Практически любой стык плитка-ламинат,особенно при малой площади плиточных зон/островов , будет создавать дискомфорт,как зрительный,так и тактильный, и даже с применением приличных систем порогов (Т-образные пороги с закладным профилем, пороги со скрытой системой монтажа и прочие).
В плане дизайна ...визуально сочетание правильно подобранной плитки и ламината может оживить помещение, добавить комфорта при эксплуатации и уборке...Но необходимо учесть , что ламинат укладывается плавающим способом на подложку(пробка,вспененный П/Э,ЭПП,Туплекс и прочие).В разное время года, в зависимости от температуры и влажности (как на улице,так и в помещении),будет происходить линейное расширение/сужение полов из ламината (все эти колебания компенсируются необходимыми технологическими зазорами/отступами от стен и иных конструктивов при укладке ламината).
Вывести полы в один уровень достаточно легко.Получить же более-менее идеальный стык ламината и плитки достаточно сложно.Получить то можно, но со временем практически любая подложка сминается и уменьшается по высоте ,причем часто локально, на участках с интенсивной нагрузкой. Ширина Т-образных порогов должна быть не менее 25-30 мм , в противном случае ламинат при сезонных линейных колебаниях может выйти из под порожка , либо наоборот в него упереться , что приведет к появлению бугров/вздутий ламината .
А вот при использовании паркета, паркетной доски,массивной или инженерной доски, - при приклеивании данных покрытий к полу (к стяжке или к заранее уложенным листам фанеры) стык плитка-деревянное покрытие может быть минимальным (0.5-1см).