x-men написал: Обе схемы с подключением нейтрали а-ля Мадонна :p
Во второй схеме отсутствует ноль питающей цепи.
x-men написал: замерил для вас напряжение между плюсовыми выходами двух схем и между минусовыми. Разница в пределах 1 В из-за разницы характеристик диодов и выпрямительных мостов.
Я не понимаю, зачем и о чем Вы говорите. Я привела схему, последовательно ее развивая - в первом случае 310 вольт - дальше где, в каком месте и что меняется?
x-men написал: И не говорите про фазосдвигающие цепочки
Вот как? И в чем-же противопоказания?
x-men написал: другой человек, который мучался этим вопросом на другом форуме
Возможно, у него не было трех фаз. Что он получил в результате - нам неведомо. Если он додумался до того-же, то скорее всего выпрямленный ток от сети и генератора, но зачем ? И какое это имеет отношение к теме?
x-men написал: Сдвиг фаз можно получить в этом случае при наличии дополнительного трехфазного трансформатора
Логичнее использовать мощный однофазный генератор с приводом от трехфазного электромотора. Но я не буду этого делать.
Я тут подумала еще вот над чем. Емкость после диодных мостов может быть любой - но пусковой ток.... Короче, если запуск устройства растянуть во времени. 1-я фаза запуска - через резистор заряжается конденсатор, секунд 5-10, неважно, главное, снизить ток через основные мосты, да и конденсатору несладко десятки если не сотни ампер держать при зарядке, ну и автомат не сработает по КЗ. 2-я фаза - пускатель блокирует резистор, подключая конденсатор непосредственно к выпрямителю. С этого момента открывается возможность пользования сварочным током.