Georgi61
Georgi61
Местный

Москва

15.03.2007 в 18:39:45

Надо напилить напильником опилок из золота и обильно посыпать все места куда попала ртуть , и веником погонятьопилки , через сутки когда ртуть прилипнет к золотым опилкам, все отпылесосить , и выбросить на обычную помойку веник и пылесос. Ртуть в соединении с золотом безвредна. Здоровье дороже.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.03.2007 в 20:09:35

Burrdozel написал : :) Как страшно жить! Повторяю: проблема ОЧЕНЬ СИЛЬНО преувеличена. Собрать механически (двумя листами бумаги или "кисточкой" из медного многожильного провода), слить в пластиковую ёмкость. Если получилось много, подарить (НЕ ПРОДАВАТЬ- подсудное дело, ртуть сейчас из-за таких пугалок (см. посты 30 и 31) приравняли к отравляющим веществам, есть ответственность за незаконный оборот...именно поэтому при вызове МЧС можете огрести проблемы, если ртуть не из градусника...) скупщику цветного металла.
Если количество небольшое- спросить на работе, куда девают старые/битые люминесцентные лампы и отправить баночку туда же.
Помещение (пол) вымыть с оч.крепкой марганцовкой или (лучше) с раствором хлорного железа (будут пятна). После этого устроить интенсивное проветривание- несколько дней. Желательно температуру держать повыше. ЧТобы интенсивнее испарялась.
И всё.
Для очистки совести вызовите СЭС и сделайте анализ воздуха (за деньги).

А "вырезать ковер и выбрасывать"- это, по-моему, чересчур. И уж точно резиновые перчатки- перестраховка.С таким отношением надо шарахаться от ВСЕХ КамАЗов. От одного вдоха их выхлопа непосредственного вреда здоровью БОЛЬШЕ, чем от разбитого и аккуратно собранного градусника...

Кстати, ни в коем случае не пейте молоко при отравлениях! Ускоряет всасывание ядов!

Не так давно, по ТВ была передача, о подводной лодке, снятой с боевого дежурства, с половиной личного состава, вторую половину с трудом откачали. Причиной была ртуть вылитая в раковину... О "пользе" ртути:

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.03.2007 в 20:11:21

Продолжение:

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.03.2007 в 20:15:13

Окончание: Информация взята из справочника:

0
Вложение
andrey_o
andrey_o
Эксперт

Казань

15.03.2007 в 21:01:10

Слил ртуть вместе с маслом в пузырек из под пеницилина. В стаканчике осталались мелкие капелюшечки в масленной пленке. Почесал репу, налил теплой воды, взболтнул и выплеснул на улицу.... прости меня Гринпис. Осталась проблема куда деть пузырек. Грамотные люди (Миле респект за ссылки) советуют вызвать спецов, только я что-то сомневаюсь, пошлют куда нибудь в тьму-таракань.

0
SergeyE
SergeyE
Эксперт

Москва

15.03.2007 в 22:51:23

Рыжий Тигра

неужто химия не придумала что-то с линейным расширением; наверняка есть

2Collonil

в чем смысл ожидания ?

2andrey_o

да, зря мы здесь распинались... думать о других у нас не привыкли

0
andrey_o
andrey_o
Эксперт

Казань

16.03.2007 в 00:10:38

SergeyE написал : да, зря мы здесь распинались...

Мы - это кто? Вы, насколько я помню, ничего путного не подсказали. Я принял не лучшее, но в моем положение оптимальное решение. Держать дома эту дрянь, где собрались по причине эпидемии двое детей, две кошки и собака, плюс глухая бабка я не собираюсь и проводить химические опыты, с непредсказуемым результатом тоже. Я собрал и упаковал в надежное место (тьфу три раза) 99,9% тех двух грамов ртути а оставшиеся микрограммы выплеснул к забору собственного участка, и если вас действительно интересует - кто может пострадать, так это я сам и моя семья. Я с себя ответственность не снимаю и на вас ее не перекладываю. Очень рад что вы так печетесь о экологии, я к сожалению не такой пробвинутый. Сорри.

0
Auri
Auri
Местный

Москва

16.03.2007 в 04:37:07

andrey_o написал : Слил ртуть вместе с маслом в пузырек из под пеницилина.

Положите этот пузырёк в баночку из под фотоплёнки (или что нибудь похожее) залейте её эпоксидкой, и закопайте где нибудь подальше и поглубже. Смотрел несколько лет назад передачу, в которой корреспонденты пытались сдать куда нибудь испорченный градусник. Тогда у них ничего не вышло. Боюсь сейчас ситуация не изменилась...

0
Burrdozel
Burrdozel
Эксперт

Москва

16.03.2007 в 12:37:10

Ну, титиретики, наберите в гугле запрос "прием люминесцентных ламп" и получите 75 тысяч ссылок. Найдите ближайшую контору и отнесите туда. http://www.econ-hg.ru/pricel.htm за сдачу ртутного термометра надо заплатить 18 рублей. Вы на Интернет уже больше потратили. :) :) :)

0
Radj
Radj
Эксперт

Казань

16.03.2007 в 23:00:06

andrey_o написал : Осталась проблема куда деть пузырек.

Думаю, в любой мусорый контейнер. Лучше пусть это зароется на самосыровском полигоне с другим мусором, чем будет зарыто где нибуть рядом с жилой зоной.

0
andrey_o
andrey_o
Эксперт

Казань

17.03.2007 в 02:00:38

2Radj В раздумьях... я . Хотел засунуть для надежности еще в одну бутылку по-больше, пластиковую, перед тем как... не лезет :( горлышко узкое.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу