16.10.2019 в 21:03:27
marsh_kzn написал: уж лучше спросить и сделать, чем не спросить, сделать и переделывать
Вопрос еще такой... Выбрал для себя петли Hafele Metalla D SM N и монтажная планка с эксцентриком. Есть все нужные мне - 110, равнолежащая и 165. Что скажете о этих петлях, норм? А то нигде не могу найти отзывы или обзоры. А телескопические направляющие решил GTV с доводчиком, они вроде норм.
17.10.2019 в 07:23:04
RomanKk, с hafele не работал толком. Китай -> Hettich -> Blum (на нем и сидим)
RomanKk написал: А телескопические направляющие решил GTV с доводчиком, они вроде норм
дайте ссылку посмотреть какие есть регулировки
17.10.2019 в 09:59:05
marsh_kzn написал: дайте ссылку посмотреть какие есть регулировки
Если на петли, то вот
А вот
17.10.2019 в 12:25:06
по направляющим - думаю, что доводчики в течении полугода-года выйдут из строя, по крайне мере раньше так было ) отказались от таких направляющих давно, лучше уж просто полновыкатные шариковые.
22.10.2019 в 19:29:48
Здравствуйте! Меня зовут Василий, я увлекаюсь резьбой по дереву, поэтому предложил жене, чтобы я самостоятельно собрал нам шкаф в спальню. Мол, это выйдет намного качественнее и дешевле, чем заказывать мебель в мебельных компаниях. Хотелось подойти к поставленной задаче творчески, чтобы не вышло что-то в стиле советских стенок. Сначала я собрал корпус шкафа, потом моя жена предложила использовать в качестве двери такой материал, как стекло. Я, если честно, довольно скептически отнёсся к её предложению - работа со стекло, в отличии от дерева, очень тонкая работа и предполагает хорошие затраты. Но потом, как это часто бывает, она меня уговорила. Её главным аргументом было то, что смотреться будет красивее, вот я и согласился. Больше двух с половиной недель я искал крепежи и фурнитуру для стекла. Ну очень тяжело найти. Потом нашел вот этот сайт -
06.11.2019 в 17:53:28
marsh_kzn написал: металлические навесы
Здравствуйте. У меня еще один вопрос назрел, как правильно крепить навесы, если:
Навесы планирую
12.11.2019 в 22:45:34
здравствуйте. извиняюсь, был без интернета.
RomanKk написал: Планку тоже наверно от Camar возьму, а не обычную шину.
можно и обычную шину, я беру усиленную, не знаю есть ли они у вас, можно и родную от Camar если отодвинете, то останется зазор между крышкой навеса и задней стенкой - "зло номер 1" если не отодвинете, то корпус навесного шкафа не ляжет на фартук - "зло номер 2" я бы выбрал второй вариант, но что-нибудь бы подложил (обязательно под боковые стенки), чтоб у низа навесного шкафа была опора, а зазор до фартука не очень большой и его можно закрыть профилем LED-светильника
22.11.2019 в 17:29:35
marsh_kzn, ну я тут подумаю еще как лучше, но для меня наверно первый вариант подойдет, ничего страшного что будет небольшой отступ, это же для себя и так сойдет)) тем более заглушки для этих навесов не садятся идеально, так как крепятся они только в одной точке сзади навеса, то есть сто стороны регулировки, а со стороны крючка они отходят на 2-3 мм, тем самим не плотно прилегая к боковине корпуса. Так что я думал вообще без заглушек ставить. Но посмотрим...
У меня еще такой вопрос, а чем крепить планку к стене, чтобы надежно было? Стена кирпич, старый. Иногда бывает что попадаешь в край кирпича и нифига не держит, бур заходит как в масло, как будто цемента там вообще нет, а один песок. Но с этого можно выкрутится, тем более не думаю что прям все будут попадать в такое место. Тут вопрос в выборе дюбелей, какие именно. Думал хватит ли дюбеля 10х80 и к нему болт 90 мм (глухарь или как он называется), чтобы хорошо вошёл в дюбелю. Выдержит шкафы 900х600?
22.11.2019 в 17:34:39
Это вот планка и заглушка на навесе... Одна планка под один навес.
Кстати, эти навесы, а именно эти пластиковые втулки надо на клей садить, или нет? Кажется где-то в ютюбе видел видео, кто-то говорил что перед запрессовкой заливает немного клея.
А так работа кипит)) еще немного и все шкафы будут собраны, верх можно будет вешать, а низ еще столешницу вырезать под мойку и варочную.
22.11.2019 в 19:35:59
Так... Заметил еще такое, при ширине корпуса 600мм навесного шкафчика, я делал 2 фасада шириной по 296 мм, то есть на зазоры оставлял по 2мм с каждой стороны. Что в целом как бы стандартные размеры.
Теперь вот скручиваю один шкафчик, вроде все детали корпуса по размерам порезано, дсп 18+18 боковины и верх/дно получается 564мм, в сумме 600 мм. Но как бы я не стягивал конфирматами, получается совсем небольшой зазор между деталями, что в итоге приводит к ширине корпуса 601 мм... А поскольку фасады лдсп, должны были быть по 296мм шириной, но получается совсем чуть-чуть меньше, примерно 295.5 мм, что на двух фасадах также дает 1мм. А в сумме с тем что корпус получается 601 мм, а фасады два в сумме где-то 591мм, на зазоры уходит целых 10мм, а это уже приличная щель, прям аж ппц как не красиво смотрится...
Что делать не знаю, но получается не красиво как-то. Конечно это не ювелирная работа прям до миллиметра, порезать наверно не удастся идеально, если только самому не резать... но там +1мм, там -1мм, уже 2 мм лишних которые в глаза бросаются.
Как вариант дно и верх совсем немного шлифануть, на тех же 1.5-2 мм, что бы в итоге между фасадами получилось нужные 4мм. Но из инструмента только болгарка со шлифкругом, хотя наверно это лучше фрезером делать, но такого у меня нету...
Может надо было делать размеры фасадов не по 2мм меньше с каждой стороны, а по 1.5 мм?
Это наверно на будущее уже вопрос, так как сейчас ничего уже не изменить,разве что убрать 1.5-2мм с верха и дна.
23.11.2019 в 17:18:11
RomanKk написал: заглушки для этих навесов не садятся идеально, так как крепятся они только в одной точке сзади навеса, то есть сто стороны регулировки, а со стороны крючка они отходят на 2-3 мм, тем самим не плотно прилегая к боковине корпуса
на моей практике еще ни разу не было, чтобы заглушка плохо сидела или где-то отходила. как правило, садится очень плотно и без зазоров
дюбеля используем
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу