24.04.2009 в 12:22:53
Дружище не переживайте, сами переживания по этому поводу могут нанести гораздо больший вред чем их источник. Обеспечьте проветривание участка заражения, если есть возможность, поставьте там нагреватель,и побудьте это время ну хотя бы на работе. И кстати, сходите в парную - насколько я знаю с потом хорошо выходят соединения ртути. А вот если вспомнить детсадовское детство, то тогда стырить и разбить градусник было геройство. Собранную ртуть таскали в пузыречках, тщательно пряча от взрослых, и естественно игрались с ней, когда появлялась возможность. Сейчас обзвонил всех друзей тех времен, пока живые(т-т-т) Удачи всем
24.04.2009 в 12:23:09
Vidis написал : Что дальше делать?
24.04.2009 в 12:28:15
Да фигня эти электронные градусники.
А насчет детства... я из расплава электролизом металлический натрий дома выделял, там и условия пожесче ( температура солевого расплава за 300 С, при отгонке- вообще 360 в парах ) будут, и количество ртути раз в 10 поболе. Как видите тоже пока жив...
24.04.2009 в 12:29:56
Vidis написал : А ртуть-то куда девать?
В крупных городах есть организации, занимающиеся утилизацией люминисцентных ламп. В Липецке уж точно есть. Платите им денюжку и они заберут Вашу ртуть.
24.04.2009 в 12:37:47
Сатрапыч написал : Дружище не переживайте
Я и не переживаю
Сатрапыч написал : поставьте там нагреватель,и побудьте это время ну хотя бы на работе.
Я сам на работе, жену к маме отправил, полы с водяным подогревом
Сатрапыч написал : А вот если вспомнить детсадовское детство, то тогда стырить и разбить градусник было геройство. Собранную ртуть таскали в пузыречках, тщательно пряча от взрослых, и естественно игрались с ней, когда появлялась возможность.
Ну я тоже игрался и пока жив и здоров
BV написал :
- еще купить электронный градусник без ртути.
Уже давно куплен, но у жены бзик поэтому поводу , меряет (мерила :)) только ртутным
йцукер написал : В Липецке уж точно есть. Платите им денюжку и они заберут Вашу ртуть.
Ехать в Липецк ради 1 грамма ртути, ну уж увольте, да еще и заплатить, угу какже разбежался
24.04.2009 в 12:50:23
Подари ртуть тёще и всего делов!;)
24.04.2009 в 14:26:41
Vidis написал : Ехать в Липецк ради 1 грамма ртути, ну уж увольте, да еще и заплатить, угу какже разбежался
Vidis написал : Что дальше делать?
Vidis написал : И куда девать собранную ртуть?
Странно... Вы спросили... Я ответил...
"Что делать с неисправным ртутьсодержащим градусником? Многие их просто выкидывают в мусорное ведро, предопределяя загрязнение почв и грунтовых вод ртутью. Тогда как граждане, заботящиеся об экологии своего региона сдают неисправные градусники и другие ртутьсодержащие приборы в специализированные организации, где осуществляется утилизация ртутьсодержащих приборов."
24.04.2009 в 14:33:14
Vidis написал : А ртуть-то куда девать?
Янн:- А враги есть ?
24.04.2009 в 15:38:24
Янн написал : Янн:- А враги есть ?
Да вроде нету. А если появятся наверняка другие методы буду использовать. А это както неявственный подход. Ты вроде отомстил втихоря подлив под дверь ртуть, а твой враг загинается потихоньку не зная от чего. Никакого тебе удовольствия от такого мщения.
24.04.2009 в 15:54:13
Vidis написал : твой враг загинается потихоньку не зная от чего. Никакого тебе удовольствия от такого мщения
главное в нашем деле - ухитрица последним склониться над изголовьем...:a
24.04.2009 в 19:28:03
Так как моя организация имеет около 400 люминесцентных ламп, то поучаствовал в сдаче отработанных ламп в местную утилизирующую организацию. Дело это совсем непростое. Нужно сначала оплатить порядка 8000руб, даже за 1 лампу сданную, потом дождаться приезда спецмашины, притащить свои лампы на своем транспорте, успеть сдать и обязательно получить акт о сдаче.
Иначе экологи нахлобучат мама негорюй. Знаю конторы которые за денюжку получат справку, а лампы в бытовой мусор. Считаю, нельзя так делать, итак земля Русская загажена дальше некуда, что детям достанется! :mad:
А Автору темы респект, может найдем сообща приемлимое решение.
Всем удачи!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу