26.09.2019 в 10:09:27
Tomkol, маска есть, турбоблок использую для высокочастотной коптилки павлова
26.09.2019 в 10:29:32
BV написал: дешевле раза так в два (наверное)
Аппарат для сварки за 46, и к нему трансформатор за 200. Или вдвое дешевле - за 100. Прикольно, но мне сейчас не до шуток. Перегрузка "нуля" никакой проблемы не представляет. Во-первых, он не защищен автоматом. Ничто не мешает мне (как и любому другому, кто столкнется с аналогичной задачей) протянуть к сварочнику кабель 3х1.5+земля и "ноль" отдельной жилой 6-10мм2. Теперь второй вопрос - чистота синуса. Все нагрузки в домовладении делятся на три категории - активные(лампочки,теплые полы, тены и пр), реактивные (моторы, трансформаторы(например микроволновка) и ИБП. Лампочкам форма синуса пофиг, ИБП тем более. Моторы и трансформаторы - тут да, есть небольшая проблема. Но чем, кроме нездорового шума - мне это грозит?
Да, это я.
26.09.2019 в 10:54:56
Tomkol написал: что за мост? Какой толщины металл опор? Каким диаметром электрода сваривали?
Электрод -3мр, металл - пластина 8мм, сквозь нее проходит анкер, задача в том, что бы сварочная ванна почти достигла нижней плоскости пластины. Мост этот: http://www.mastergrad.com/forums/t290439-miniotel-proektirovanie-i-stroitelstvo/#post6646273
Да, это я.
26.09.2019 в 13:23:54
schkaliki написал: Tig PEN... приспособа для подачи присадочного прутка
Спасибо!
Да, это я.
26.09.2019 в 14:24:04
x-men написал: Левая схема в моем исполнении соответствует вашему рисунку. Поверьте мне, ваша схема превращается именно в то, что нарисовано у меня. Правда 310 В, как у вас нарисовано там не будет.
Попробую поэтапно. первый шаг - подключаем выпрямитель на одну фазу и нейтраль.
Пока все правильно?
Теперь рядом подключаем еще два на две другие фазы:
и соединяем нули и выпрямленные выводы.
Вроде должно работать, но я пока не подключала. Выделяем цветом "дублирующие" диоды. На самом деле через каждый течет ток втрое больше, чем через фазовый, то есть это либо разные диоды, или фазовые с тройным запасом окажутся. Но это все отношения к делу не имеет.
и добавляем еще три фазы если захочется.
Да, это я.
26.09.2019 в 18:41:22
MADONNA написал:
Tomkol написал: что за мост? Какой толщины металл опор? Каким диаметром электрода сваривали?
Электрод -3мр, металл - пластина 8мм, сквозь нее проходит анкер, задача в том, что бы сварочная ванна почти достигла нижней плоскости пластины. Мост этот: http://www.mastergrad.com/forums/t290439-miniotel-proektirovanie-i-stroitelstvo/#post6646273
MADONNA, хуже электроды, чем лосиноостровские мр3-с, только орловские.
Сытый конному не пеший!
26.09.2019 в 19:01:07
А что с ними не так?
Да, это я.
26.09.2019 в 19:05:02
MADONNA написал: А что с ними не так?
MADONNA, ну просто плохо ими сваривать. А вот для резки большим током эти электрода лучше всего подходят благодаря тонкой обмазке.
Сытый конному не пеший!
26.09.2019 в 19:14:47
Tomkol написал: плохо ими сваривать.
Не заметила. Дело вкуса, наверное. В нашем сельпо только уони, монолит и мр.
Да, это я.
26.09.2019 в 21:56:48
MADONNA написал: Вроде должно работать, но я пока не подключала.
Ну и получилось, то о чем я выше писал. Вот новый рисунок в симуляторе сделал. Один трехфазный источник подключен к двум разным выпрямителям: первый на 6 диодах, второй на 3-х однофазных выпрямительных мостах. Обе схемы с подключением нейтрали а-ля Мадонна :p. Диоды правда разные, но все прочие условия одинаковые. Сопротивления проводов и т.п. приняты равными нулю в обеих схемах. Симулятор позволяет измерять напряжение между двумя любыми точками схемы. Я этим воспользовался и замерил для вас напряжение между плюсовыми выходами двух схем и между минусовыми. Разница в пределах 1 В из-за разницы характеристик диодов и выпрямительных мостов.
MADONNA написал: и добавляем еще три фазы если захочется.
Но этих фаз у вас нет. И не говорите про фазосдвигающие цепочки и т.п. Сдвиг фаз можно получить при наличии дополнительного трехфазного трансформатора (что часто используется в силовой электронике используя трансформаторы разных групп, обеспечивающих сдвиг фаз на выходе), но это тоже не ваш случай. Вот другой человек, который мучался этим вопросом на другом форуме придумал свое решение. Он взял одну фазу от сети и одну от бензинового генератора. Генератор имеет гальваническую развязку с сетью, поэтому это возможно. Хоть частота от генератора наверняка не совпадает с сетью и имеет не фиксированную фазу, тем не менее это позволяет в какой то мере решить проблему со слабой сетью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу