17.03.2007 в 02:04:08
Прощу у всех прощения за опоздание - СПАСИБО за советы и вообще ... за участие, так сказать, в ликвидации последствий.
Приятно. :)
19.03.2007 в 12:16:19
2andrey_o
а - это из собщения было неясно
19.03.2007 в 15:08:05
SergeyE написал : неужто химия не придумала что-то с линейным расширением; наверняка есть
Угу. Ртуть. :( А ещё линейнее - концентрированная серная кислота ("купоросное масло"). :eek:
19.03.2007 в 15:10:01
Radj написал : в любой мусорый контейнер. Лучше пусть это зароется на самосыровском полигоне с другим мусором, чем будет зарыто где нибуть рядом с жилой зоной.
Хм. Насколько я в курсе, мусор перед тем, как зарывать, сжигают. Имеет ли смысл накрывать кусок города облаком ртутного пара?
11.03.2009 в 16:17:40
Муж разбил градусник, выкинул ,идиот, ртуть в унитаз!Естественно, она никуда не смылась:swoon .Сутки думала, что с ней делать:mad: Позвонила в скорую, отправили в МЧС!!!Звоню, говорю так мол и так, а они мне:не переживайте, со временем смоется!!!!!!Тут где-то пишут: клизмой собрать, где ж ее взять, клизму-то??? Не придумала ничего лучше, кроме как собрать ее шприцем, удалось....Показалось, что теряю сознание, наверное, внушение, пока живая((((((
11.03.2009 в 17:07:38
Вот до чего психоз доходит. Прям меркурифобия... Сначала чипсы едят, выхлопом от КамАЗа дышат, по мобильнику трындят целыми днями, а потом капельки ртути в воде боятся...
Возьмите раствор хлорного железа и влейте в свой унитаз, подождите. Ртуть перейдет в растворимую форму. И смоется водой. Чем потом будете мыть унитаз от хлорного железа- не знаю. Соляной кислотой, видимо. :):):)
11.03.2009 в 17:17:17
Рыжий Тигра написал : Хм. Насколько я в курсе, мусор перед тем, как зарывать, сжигают.
Мусорный полигон -это полигон и ничего там не жгут ,а просто закапывают.Даже наоборот - пожар на полигоне -это ЧП...даже заливать не пытаются-это пофиг ...засыпают. Жгут на мусоропереработке... НЕ ПО ТЕМЕ,НО БЫВАЕТ...: А как прикольно узнавать,что человек , пекущийся о ген.модиф.продуктах,о разбитой доме люминисценке ( градуснике) ,о побочном действии лекарства,хвастающий о том какой у него дома суперпуперочистительводы и пылесос с нера-13,и мегасуперкондишен...и т.д. ...прикольно узнавать что он курит с 16 лет...да "квасит" не по-детски ...а такая забота о здоровье и экологии прёт,что УЖОС:):):)
11.03.2009 в 17:49:52
Ну да, про курение-то я забыл написать. :)
11.03.2009 в 19:31:21
захоронение мусора на полигонах--глубоко преступный путь. Сейчас в Москве сжигается не более 20% ТБО. Обещают довести до 80% к 2010 году.
Лично я двумя руками ЗА сжигание мусора. Собственно у нас он и так сжигается,правда открытым способом что запрещено.
11.03.2009 в 19:34:44
а воообще если рассмотреть состав мусора то
90% может быть сожжено, а остальное--компостировано.
неорганика не горит в принципе, поэтому выпадает в остаток оплавленной и полностью обезвреженной. все черные металлы извлекаются электромагнитом
остальное---пропускается через шаровые мельницы ,образуя просто золу----
11.03.2009 в 21:16:36
andrey_o написал : Грамотные люди (Миле респект за ссылки)
ссылки? это была не я... не помню... за грамотных спасибо, но и тут... я, конечно, читала, что ртуть в доме это кошмар, но в детстве то ли об этом не писали, то ли мои родители не знали. Только и я и подружка моя специально разбивали градусник, чтобы покатать в ладошках этот чудесный тяжелый шарик. Собирали из мелких большой, делили на мелкие и обратно. Мне так нравилась эта забава, что раз я разбила 2 градусника, чтобы побольше ртути собрать. Но за это мне уже влетело капитально - испортила имущество:), ибо не будучи больной взяла термометры - раз, а во-вторых сломать нечаянно два разом... Я не призналась, что собрала ртуть для игр и хранила ее в бумажном пакетике на подоконнике, а мама при уборке развернула и вся ртуть упала на пол и рассыпалась по щелям. Я так горевала. Никакой обработки и духу не было. В этой комнате мы жили еще лет пять, потом дом снесли, мы перехали. Много позже, уже будучи взрослой, я узнала, что ртуть опасна. Наверно мне повезло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу