02.03.2012 в 11:46:38
azus6 написал : Стоматологи вручную замешивали ртути и серебряного порошка, в стоматологическом кабинете, а потом закладывали пациенту,ртуть во рту испарялась.
Ужас какой!!! - неужели правда? Расскажу свой случай.Дело было лет тридцать назад,пытаяясь "откосить "от школы перед матерью я притворился,что заболел.Мать дала мне градусник,я в это время ел горячие щи,воспользовавшись моментом я сунул градусник в щи и он там лопнул.Тут вернулась мать и мне пришлось неудачно соврать,что я уронил градусник на пол.При этом я сьел 2-3 ложки щей для отмазки,а остальное вылил собаке.Я ушел в школу с твердой уверенностью,что собака сдохнет.Собака не сдохла и прожила еще лет пять без всяких болезней,я вроде тоже.
02.03.2012 в 14:08:24
Проглотить чистую ртуть не страшно, т.к она в воде не растворима и в ЖКТ не всасывается,выводится из организма.
Глотать ртутьт можно, а дышать-нельзя.В этом парадокс.
"До появления современных систем смешивания ртути и серебряного порошка, в стоматологическом кабинете необходимо было иметь вытяжку. Связано это с токсичностью паров ртути. Учитывая этот недостаток приготовления серебряной амальгамы, появились автоматические амальгамасмесители.
Проведенные научные исследования доказали токсичность пломб из амальгамы. Пары ртути, выделяемые амальгамовыми пломбами в течение продолжительного времени, оказывают нейротоксическое действие. Согласно исследованиям, пломба из амальгамы с поверхности 0,4 см2 выделяет от 10 до 15 мг. ртути в день. Этот показатель значительно превышает предельно допустимые нормы и не соответствует нормативам СанПин и ВОЗ. В скандинавских странах введен полный запрет на применение амальгамы в стоматологии."
03.03.2012 в 12:32:59
Viktor S написал : У меня превышение нормы почти в 4 раза и я почти все время теперь дома,
Это при нормальной вентиляции?
03.03.2012 в 12:52:01
А где вы видели в наших домах нормальную вентиляцию?
Те спецы к кому я обращался, просили за сутки до их прихода плотно закрыть все окна, никакого проветривания перед измерением не допускаеться. Я так и поступил, и они правы, потому что их интресует реальная концентрация в жилом помещении, а если проветривать то можно намерить гораздо меньше, все равно что на открытом балконе измерять получится филькина грамота.
03.03.2012 в 13:00:30
Viktor S написал : Те спецы к кому я обращался, просили за сутки до их прихода плотно закрыть все окна, никакого проветривания перед измерением не допускаеться.
Почему на сутки? А если бы вы на двое суток загерметизировали помещение? Было бы 8 ПДД. А на неделю? Но Вы то отдаете себе отчет, что реальная концентрация паров достигается при обычной эксплуатации помещения, то есть при нормальной вентиляции, которая должна быть в жилых помещения?
03.03.2012 в 15:23:25
А какая вентиляция считается нормальной когда за бортом -20, как было как раз этой зимой? Или прикажете мне жить при постоянном сквозняке 12 мес в году, а зимой глядишь и батареи лопнут? Кстати скорость испарения ртути возрастает на порядок, при переходе от +20 к +35. Где гарантия, что летней жарой это десятикратное усиление испарения компенсируется открытыми окнами, особенно в безветренную погоду при душном антициклоне, как было летом 2010? Может тогда проще купить спальник и переместиться ночевать на лоджию, с марта по октябрь, а зимой гостить по знакомым или снимать жилье на 4 месяца? Либо носить изолирующий противогаз. Выход конечно можно найти. А накой хрен мне такая квартира нужна, в которой опасно забыть открыть окна хотя бы на сутки. Это что нормальная жизнь. В нормальном жилье пригодном для проживания, если не открывать окна, воздух может быть спертый, но не токсичный. И в нормальной стране есть службы которые обязаны решать такие вопросы, лечить ситуацию или признавать жилье непригодным, предоставляя новое жильё безвозмездно. Иначе ситуация ненормальная, и не нужно эту ненависную ртуть защищать.
03.03.2012 в 16:07:55
Почитайте ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ СНиП 31-01-2003 - если у вас есть вытяжная вентиляция на кухне, то она должна обеспечивать необходимую кратность воздухобомена: примерно за полчаса (в зависимости от объема кухни) у вас воздух должен меняться на свжий, приходящий из других комнат квартиры и помещений общего пользования.
03.03.2012 в 16:09:41
9 раздел указанного документа читайте.
03.03.2012 в 18:20:38
Через щели в обычных деревянных окнах обеспечивается 1-2 кратная вентиляция в час.
Конечно если у вас платиковые,тогда ой,но в квартирах с неправильными пластиковыми окнами (без проветривателей) и так часто превышено содержание всякой дряни,вроде фенол-формальдегида и проч..Должна быть приточка.
03.03.2012 в 18:22:58
Viktor S,ну продайте квартиру тогда,если уж настолько боитесь., и купите другую. В чем проблема-то?
04.03.2012 в 02:23:38
А незадачка что нужно min 50 т уе на эту операцию(оплата риэлтора, перевозка, косметика), или менять на заведомо худшую. Потом сейчас наивных не осталось, перед покупкой заказывают комплексную проверку на экологической состояние жилья, и пары ртути там в первых пунктах значатся. Кто это купит(если не за пол цены), не говоря о том что грех это? Пусть другие подыхают что ли? Одно бы мне такое досталось – с меня взятки гладки, но тут то ведь сам же дел натворил.
Стоило бы создать иную тему "Как жить рядом с ртутью. Успокойте ..." и она бы более соответсвовала содержимому пяти страниц. Интересно было бы узнать о практической демеркуризации, как это правильнее делать, узнать опыт от тех кто это делал и добился значимых результатов или не добился. А сообщение что в детстве играл на улице с ртутью и ничего не произошло, это конечно успокаивает, но не серьезно как то звучит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу