Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

13.03.2007 в 11:36:14

Правильно ДОКА написал- хлорное железо.
Хлорное железо продается в магазине Чип и Дип- для "радиолюбителей" (по привычке называю). Получается водорастворимая соль ртути, которую можно смыть, закрыв один глаз на вредность, в канализацию. Промыть большим количеством воды. Хлорное железо само по себе не подарок- оставляет несмываемые желтые пятна, едкое вещество. Обращаться с осторожностью.
Из экзотических способов могу предложить нагрев на сковороде (на улице, понятно). Самому не дышать, стоять с наветренной стороны. Такое количество (градусник) достаточно быстро испарится при нагреве. И улетит с воздухом. Мало ли нам чего в этот воздух намешивают...

Для хранения достаточно залить водой. В стекле хранить неправильно.
Ртуть раньше поставляли в резиновых грушах (больших клизмах :) ), затркнутых резиновой пробкой.

2Angel. Она еще и замерзает. Я делал отливки из ртути. В пластиковую крышечку от какого-то баллончика налил ртути и вынес на мороз (на улице было -60). Замерзла. Получился серый металл (похоже на старый алюминий по цвету), который легко резался ножом, сминался пальцами- как пластилин. Из-за большой теплоемкости очень долго "таяла" в тепле, покрывшись инеем. Как мороженое, примерно.

2Radj "А если протирать, то можно втереть и ни чем потом не достанешь" Если протирать, разобьешь на мелкие капельки, которые за несколько дней испарятся.
Нужно обеспечить: -проток воздуха через помещение -температуру повыше -не дышать в помещении, даже противогаз тут не поможет.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

13.03.2007 в 12:24:02

Кстати, ртуть магнитится? Можно ли собрать магнитом?

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

13.03.2007 в 12:35:35

Radj написал : Кстати, ртуть магнитится? Можно ли собрать магнитом?

Нет,конечно:)

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

13.03.2007 в 12:36:54

Burrdozel написал : не дышать в помещении, даже противогаз тут не поможет

Противогаз поможет,но там и так концентрация мизерная.

0
Синди
Синди
Местный

Ростов-на-Дону

Гость
Гость
Аккаунт удален

13.03.2007 в 21:19:16

Angel. написал : У ртути интересные свойства. Физически если в бассейн со ртутью бросить штангу чемпиона мира по подъёму тяжестей, то она не утонет и будет плавать :-) Ртуть не смачивает стекло и стекает лепёшками, но некоторые металлы она смачивает как вода, например цинк. Вода наоборот. Бетон - это губка для ртути, поры в дереве тоже губка. Я бы в стекло заключил, а сверху керосином и заткнул. Возможные учаски розлива засыпай серой.

См.фото.

0
Вложение
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

13.03.2007 в 21:57:23

2Alex___dr Не, я категорически против сероводорода. Отравляющая вонючка.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.03.2007 в 00:38:37

Angel. написал : 2Alex___dr
Не, я категорически против сероводорода. Отравляющая вонючка.

А чем Вас не устраивает перманганат калия? Или йод?

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

14.03.2007 в 00:54:25

Alex___dr написал : А чем Вас не устраивает перманганат калия? Или йод?

Первое KmnO4?, а это чего его кристалами йода замучать ? Йод помоему нечто, входящее в группу галогенов? Можно в спирте растворить, но когда в лаборатории этот раствор проливаеться, говорят ну и *** с ним. Через неделю ни следа :-) Приходит невидимая фея и убирает :-)

Сера это плохо?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.03.2007 в 01:01:08

Angel. написал : Первое KmnO4?, а это чего его кристалами йода замучать ?

Зачем его? Ртуть! Тема вроде как о ртути и её нейтрализации? Или я ошибаюсь?

Angel. написал : Сера это плохо?

Её ещё найти надо, а йод и маргацовка в любой аптеке...

0
Alexcc
Alexcc
Местный

Химки

14.03.2007 в 08:54:28

Анлагично 2 года назад лопнул градусник-тока внутри.Узнал что содержимое градусника пролитое на пол и парящее-смертельная доза! Звоню в местный МЧС-01! Ответ тупее не придумаешь(ну все чучела почти во всех фирмах отвечают не умом а женскими голосами! -А вы в мусорку на помойку выкинте! ЭЭЭЭх Рассея! Задал вопрос Администрации Химки,Куда сдавать,организуйте,блин природу люблю,потомков жалко.Че делать с акумами,батарейками, градусниками,люминисцентками?СОС!Страна чахнет. Ответ-Организуем.Эх надо было перед выборами Единоросам чтоль звякнуть, да уже звякал-нищета...

Каждый должен заниматься своим деломДА? Ах позвони на ТВ скажи ааабалденный фон.Тогда после шумихи-приедут химики,уберут может.А так даже не знаю.Градусник ждет своего часа.Акумы и батарейки -на мусорке.ПРОСТИ ПРИРОДА в хате места нет для хранения! Удачи!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу