10.11.2009 в 19:39:38
alonex написал : адекватные люди
пишут адекватные сообщения - посты 102-109
14.11.2009 в 18:34:26
Разбила градусник, обработала пол мыльно-содовым раствором, помещение проветрила, для полной уверенности звоню в МЧС, спрашиваю, можно ли сделать анализ воздуха и куда выкинуть ртуть с разбившегося градусника. На что мне ответили, что выкинуть можно в мусорный контейнер, а анализ в помещении делать не нужно, типа все это фигня, при этом работник МЧС удостоверил, что у него имеется специальное образование и корочки))), а где в Г.Мурманске можно найти организацию по утилизации градусников - х.з., не велика проблема. Я честно тихо охрениваю от этого....вот вам и МЧС Да кстати ртуть мне посоветовали собрать с помощью пылесоса и веника, что я так поняла после прочтения нескольких сайтов вообще делать нельзя
14.11.2009 в 19:02:17
Marina22 написал : Да кстати ртуть мне посоветовали собрать с помощью пылесоса и веника
если пылесос с одноразовым бумажным пакетом (который сразу выкинуть) еще куда ни шло иначе ОЙ!
14.11.2009 в 23:05:24
johnlc написал : если пылесос с одноразовым бумажным пакетом (который сразу выкинуть) еще куда ни шло иначе ОЙ!
И не забудьте одеть костюм специальный !!! иначе ОЙ! (с)
15.11.2009 в 20:06:13
VoloPL написал : И не забудьте одеть костюм специальный !!! иначе ОЙ! (с)
не, в таком костюме хорошо иприт пылесосом собирать.
15.11.2009 в 22:45:38
в вашем случае как раз ерунда-градусник-собрал шарики ртути и убрал. а вот у меня тогда лампа рванула в горячем состоянии-т.е вся ртуть в воздух (пары)
однако т.к у меня нет детей и домашних животных,то просто проветрил (летом было) ----и забил на это дело.
17.11.2009 в 15:03:45
Marina22 написал : На что мне ответили, что выкинуть можно в мусорный контейнер, а анализ в помещении делать не нужно, типа все это фигня, при этом работник МЧС удостоверил, что у него имеется специальное образование и корочки))), а где в Г.Мурманске можно найти организацию по утилизации градусников - х.з., не велика проблема. Я честно тихо охрениваю от этого....вот вам и МЧС Да кстати ртуть мне посоветовали собрать с помощью пылесоса и веника, что я так поняла после прочтения нескольких сайтов вообще делать нельзя
Вы похоже сказок по первому каналу насмотрелись))))) Неужели вы правда думаете, что сотрудникам мчс есть дело до того - отравитесь ли вы или нет. Они как участковые - чем меньше работы, тем лучше)
22.11.2009 в 18:51:53
разбила сегодня градусник, сначала убрала как смогла, правда один шарик тыкнула пальцем... а как смогла значит вымела в коридор общаги, потом через несколько часов нашла еще пару шариков.. прочитала, что кто как пишет, моя подружка тоже в детстве катала ртуть руками, говорит не случилось ничего, я проветрила комнату хорошо.. вот не знаю, вроде была головная боль, но прошло все.. страшно))) не знаю, как быть.. комнату не поменяешь...
22.11.2009 в 22:39:16
кунья написал : а как смогла значит вымела в коридор общаги
Жесть.
30.11.2009 в 17:59:50
кунья написал : разбила сегодня градусник, сначала убрала как смогла, правда один шарик тыкнула пальцем...
:))))))))))))))))))))
кунья написал : а как смогла значит вымела в коридор общаги,
:)))))))))))))))))))
Ребята, я охреневаю от вас. Давно так не смеялся))
07.12.2009 в 04:01:23
valerich написал : Мы в детстве ртутью медные монеты обрабатывали (серебряными становились) никто не умер. А шарики ртути даже просто метлой легко собираются.
А родители? По головке гладили? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу