:
11.11.2019 в 12:00:57
Установил как и планировалось, на двухклавишный переключатель света. Всё работает. Только вентилятор неприятно шумит, но это уже другая история.
23.03.2020 в 12:17:38
Разобрался, пришлось снять обратный клапан. Он пластиковый и неприятно шелестел. Теперь всё отлично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу