17.09.2019 в 03:30:25
Radio написал: Бумага, не более. И на ней вранье, вероятнее всего.
Как бы, @kisman почти почти для всех УЗМ схемы срисовал, а калькулятор по этим схемам согласен с тем, что в документации на УЗМ-51МД написано. Конечно, все под Богом и тот факт, что не один год оно нормально работает, не гарантирует работоспособность в будущем.
Radio написал: Авдт-63М тоже по паспорту всё выдерживает, но вы же не верите.
Если б в паспорте было написано, я бы верил. Но не в том паспорте на который Вы дали ссылку, не в моих паспортах, нет цифр превышающих 270В±5% (284В), так что по паспорту не всё.
Radio написал: точно без варистора обошлось? Твердо известно?
Извините, я гражданин соврамши. Действительно Яндекс выдаёт фразу "АВДТ-63М имеет встроенный варистор... Игорь Левин, руководитель направления «Модульная коммутационная аппаратура» компании EKF" от 2011 года.
Но, это фото без схемы, увы, не даёт никаких гарантий, скорее вызывает сомнения.
Radio написал: А чего ему срабатывать вообще? При исправном холодильнике?
В наше время холодильники бывают какие угодно, бывают инверторные, бывают с фильтрами ЭМП. Иными словами, в них могут быть, и варисторы, и импульсные утечки на землю.
17.09.2019 в 06:46:18
Serge3leo написал: В наше время холодильники бывают какие угодно, бывают инверторные, бывают с фильтрами ЭМП. Иными словами, в них могут быть, и варисторы, и импульсные утечки на землю.
Ток утечки у этих приборов все равно не должен превышать 3,5 мА, так что какая разница, что там у них внутри? Практически же он всегда существенно меньше.
Serge3leo написал: Если б в паспорте было написано, я бы верил. Но не в том паспорте на который Вы дали ссылку, не в моих паспортах, нет цифр превышающих 270В±5% (284В), так что по паспорту не всё.
Вероятно, если бы функция была для девайса профилирующей, её бы расписали более подробно. Про узм-то и сказать больше нечего, вот и льют воду об одном и том же. :)
А так надо просто знать, что по достижении в сети 270В ± 5% дифавтомат отключится. Что он при этом должен сгореть нигде не упомянуто, значит сгореть он не должен. Да и здравый смысл как бы намекает.
Зато упомянут гарантийный срок (7 лет со дня продажи) и срок службы (10 лет). И если бы устройство могло вот так запросто гореть от каждого скачка, коих по стране миллионы в год, то сроки эти определить было бы невозможно.
17.09.2019 в 06:54:45
Serge3leo написал: Если б в паспорте было написано, я бы верил. Но не в том паспорте на который Вы дали ссылку, не в моих паспортах, нет цифр превышающих 270В±5% (284В), так что по паспорту не всё.
Вероятно, если бы функция была для девайса профилирующей, её бы расписали более подробно.
А так надо просто знать, что при достижении в сети 270В ± 5% дифавтомат отключится. Что он при этом должен сгореть нигде не упомянуто, значит сгореть он не должен. Да и здравый смысл как бы намекает.
Зато упомянут гарантийный срок - 7 лет со дня продажи и срок службы - 10 лет. И если бы устройство могло вот так запросто гореть от каждого скачка, то сроки эти определить было бы невозможно.
17.09.2019 в 08:17:11
Serge3leo написал: Но, это фото без схемы, увы, не даёт никаких гарантий, скорее вызывает сомнения.
Кстати, в
17.09.2019 в 09:13:33
Serge3leo написал: Тот Easy 9 не имел "заветной" маркировки, что его и погубило
"Вы думаете?"(С) Если верить графикам, токоограничение начинается где-то в районе 1кА. А при 315А им и не пахнет.
Serge3leo написал: А разобранного Easy 9 с маркировкой [3] видеть не довелось.
Наслаждайтесь.
Serge3leo написал: Как бы, поиск "Legrand TX3" по "Механизмы АВ, УЗО, ВН" выдал
Единичными примерами, как известно, ничего нельзя доказать. Опровергнуть тоже.
17.09.2019 в 10:42:44
СтранникXXI написал: Что Вы понимаете под токовыми выключателями?
Одномодульное устройство с ЭМ и терморасцепителем.
СтранникXXI написал: Какие у Вас есть конкретные претензии к модульке ИЭК, кроме того, что она делается в Китае?
Не знаю как прямо сейчас, а год-полтора назад IEK делался на нескольких заводах, и угадывать с качеством было скучно. Две вещи, на которых обжигались: неработающие диффы и одноразовые автоматические выключатели. Относится это не строго к IEK-у, а к продукции китайских зонтичников вообще.
17.09.2019 в 11:01:22
edo написал: а если всё-таки ввести ограничение по бююджету?
Я не могу посоветовать УЗО IEK, но это не значит что я кому-то пытаюсь запретить их ставить. Ставьте на здоровье, но если будете - хотя бы проверьте, перенесет ли конкретный экземпляр несколько отключений по дифф.току (желательно бы и на коротыш, но приблуды для проверки диффавтоматов продаются готовые, а на КЗ - нет, ибо опасно).
edo написал: неужели всё настолько плохо с качеством ИЭК
Я не знаю как с ним прямо сейчас. Год назад качество было в лучшем случае неравномерное, т.к. их клепали несколько предприятий. Нарывались на одноразовые автоматы и УЗО. У меня у самого в "сарайном" щите стоит на защите по току IEK образца 2007 или 2008г, и он работал (джамшуты перерубали кабель) и не помер, но c новьем опыт так себе.
Отлично понимаю нежелание платить много (надо видеть круглые глаза человека, посчитавшего стоимость щита в небольшой двушке по схеме "каждой розетке по диффавтомату", если используются компоненты ABB). Но электрика сама по себе недешева, один кабель, если приличный, чего стоит.
edo написал: поставить на три линии в ванную одномодульные дифавтоматы
Ну если только очень хочется три диффа...я бы поставил или одно УЗО и три автомата, или даже дифф/УЗО+автомат и коробку. Одно дело когда люди тянут по принципу "один кабель от щита-одна розетка" в кухни и рабочие помещения, где есть возможность включить что-то киловатта на два, а в ванной-то скорее всего стиралка, зарядник для сотового, освещение (если у него нет отдельной группы) и бритва.
17.09.2019 в 11:09:47
Петр Серг написал: приблуды для проверки диффавтоматов продаются готовые
Что Вы имеете ввиду?
Петр Серг написал: c новьем опыт так себе.
Вообще-то, ровно наоборот.
Петр Серг написал: Нарывались на одноразовые автоматы и УЗО
В чем заключалась одноразовость?
Петр Серг написал: в ванной-то скорее всего стиралка, зарядник для сотового,
Вы подключаете зарядник для сотового в ванной? :eek:
17.09.2019 в 11:25:14
СтранникXXI написал: Что Вы имеете ввиду?
Обычный розеточный тестер, MS6860D или аналог. ed: прошу прощения, PM6860. Мастек делать 30 мА утечки не умеет.
СтранникXXI написал: Вообще-то, ровно наоборот.
Надеюсь, вы не хотите рассказать мне что я видел? Я только рад если у вас хороший опыт использования IEK последних лет выпуска. У меня - плохой.
СтранникXXI написал: одноразовость?
В одноразовости :) для токового выключателя это острое нежелание пропускать ток после коротыша.
СтранникXXI написал: Вы подключаете зарядник для сотового в ванной?
Люди иногда просят странного. В совмещенном санузле, например, розетку для зарядки техники, пока на троне сидишь.
17.09.2019 в 12:18:51
Петр Серг написал: для токового выключателя это острое нежелание пропускать ток после коротыша.
Вопрос, какая была величина этого коротыша.
17.09.2019 в 13:27:36
Петр Серг написал:
СтранникXXI написал: Что Вы имеете ввиду?
Обычный розеточный тестер, MS6860D или аналог. ed: прошу прощения, PM6860. Мастек делать 30 мА утечки не умеет.
СтранникXXI написал: Вообще-то, ровно наоборот.
Надеюсь, вы не хотите рассказать мне что я видел? Я только рад если у вас хороший опыт использования IEK последних лет выпуска. У меня - плохой.
СтранникXXI написал: одноразовость?
В одноразовости :) для токового выключателя это острое нежелание пропускать ток после коротыша.
СтранникXXI написал: Вы подключаете зарядник для сотового в ванной?
Люди иногда просят странного. В совмещенном санузле, например, розетку для зарядки техники, пока на троне сидишь.
Петр Серг, абсолютная неправда. Прекрасные, надежные автоматы и электротехнический узо. Не знаю, что вас сподвигло писать подобное.
17.09.2019 в 16:42:09
Петр Серг, Не , ну что вы видели ? И даже пальцем померяли, агенство ОБС - подключили . И мы тут можем рассказать тысячи историй про большую тройку, как они косячат и лажают. И горят и полыхают или просто молчат .
17.09.2019 в 17:02:36
dokar,
Я же не говорю: не ставьте, а то через пять минут щит заполыхает. Ставьте на здоровье, каждый доверяет тому, чему доверяет.
dokar написал: тысячи историй
Так я разве против? Читающим форум будет как минимум интересно. С измерениями не пальцем (а почему нет? Представьте каково будет увидеть леграндовский B10, с превеликим трудом отключившийся на КЗ более 50А. Жареным запахнет :)).
17.09.2019 в 17:45:58
Петр Серг написал: dokar,
- АВ, решившие не включаться после КЗ через выключатель и 0.75.
- АВ, после "рабочего" КЗ переставший пропускать ток.
- Дифф, не реагирующий на утечку от китайского тестера (и я действительно не проверял сколько на самом деле дается утечки. АВВ на 30 отключает, противопожарник на 300 - нет. Точностью не пахнет).
Я же не говорю: не ставьте, а то через пять минут щит заполыхает. Ставьте на здоровье, каждый доверяет тому, чему доверяет.
dokar написал: тысячи историй
Так я разве против? Читающим форум будет как минимум интересно. С измерениями не пальцем (а почему нет? Представьте каково будет увидеть леграндовский B10, с превеликим трудом отключившийся на КЗ более 50А. Жареным запахнет :)).
Петр Серг, китайский тестер - это даже не смешно. В остальном, можете сказать, сколько всего АВ ИЭК Вы поставили, и сколько из них отказались работать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу