11.03.2009 в 21:37:57
2SergeyE
Сергей??! С чего вдруг Вы эту историю реанимировали... как никак уже два года прошло.
Ничего не понимаю.
Мила написал : ссылки? это была не я... не помню...
Ну-у-у... это было давно. Сергей вдруг вспомнил что-то важное и решил довести дело до конца. Я здесь ни при чем.
11.03.2009 в 21:55:03
Lub_off написал : Муж разбил градусник, выкинул ,идиот, ртуть в унитаз!Естественно, она никуда не смылась .Сутки думала, что с ней делать
купите марганцовки и всыпьте в унитаз(на сутки), может потом придется взять фиксаж(фотографический) и лимонную кислоту , для удаления следов от марганцовки. ПС а проще не трогать - испарится из под воды она не сможет и рано или поздно растворится.
11.03.2009 в 23:33:10
azus6 написал : Вы могли бы выпить СТАКАН и ничего вам бы не было.
azus6 написал : Жидкая металлическая ртуть малоядовита.
А тогда по какому поводу такой ажиотаж с разбитыми термометрами происходит?
11.03.2009 в 23:58:56
Мила написал : А тогда по какому поводу такой ажиотаж с разбитыми термометрами происходит?
2Мила, когда дело коснулось самого azus6, он не был столь категоричен...
12.03.2009 в 00:38:20
Мила написал : А тогда по какому поводу такой ажиотаж с разбитыми термометрами происходит?
ртуть хоть и металл, но со свободной поверхности (то бишь разлитая по полу и тп) имеет свойство испарятся а вот пары ее через легкие попадают в организм и там накапливаются. если ртуть выпить она дня через 2 вся выйдет , а вот дышать парами придется не один месяц...
24.04.2009 в 09:14:55
Сегодня с утра жена разбила градусник в туалете:scare. Я аккуратно собрал ртуть из всех углов ваткой смоченной спиртом в баночку. Что дальше делать? Вызывать МЧС для проведения демеркуризации? Наверняка в МЧС поржут над градусником(это-же не килограммы) и тем дело закончится. И куда девать собранную ртуть?
24.04.2009 в 10:18:08
Где-то читал как поступать если разобьётся градусник - типа, немедленно всех выгнать из помещения, обеспечить проветривание, собрать ртуть, пол вымыть раствором марганцовки. Проветривать долго и тщательно. А вот куда девать ртуть - не помню. Однажды при покупке мы спрашивали в аптеке об этом, на всякий случай, чтоб знать наверняка куда тащить, - так не сказали ничего внятного. Видимо, в аптеках градустиники никогда не разбиваются. Видимо, в МЧС позвонить надо - по крайней мере, подскажут куда утилизовать ртуть. Понятно, после градусника очистку они проводить не будут скорее всего.
24.04.2009 в 10:25:36
vavan написал : пол вымыть раствором марганцовки.
Про марганцовку знаю, но боюсь от нее перекрасится плитка на полу (она у меня светло-розовая) и потемнеют швы.
24.04.2009 в 11:15:10
Vidis написал : Про марганцовку знаю, но боюсь от нее перекрасится плитка на полу (она у меня светло-розовая) и потемнеют швы.
Самим бы не потемнеть со временем.... Проветривайте тщательнее. Собрали все видимые (металл) шарики, все-таки рекомендовал бы "убраться" - если не "марганцовкой", то мыльно-сотовым раствором. Вообще, ртуть довольно шустро "испаряется". Поэтому, максимум можно было сделать в ближайшие минуты-часы. Все-таки.... Еще раз - проветривайте тщательнее.
24.04.2009 в 11:52:53
Пол марганцовкой помыли. А ртуть-то куда девать? Не в сортир же ее сливать! Или выехать куда нибудь за город, закопать в землю
24.04.2009 в 12:18:22
Найдите серы ( можно от спичек) и засыпъте 20 кратным объемом.. Ртуть превратится в неядовитую красную киноварь. Хотя такое количество - действительно курам на смех- как в полусотне люминисцентных лампочек. Может вызвать МЧС и посмеятся вместе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу