07.06.2012 в 08:19:41
Долго молчал, извините. Пришлось в одной комнате снять пол и упаковать в целофан, обработал бетонное основание, фон упал до 23-30 нг/м*3, шарики ртути так и не нашел. Т.к. пол снял, обои отошли, решил сделать ремонт. Нет худа без добра. Пришло лето, комнату ждет обновление. :)
16.10.2012 в 23:13:49
Проблема более чем опасная. За прошедшие пол года с лишним после начала отравления, могу, оглянувшись назад, сказать что здоровье я утратил. Зрение, проблемы с кожей, артер давление, сах диабет и пр. Головные боли и сбитый сон - стали постоянными спутниками. Сейчас вовсю идут подозрния на онкологию, фактически все органы так или иначе отказали.
Написал только потому что сегодня новый случай напомнил мне события....
Только что в подъезде, на 1эт у лифта рядом с батарей где идет сильный жар(хуже не придумать), какойто подонок раскокал трубчатую лампу дневн света, напичканную ртутью. Все в белом порошке, в осколках, в каплях ртути. Никто даже не убирает, всем жильцам пох на здоровье, все это ногами разнесено в лифте и дальше по квартирам. Жильцы просто неадекватные критины, сами не понимают, что тащат к себе на ботинках онкологию. Куда либо звонить бесполезно, опыт уже имеется. По сути это попытка убийства двух и более лиц общественно опасным способом, но мы никому не нужны, и всем подъездо медленно подохнем от онкологии или чего пострашнее.
Закупил более тысчи ламп накаливания, думал себя уберечь от отравы, но в окружении дураков это бесполезно, можно и керосинкой освещаться.. а толку.. под дверью грохнут ртутную лампу и пойдут хрустеть подошвами по осколкам.
17.10.2012 в 08:38:05
А может к психиатру?
14.05.2019 в 08:59:13
Ртуть - одно из самых опасных химических веществ, которое убивает медленной смертью. Если градусник был разбит, то необходимо быстро принимать меры, и вызывать специалистов. Самому опасно избавляться от шариков ртути. Иначе могут быть печальные последствия. Советую обращаться к специалистам. Я в своём доме проводил экологическую экспертизу с помощью специалистов . Сейчас жив здоров.
15.05.2019 в 10:38:47
trampgoodnet написал: Ртуть - одно из самых опасных химических веществ, которое убивает медленной смертью. Если градусник был разбит, то необходимо быстро принимать меры, и вызывать специалистов. Самому опасно избавляться от шариков ртути. Иначе могут быть печальные последствия. Советую обращаться к специалистам. Я в своём доме проводил экологическую экспертизу с помощью специалистов . Сейчас жив здоров.
trampgoodnet,Скажите а что за специалисты? Слышала, что «ТестЭко» проверяет квартиру на ртуть. У соседки трое маленьких детей тоже разбили градусник, так они пользовались их услугами. Конечно мама собрала сама, что смогла в баночку стеклянную, а специалисты все после проверили и подчистили. Вообще говорят, что отравление ртутью это одно из самых серьезных отравлений. А когда в квартире дети - лучше не думать.
11.07.2019 в 15:20:37
azus6 написал: так я так и не понял,кто разбил
azus6, Если разбился градусник, критических последствий разлитый жидкий металл вряд ли принесет, если подразумевать под этим понятием паралич, невозвратные изменения в системах жизнедеятельности и летальный исход. Надышавшись парами ртути от разбитого градусника могут проявляться следующие симптомы:
металлический привкус во рту; общая слабость; отсутствие аппетита; головная боль и дискомфорт при глотании; тошнота и рвота Поэтому стоит сразу же обратиться к специалистам. К примеру ТестЭко
12.07.2019 в 09:16:55
Всегда знала, что ртуть - это опасно!!! Не просто опасно, а ОЧЕНЬ ОПАСНО! Недавно ребенок разбил градусник. Страшно стало в первую очередь за здоровье сына. Быстренько собрались и уехали к маме. Сама побоялась даже собирать, и мужу запретила. Обзвонив знакомых, наслушавшись советов, решила позвонить в службу ТЕСТЭКО. Все-таки с опасными веществами должны работать люди подготовленные. Все объяснили, все рассказали, успокоили. Лучше не заниматься самодеятельностью, а довериться профессионалам!
12.07.2019 в 11:54:28
Ртуть находящаяся в градуснике очень опасна для жизни и здоровья и если так произошло, что градусник разбился,нужно как можно быстрее ее убрать. Я когда разбил градусник вызвал ТестЭко, они приехали и все сделали. Теперь я спокоен за то, что квартира чистая и нет угрозы здоровью.
25.11.2019 в 09:12:02
montager.net написал: Долго молчал, извините. Пришлось в одной комнате снять пол и упаковать в целофан, обработал бетонное основание, фон упал до 23-30 нг/м*3, шарики ртути так и не нашел. Т.к. пол снял, обои отошли, решил сделать ремонт. Нет худа без добра. Пришло лето, комнату ждет обновление. :)
montager.net, Здравствуйте, можно поподробнее про тесты и замеры паров, думаю многим будет интерестно.
25.01.2020 в 23:22:37
Когда у меня появились дети, я решила пользоваться только электрическим градусником. У меня частенько все падает из рук, поэтому я решила так перестраховаться. :o
26.01.2020 в 00:52:19
Кстати, да, сама заменила все эти «допотопные» градусники электрическими аналогами. У меня поблизости с домом аптека, они и принимают старые ртутные (только целые).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу