12.09.2019 в 16:49:44
Является ли нормой зазор межу анкерным дюбелем и рамой. На фотке видно.
Опасаюсь, что будет сквозить через неё или потери тепла будут.
12.09.2019 в 20:58:59
Нет, не является. На фотке криворукая поделка какая-нито. Вы сейчас уже можете проверить, не дует ли из щели.
12.09.2019 в 22:35:55
cypok написал: Нет, не является. На фотке криворукая поделка какая-нито. Вы сейчас уже можете проверить, не дует ли из щели.
cypok, но только спецоборудованием для улавливания сквозняков.
13.09.2019 в 00:24:46
Это в боковой части рамы, если что. См. фото.
13.09.2019 в 00:31:22
cypok написал: Вы сейчас уже можете проверить, не дует ли из щели.
cypok, но как?
13.09.2019 в 01:08:02
Если армирование не квадратное в раме. Турбошуруп должен быть утоплен до железа. В пластике доложно быть рассверлено отверстие для утапливания шурупа. Которое закрывают грибовидной заглушкой.
13.09.2019 в 01:09:04
Судя по всему это Рехау Грацио. Т.е профиль эконом класса. Всвязи с этим вполне понятен эконом монтаж, эконом отделка откосов и тп.
13.09.2019 в 02:30:52
newsolutions написал: Рехау Грацио
Верно.
newsolutions написал: Т.е профиль эконом класса.
Эмм. Какие профили не является профилями эконом-классом? И в чем отличие? Тобишь есть ли смысл ставить в обычную панельную девятиэтажку что-то не эконом?
newsolutions написал: эконом монтаж
Что под этим понимается опять же? Я услышал этот термин только на форумах, но ни в одной оконной фирме об этом даже не упоминалось. Монтаж и монтаж как бы. Т.е. либо качественно сделанный, либо нет. Так я всегда думал.
newsolutions написал: эконом отделка откосов
Вот этому моменту я не уделил внимания, о чем теперь жалею. Теперь я понимаю, что ПВХ откосы это полное днище. Причем сделали с косяками, о чем я рассказывал здесь http://www.mastergrad.com/forums/t295426-godnye-otkosy-vmesto-dermovyh/ - может подскажете как решить описанную по ссылке проблему?! Лучше бы вообще эти ужасные пластиковые откосы и уголки не заказывал, а сделал чуть позже штукатурные.
newsolutions написал: Если армирование не квадратное в раме.
Не квадратное, т.е П-армирование?
newsolutions написал: Турбошуруп должен быть утоплен до железа. В пластике доложно быть рассверлено отверстие для утапливания шурупа. Которое закрывают грибовидной заглушкой.
Т.е. как на рисунке Г.1 б? См. прикрепленный рисунок.
13.09.2019 в 09:50:04
Да. Как на рисунке
13.09.2019 в 23:58:13
newsolutions, есть ли смысл потребовать переделать? Анкерные дюбели фиксируются в стене так надежно, что теперь вынуть их обратно будет очень проблематично. Да и опять свелить через раму. Короче говоря, есть неиллюзорная вероятность, что повредят раму(((
14.09.2019 в 10:01:26
vitalynorton написал:
cypok написал: Вы сейчас уже можете проверить, не дует ли из щели.
cypok, но как?
vitalynorton, в ветреный день (как сегодня) поднесите к дырочке пламя свечи или пуховое перо. Если дует, то будут колебания пламени или пёрышка. А ещё лучше - взять каплю белого герметика и замазать щель. Аккуратно удалить излишки до застывания герметика.
14.09.2019 в 10:21:56
cypok написал: в ветреный день (как сегодня) поднесите к дырочке пламя свечи или пуховое перо. Если дует,
При открытом окне?
14.09.2019 в 11:02:49
Монтаж сделан на турбошуруп, он же шуруп по бетону он же фрс шуруп. А не на анкер. Выкрутить его нет никакой проблемы. Переделывать или нет? Как хотите. Я бы переделал. Окно и так лайтовое. Железо думаю 1.2мм. Хотя бы закрепить нормальным образом.
14.09.2019 в 11:09:15
Зимой пластик начнет крутить от температурных деформаций. Вероятно при этом появляться неплотности. Деформации коробки плохо станет работать створка. Что бы этого избежать пвх профиль армируют. И жестко крепят рамы в проеме. П.с. У вас не вижу крепления по низу коробки.
14.09.2019 в 11:12:32
Причем чем лайтовее окно тем более жестко его нужно фиксировать в проеме. Ситуация в о отрасли на сейчас обратная. Эконом класса окна как правило ставят самым простым и дешевым образом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу