08.09.2011 в 22:46:54
тупая блонди написал : и что же делать?((
На пол упали? Капли ртути видели? Если сразу никуда не ушли, не протекли. Они довольно легко собираются. Только не тряпкой конечно.
09.09.2011 в 01:43:10
valerich написал : На пол упали? Капли ртути видели? Если сразу никуда не ушли, не протекли. Они довольно легко собираются. Только не тряпкой конечно.
один дня 3 тому назад ушел в щели паркета, стремительно, а про второй я сегодня узнала, что его тоже больше нет, но где и когда - неизвестно, в коробке от градусника все кроме носика со ртутью((
09.09.2011 в 02:36:59
тупая блонди написал : ушел в щели паркета, стремительно, а про второй я сегодня узнала, что его тоже больше нет, но где и когда - неизвестно,
Не знаю даже. По сути мы в детстве специально градусники разбивали, ртутью из медных монет, серебряные делали. Никто не умер, но то на улице. А в помещении думаю всё же надо вызвать спецов от греха... Только вот что они делать будут, паркет ломать? Или что... :confused: По ТВ, пугали что опатно это. Ртутные пары, тяжёлый металл...
10.09.2011 в 16:07:56
мне все-таки интересно как умудрились его разбить
10.09.2011 в 16:21:35
azus6 написал : мне все-таки интересно как умудрились его разбить
но это же сосем не сложно((((
10.09.2011 в 17:39:47
ну просто за свои поступки-надо отвечать.
Если в комнате паркет,ковер и мягкая мебель-то мало что можно сделать.Поэтому выбросьте из головы.
10.09.2011 в 17:51:38
azus6 написал : ну просто за свои поступки-надо отвечать.
а за чужие?) и как именно вы это представляете в данном вопросе?)
10.09.2011 в 17:55:32
так я так и не понял,кто разбил
03.02.2012 в 22:32:12
В интернете гуляет много тем на форумах -"разбили градусник,что делать со ртутью"
Многие панически бояться одного слова "ртуть",а от фотки сделанной ПВГ для меня вообще прищли бы в ужас.\\\
Развеим миф. Разбивают МЕДИЦИНСКИЙ градусник. Какой-то идиот изобретатель придумал что его надо стряхивать.Вот во время этого самого стряхивания он и вылетает из рук.Всего бывает три степени ртутной "аварии".
1.Градусник цел,но разорвался ртутный столбик.Можно попытаться восстановить работоспособность термометра с помощью дрели и центробежной силы ,
03.02.2012 в 23:29:32
Что делать если разбился градусник - учат хорошие учителя химии ещё в 9 классе. Теоретически предположим, что в доме не стоит дежурная банка хлористого железа (да и не надо она). Идем в ближайший магазин цветов/семян/химикатов и покупаем коллоидную серу - и "распыляем" её в места аварии. Ртуть отлично взаимодействует с серой - получаем киноварь, тем более что чем сильнее испаряется ртуть - тем лучше реакция с серой.
Сама киноварь - абсолютно безопасна пока её не нагреваешь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу