Гость
Гость
Аккаунт удален

14.12.2009 в 16:33:57

А у меня племяшка маленькая 2 недели назад разбила градусник, только вчера рассказала нам, не знаю, что делать, нашли только несколько малюсеньких шариков, где остальное - не знаю, обыскала, как могла, может по квартире разнеслась.... что делать-то теперь????

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

14.12.2009 в 16:37:03

alonex написал : А родители? По головке гладили?

А они и не видели...

0
alonex
alonex
Местный

Москва

14.12.2009 в 23:16:35

Эвелин написал : А у меня племяшка маленькая 2 недели назад разбила градусник, только вчера рассказала нам, не знаю, что делать, нашли только несколько малюсеньких шариков, где остальное - не знаю, обыскала, как могла, может по квартире разнеслась.... что делать-то теперь????

О. Ну можно дать ей ими поиграть, можно... вымести в коридор... Вы тему почитайте, тут столько советов было. :)

P. S. По уму - учинить допрос с пристрастием, выяснить куда могли попасть все шарики. сделать капитальную влажную уборку. Найденные поместить в банку с водой, закрыть и выбросить. Проветривать квартиру как минимум час...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.12.2009 в 11:53:28

Да в том -то и дело, что и допрос устраивали и все ванну обыскали, и было это уже 2 нед назад, что толку от проветривания?? просто где-то же должен лежать этот шарик, если его по всей квартире не разнесли...., и как определить уровень опасности, он же парит.

0
azus6
azus6
Эксперт

Балашиха

15.12.2009 в 19:05:54

в любом случае все уже давно испарилось.

0
игорь3
игорь3
Эксперт

Чехов

28.12.2009 в 11:16:29

не много о ртути. Опасность для человека. Ртуть, особенно ее пары, химические соединения, токсичны, опасны для вдыхания и интенсивно загрязняют окружающую среду. Попадая в организм человека, блокирует биологически активные группы белковой молекулы, вызывая острые и хронические отравления. Оказывает поражающее действие на центральную нервную систему, сердечно-сосудистую, желудочно-кишечный тракт, органы дыхания, печень, селезенку, почки. Поражающее действие проявляется, как правило, через определенный промежуток времени ( при остром отравлении через 8-24 часа). Характерный признак отравления - появление по краю дёсен каймы сине-чёрного цвета; поражение дёсен (разрыхлённость, кровоточивость) может привести к гингивиту и стоматиту. При отравлениях органическими соединениями Р. (диэтилмеркурфосфатом, диэтил-ртутью, этилмеркурхлоридом) преобладают признаки одновременного поражения центральной нервной (энцефало-полиневрит) и сердечно-сосудистой систем, желудка, печени, почек. Признаки поражения. Повышенная утомляемость, общая слабость, сонливость, апатия, эмоциональная неустойчивость, общая подавленность, раздражительность, головокружение, головные боли, ослабление памяти, синюха, потливость, повышенная температура, боли при глотании, воспалительные процессы в полости рта (ртутный стоматит), катаральные явления со стороны дыхательных путей, реже - воспаление легких, боли в желудке, желудочные расстройства, тошнота, рвота, признаки поражения почек, учащенные позывы на мочеиспускание, дрожание рук, языка, век, ног, тела. Возможен летальный исход. При хронических отравлениях наблюдаются эмоциональная неустойчивость, раздражительность, снижение работоспособности, нарушение сна, дрожание пальцев рук, снижение обоняния, головные боли.
Лечение: внутривенное введение 20%-ного раствора гипосульфита (12-15 вливаний на курс), унитиол, фармакологические и физиотерапевтические средства, нормализующие высшую нервную деятельность, курортолечение (Пятигорск, Мацеста и т. п.) и др. Предельно допустимые концентрации паров ртути и металлической ртути для : воздуха рабочей зоны 0.01 мг/м3
атмосферного воздуха 0.0003 мг/м3
воды 0.0005 мг/л
почвы 2.1 мг/кг

0
Мила
Мила
Эксперт

Сыктывкар

28.12.2009 в 12:31:51

Какая живучая тема! Градусники все бьют и бьют :)

0
azus6
azus6
Эксперт

Балашиха

28.12.2009 в 15:31:51

а где нибудь еще вообще остались ртутные градусники ? лично только у нас в депо,да у себя дома имею.

в медицине сейчас везде электронные

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.01.2010 в 22:36:45

Просветите плиз, как оценить скорость испарения ртути? 35 лет назад в жилой квартире было вылито на пол около полкило ртути (небольшая бутылочка, 40-50 мл примерно), пол был дощатый и вся ртуть, разбившись на мелкие шарики протекла в щели между досками. И там осталась лежать очень надолго. Лежит ли она там до сих пор? Или уже вся испарилась? Насколько я понимаю, скорость испарения зависит от площади поверхности? Но какова она, неизвестно! Неизвестно ведь, на сколько и каких капель ртуть разлетелась. В квартире жили разные семьи, и сейчас живут. Вероятно, у людей пострадало здоровье... Но что же делать теперь?

0
Vidis
Vidis
Эксперт

Лебедянь

28.01.2010 в 08:16:13

Divet написал : 35 лет назад в жилой квартире было вылито на пол около полкило ртути (небольшая бутылочка, 40-50 мл примерно), пол был дощатый

Прямо диверсия какая то, вы ставили в известность кого нибудь из МЧС или хотябы людей которые там проживали(ют). Если бы я об этом узнал то жить бы там не стал, а если уж деваться некуда то предпринимал радикальные меры в т.ч и смена дощатого пола. КМК ртуть еще осталась

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

28.01.2010 в 08:30:31

Divet написал : Лежит ли она там до сих пор?

Лежит, но я не думаю, что это сильно на здоровье повлияет, сравнивая с выхлопными газами на улице.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу