30.09.2019 в 11:19:13
MADONNA, 46 грамм дополнительного веса - это как в известном примере теории относительности: три волоса на голове - мало, а в тарелке с борщом - много.
А что касается Ваших рассуждений про углы падения и отражения, то я ж и не говорил, что блики именно по центру стекла будут. Именно по краям. Потому выше и упомянул, что периметр оклеил изолентой. По сантиметру с боков и два сантиметра сверху. Но после покупки Speedglas почувствовал конкретную разницу с дешевым барахлом.
Нанопокрытие может и затягивает царапины, но не защищает стекло от оседания налета. Протирать надо систематически.
Сытый конному не пеший!
30.09.2019 в 12:07:23
Tomkol написал: 46 грамм дополнительного веса - это как в известном примере теории относительности: три волоса на голове - мало, а в тарелке с борщом - много.
Теория относительности немного о другом, но уж если речь зашла про волосы в борще - то 48 волос или 52 плавает в тарелке - определить невозможно, только подсчитать. На голове, кстати, примерно такая же ситуация.
Tomkol написал: конкретную разницу с дешевым барахлом.
Но-но! Попрошу не отзываться неуважительно по моей маске!
Tomkol написал: но не защищает стекло от оседания налета. Протирать надо систематически.
каждое протирание оставляет микроцарапины, со временем просто мутным становится. Я только посоветовала как от царапин избавиться, а протирать конечно надо, лучше микрофиброй.
Да, это я.
30.09.2019 в 12:34:40
Я Вашу маску не видел. Отзывался о своей, фото которой ранее выкладывал)))
Про микроцарапины знаю. Потому и купил пачку стекол, чтобы менять, когда количество царапин достигнет условно-критического предела.
Микрофибра или бархатка для протирки лучше - не знаю. Я бархатку использую. Жена как-то купила себе дорогущий домашний костюм из качественного итальянского бархата, а потом решила, что ей не идёт. Хотела выбросить, но я отобрал, порезал на большие и малые прямоугольники, обметал края на швейной машинке. И теперь имею салфетки и для протирки зеркал дома, и стекол в автомобиле, и солнцезашитных очков, и сварочной маски и т.д. Отлично работает эта ткань. Готовых салфеток из такого дорогого материала никто продавать не будет)))
Сытый конному не пеший!
30.09.2019 в 13:15:26
Tomkol написал: обметал края на швейной машинке
Больше на оверлок похоже.
Да, это я.
30.09.2019 в 13:25:05
Tomkol написал: Микрофибра или бархатка для протирки лучше - не знаю. Я бархатку использую.
Это потому, что жена не догадалась купить костюм из микрофибры. Совершшенно разная структура волокон и состав.
Tomkol написал: Потому и купил пачку стекол
А я подумала, что просто никто не продал 1-2 штуки.
Да, это я.
30.09.2019 в 14:29:11
MADONNA написал:
Tomkol написал: Микрофибра или бархатка для протирки лучше - не знаю. Я бархатку использую.
Это потому, что жена не догадалась купить костюм из микрофибры. Совершшенно разная структура волокон и состав.
Tomkol написал: Потому и купил пачку стекол
А я подумала, что просто никто не продал 1-2 штуки.
MADONNA, костюмов из микрофибры не видел))). Но эта, что на фото, поликарбонатное стеклышко практически не царапает. Главное, в герметичном пакетике хранить, чтоб ни какая абразивная пыль случайно не попала.
Пачку купил, бо невыгодно по одной штуке брать было. Доставка из Словакии в Прагу обошлась столько же, сколько и 10 стекол стоят. Их хватит на 5 лет при ежедневной работе.
Сытый конному не пеший!
30.09.2019 в 15:31:19
Tomkol написал: чтоб ни какая абразивная пыль случайно не попала.
При протирке именно она и попадает. Al2O3 - корунд, один из прочнейших минералов, Fe2o3 - немного мягче - но так же используется как абразив при обработке (шлифовка-полировка), практически всё, что образуется в процессе сварки - имеет высочайшие абразивные качества. Вопрос в размерности частиц. Насколько большие кристаллы получаются при конденсации.
Да, это я.
30.09.2019 в 17:06:22
Ну вот сейчас очередной раз протер. Пока вроде явных царапин не наблюдается
Сытый конному не пеший!
30.09.2019 в 18:41:25
Красным обозначено направление регулярных линий, царапины ((
Да, это я.
30.09.2019 в 19:34:56
MADONNA, они настолько микроскопичны, что не мешают работе.
Сытый конному не пеший!
01.10.2019 в 11:52:35
MADONNA, я посмотрел бы на Вашу маску, если б Вы, как я, ежедневно по 8 часов в ней работали))) Причем, работа не на расслабоне, а очень интенсивная, поскольку надо выполнять норму выработки.
Сытый конному не пеший!
01.10.2019 в 13:48:28
Tomkol написал: надо выполнять норму выработки.
А смысл? Так вся жизнь в маске и пройдет...
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу