11.09.2019 в 03:22:36
Имеется 2 проблемы с затиркой плитки:
5 месяцев назад приклеивали плитку на фартук кухни и затирали швы. После высыхания затирки вокруг швов на плитке остались слегка видимые разводы (да, теперь знаю, что надо было протереть их сразу же, но...). В общем, водой они не оттираются. Чтобы не гадать — какими бытовыми средствами можно убрать эти разводы?
Как видно на фото, сама плитка разбита рисунком на 4 части, причём напечатанная имитация шва выполнена светло-серым цветом.
Разумеется, пришлось подбирать цвет затирки под цвет имитированного шва, но по окончании работы стало ясно, что при светло-серых швах края плиток не видны отчётливо, всё сливается и выглядит не очень красиво.
Хочу прокрасить швы по трафарету кисточкой в более тёмный цвет, поэтому вопрос — какой тип краски тут подойдёт лучше всего?
11.09.2019 в 08:37:39
Кислотные моющие средства. Силит бэнг и тому подобные. Либо лимонная кислота. Изначально потренироваться на кошках. То есть на запасной плитке, в невидном месте. Чтобы проверить устойчивость плитки. Красить швы? Непонятно что имеется в виду. Красить сами швы или имитацию швов? Первое лучше выковырять и затереть другим цветом. Вторые лучше не красить. Плохая идея.
11.09.2019 в 12:47:48
stad,
"Красить швы? Непонятно что имеется в виду. Красить сами швы или имитацию швов?"
И то, и другое. Ведь затирку пришлось подбирать под цвет имитированного шва, соответственно, и швы, и их имитация должны быть одного цвета. Поэтому единственный вариант здесь — покрасить (ничего не поделаешь). Какая краска подойдёт здесь лучше всего?
11.09.2019 в 15:35:52
Мой совет- не надо ничего красить. Ничего хорошего не выйдет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу