Прибор - УКР-1 МЦ.
Для нас с Вами, Игорь, это проблема не такая серьёзная, а для детей ......
Отравление ртутью - не могу спорить или приводить примеры из своей жизни, поэтому пока помолчу.
Я сейчас борюсь с разбитым градусником и выводы, которые приходится делать, меня не радуют. И методы... , большая половина из них, неэффективны. Это я могу контролировать по показаниям прибора. Процесс "выздоровления" жилища достаточно длительный.
То, что через год эта ртуть испарится - я в это не верю.
Вчера проводил следующий этап демеркулизации, концентрация за 3-и часа поднялась с 86 (проветренное помещение) до 950 нг/м*3 (закрытые окна и дверь) - впечатляет?
После этого сделал опять обработку, сегодня проверил, за 4-е часа концентрация выросла до 800 нг/м*3.
Всё это делается в режиме мониторинга, автоматически проводятся 50 измерений с выводом этих показателей в виде графика на экран.
Причём, обработка не марганцовкой и белизной а более сильными реактивами, т.к. до этого их применение показало очень низкую эффективность. Я даже сам провёл опыт, как БЕЛИЗНА и МАРГАНЦОВКА "убивает" ртуть. Белизна - ни как, она только с парами борется.
Марганцовка - убивает, но условие, при котором это произойдёт невыполнимо при мытье полов.