MrGalaxy написал: Какой план? Вы что, собираетесь лезть на столб?
Не, хочу электрика найти, который залезет ) Просто фиг знает - разрешат ли ему туда залезть? Это же типа городская собственность
08.09.2019 в 22:20:13
MrGalaxy написал: Какой план? Вы что, собираетесь лезть на столб?
Не, хочу электрика найти, который залезет ) Просто фиг знает - разрешат ли ему туда залезть? Это же типа городская собственность
08.09.2019 в 22:25:30
MrGalaxy написал: Начитаются Интернетов, это ж надо такое выдумать: дроссель в цепи питания люминисцентной лампы служит для создания магнитного поля, которое облучает эту лампу...
Ну перепутал, извиняюсь, не натриевая лампа, а индукционная ) Но в светильниках видимо именно натриевые
08.09.2019 в 23:41:19
ChampCar2 написал: извиняюсь, не натриевая лампа, а индукционная )
Ну ка, ну ка расскажите что за лампочка такая индукционная??? Может именно она и индуКцируета на Ваш приборчик всяческую хрень?
Смешно смотреть на человека которому в руки попался какой то приборчик и он как в той басне Крылова то на ... то на... :D
Ну думаю а вдруг действительно что то новейшее изобрели чему Брюль и Кьер даже позавидуют.
Посмотрел
Так что не парьтесь. Самые опасные болезни возникают на базе фобий, потому как лечатся с трудом и не гарантированно. :swoon А у Вас семья, дети, кто их кормить и воспитывать будет если с папой что то не дай бог произойдет??? :( Поищите лучше провода в стенах, ну что бы гвоздиком не коротнуть или не перебить.
09.09.2019 в 00:06:36
Микитович, Ну басня то чудо , как хороша ! Как будто знал Крылов, что человечья натура иной раз сродни обезьяньей, :D
Да, ни фига.
09.09.2019 в 00:09:47
Ну попался он мне не случайно, а вот индукция от освещения обнаружилась как раз случайно. Как тогда объяснить что духовку он 'видит' на расстоянии примерно метр, а от уличного освещения фонит по всей квартире? Для магнитной составляющей там видимо катушка служит антенной, а для электрической - просто кусок текстолита.
В целом Вы конечно правы, приборчик надо бы посерьёзнее - только денег как всегда нету. Существуют ещё две игрушки - от радэкса и соекса, про них ничего не знаете? Дозиметры гаммы/беты у них конечно полное Г, ни за какие деньги бы не купил, но может хоть электромагнитные тестеры лучше получаются? Купить один радэкс и сравнить показания с моим. В аренду тут в Воронеже вряд ли что-то полезное найдёшь.
А потом, если что - уже на столб лезть )
09.09.2019 в 01:11:33
ChampCar2 написал: уже на столб лезть
И там читать методику измерения магнитной составляющей? :applause: Все эти приборчики - индикаторы и не более, радость продаванов и расстройство купившего. ПАТАМУКАК такое покупают только те кто ВАЩЕ в измерениях ни бум-бум. И не от фонаря говорю, а было дело приходилось измерять и ПЭМИН и многое другое. И настоящей серьезной техникой с толстым талмудом по измерениям. А вот на столб - это правильно, Про енто еще Мик Джагер пел "The fool on the hill".
09.09.2019 в 01:31:23
Знаете, когда бахнул Чернобыль, все занимались поисками дозиметров. А у нас своих военных было достаточно. Настоящих, поверенных. И методику узнать на раз. Посему и служебные помещения, и квартиры все проверяли, много чего находили, чего то и выбрасывать приходилось. Даже новое. Но без паники. Хочешь свою дачу проверить - бери и иди меряй. И не по абсолютно точным цифрам а по весьма относительным, потому как измерения и поиск какой то излучающей микропесчинки - принципиально разные вещи. А проглотить хоть альфу хоть бету - радости мало, это не какие то там теслы. О стронции-90 вообще молчу. Или когда на любимой игрушке сына сидит частица от которой дозиметр соловьем поет. . И сами дозиметры собирали, карманного типа, и даже калибровать было на чем. А вот вскорости стали множиться в продаже на рынках, народ наигрался, как очумелый с ними бегал. Штатские дилетанты, смешно и не более. Хотя это и куда как серьезнее чем Ваши игры с китайской погремушкой. . Так что на столб и учебники осваивать. Поддерживаю. :yu:
09.09.2019 в 12:34:40
Ерундой занимаетесь. Нет никаких достоверных медицинских исследований о вреде слабых магнитных полей. Как правило вред даже электромагнитных полей на фоне химических загрязнений городов ничтожен. Если все же вздумаете копать в сторону электрики то начинать всегда надо с проверки заземления.
09.09.2019 в 14:40:57
ChampCar2 написал:
cineman написал: это не может быть причиной сильного излучения
Я взял формулу вот такую:
аллюминиевый сип, до окна примерно 10м, индукция 1мкТл, получается сила тока 25 ампер, что соответствует примерно тем же 25 лампочкам, вроде бы всё правильно. Или для переменного тока есть какая-то другая формула?
Приборчик видит индукцию как бы по оси Z, т.е. сверху вниз, потому как провода примерно на уровне квартиры, значит это точно они наводят.
Видимо надо отсюда валить, или забить
ChampCar2, даже для однофазной цепи (2 провода) уже получаем диполь со спаданием магнитной индукции гораздо быстрее, чем обратное расстояние, точнее, как обратный квадрат.
09.09.2019 в 14:43:44
ChampCar2 написал: Выявилась такая вот проблема - когда включается уличное освещение, у меня в квартире начинает фиксироваться магнитное поле.
Есть ли на доме какая либо реклама, которая включается одновременно с уличным освещением?
09.09.2019 в 15:22:42
ChampCar2 написал: или забить
Слова не мальчика, но мужа. Ибо 1 мкТл в квартире и 2 мкТл во дворе в пять раз меньше санитарного норматива. А магнитное поле Земли, как пишут в Википедии, от 25 до 65 мкТл.
ChampCar2 написал: поподробнее насчёт этого, чего ожидать?
В норме, значимых магнитных полей 50 Гц от кабеля осветительной сети быть не должно по двум причинам:
нагрузка распределена по фазам равномерно, поэтому по PEN идёт небольшой ток порядка единиц ампер;
суммарное сопротивление повторного заземления PEN столба и заземления трансформатора существенно выше сопротивления жилы PEN кабеля, поэтому ток через повторное заземление почти не идёт и суммарный ток всех жил кабеля не превышает долей ампер.
Если ваш приборчик не врёт и у Вас сильное магнитное поле 50 Гц, то получается, что нарушены оба условия:
нагрузка между фазами не сбалансированна и по PEN идёт значимый ток;
PEN осветительной сети соединён с чем-то, что имеет маленькое сопротивление до трансформатора, например, PEN видеорегистратора или что-то ещё, поэтому ток делится и у некоторых кабелей суммарный ток всех жил становится существенно большим.
ChampCar2 написал: как-нибудь проверить, надо придумать план.
Если же всё таки Гондурас беспокоит, то надо как-то перевести это дело в практическую плоскость:
во-первых, как Вам правильно заметили, магнитометр, даже если в его точности нет сомнений, может измерять магнитное поле Марса, т.е. надо измерить конкретные проблемные кабеля традиционным прибором не вызывающим особых сомнений - клещами;
во-вторых, т.к. санитарный норматив не нарушен (говорят есть норматив 0.25 мкТл на ПЭВМ, но здесь кабеля же), то надо чем-то заинтересовать электриков, скажем, слишком большой ток по кабелю видеорегистратора (прочие экономические неэффективности или потенциальные хищения электроэнергии).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу