26.09.2019 в 22:34:30
x-men написал: Обе схемы с подключением нейтрали а-ля Мадонна :p
Во второй схеме отсутствует ноль питающей цепи.
x-men написал: замерил для вас напряжение между плюсовыми выходами двух схем и между минусовыми. Разница в пределах 1 В из-за разницы характеристик диодов и выпрямительных мостов.
Я не понимаю, зачем и о чем Вы говорите. Я привела схему, последовательно ее развивая - в первом случае 310 вольт - дальше где, в каком месте и что меняется?
x-men написал: И не говорите про фазосдвигающие цепочки
Вот как? И в чем-же противопоказания?
x-men написал: другой человек, который мучался этим вопросом на другом форуме
Возможно, у него не было трех фаз. Что он получил в результате - нам неведомо. Если он додумался до того-же, то скорее всего выпрямленный ток от сети и генератора, но зачем ? И какое это имеет отношение к теме?
x-men написал: Сдвиг фаз можно получить в этом случае при наличии дополнительного трехфазного трансформатора
Логичнее использовать мощный однофазный генератор с приводом от трехфазного электромотора. Но я не буду этого делать.
Я тут подумала еще вот над чем. Емкость после диодных мостов может быть любой - но пусковой ток.... Короче, если запуск устройства растянуть во времени. 1-я фаза запуска - через резистор заряжается конденсатор, секунд 5-10, неважно, главное, снизить ток через основные мосты, да и конденсатору несладко десятки если не сотни ампер держать при зарядке, ну и автомат не сработает по КЗ. 2-я фаза - пускатель блокирует резистор, подключая конденсатор непосредственно к выпрямителю. С этого момента открывается возможность пользования сварочным током.
Да, это я.
26.09.2019 в 23:25:49
MADONNA написал: Во второй схеме отсутствует ноль питающей цепи.
Нейтраль там тоже есть. Нейтраль сети подключена к общему выводу схемы - такой треугольничек на схеме. Там где подключен такой треугольник - это все соединено между собой. Опять перерисовал под ваше видение. Разделил нагрузку и подключил ее к нейтрали. Результат тот же.
MADONNA написал: Я не понимаю, зачем и о чем Вы говорите.
Демонстрирую что схемы, с некоторым внешним отличием работают одинаково. Разницы нет.
MADONNA написал: Вот как? И в чем-же противопоказания?
Хе-хе. Вам я могу и порекомендовать попытаться их реализовать. Но у вас ничего не выйдет. Я не хочу тратить время на обсуждение фазосдвигающих цепочек. Возможное решение я уже упоминал, а опробовать свое видение - это ваше право.
MADONNA написал: И какое это имеет отношение к теме?
Человек объединил выходы двух выпрямителей. На вход первого выпрямителя завел одну фазу сети, на вход второго выпрямителя завел выход генератора. На общем выходе двух выпрямителей он получил 300в постоянки для сварочного инвертора. Так он решил вопрос со слабой сетью. Это не ваш случай? Тогда забудьте.
MADONNA написал: Логичнее использовать мощный однофазный генератор с приводом от трехфазного электромотора.
Тогда просто купить мощный бензогенератор и двигатель будет не нужен. Генератор у вас вроде есть. Неизвестно только какой. Вариант инвертора с трехфазым вводом , работающим не на максимуме тоже уже звучал в теме. По 8 ампер с каждой фазы вроде терпимо. Такие тиг-инверторы ас/дс есть с ценой даже до 40 тыс.р.
MADONNA написал: Короче, если запуск устройства растянуть во времени.
Показаны конденсаторы внутри инвертора, считайте они есть и как они заряжаются при включении не ваша забота.
MADONNA написал: ЗЫ: я поняла Вашу ошибку - вы невнимательно смотрели мои рисунки - первый и второй. Там нейтраль нарисована не с питающей стороны, но она есть - иначе работать вообще не будет. Будем считать это моим косяком, но мне простительно, я домохозяйка, а не радиоинженер.
То-то и оно что вам простительно. Однако на схеме безразлично с какой стороны подходит цепь справа или слева. Имя цепи - N, значит нейтраль там подключена, а она есть только со стороны сети. Я не буду Вас больше смущать, а то чувствую себя злобным Карабасом-Барабасом который тиранит Мальвину своими домогательствами. Вдруг в самом деле Вам удастся обмануть нейтраль и найти дополнительные 3 фазы в воздушной линии около дома.
26.09.2019 в 23:39:06
x-men написал: Такие тиг-инверторы ас/дс есть с ценой даже до 40 тыс.р.
Скажите скорее модель, четвертую страницу уже исписали ((
И все же - если подключаем выпрямитель к одной фазе - на выходе 310 вольт. Подключаем ко второй - то же 310. И к третей - опять 310. У вас там в симуляторе какое напряжение на выходе??
Да, это я.
26.09.2019 в 23:45:20
x-men написал: Такие тиг-инверторы ас/дс есть с ценой даже до 40 тыс.р.
Так назовите скорее модель!! Четвертую страницу уже исписали (((
У Вас на схемах везде нейтраль присутствует во вторичной цепи - а у меня нигде. И еще вопрос - какое напряжение выпрямленного тока показывает Ваш симулятор? Если одна фаза - то 310, если вторая - тоже 310, вопрос - какое будет пиковое значение на трех фазах?
Да, это я.
27.09.2019 в 10:52:24
Когда начнется процесс сварки алюминия?
27.09.2019 в 11:39:48
MADONNA написал: Так назовите скорее модель!!
На авито даже в моем регионе попадались в состоянии практически нового.
В магазинах есть за 47 -
MADONNA написал: У Вас на схемах везде нейтраль присутствует во вторичной цепи - а у меня нигде. И еще вопрос - какое напряжение выпрямленного тока показывает Ваш симулятор? Если одна фаза - то 310, если вторая - тоже 310, вопрос - какое будет пиковое значение на трех фазах?
Ну вот смотрите 4 схемы. 1 обычный выпрямитель Ларионова. 2 выпрямитель на однофазных мостах с соединением как на вашем рисунке (но без соединения с нейтралью сети). 3 вариант на всякий случай, чтобы потом не оказалось, что подразумевалось эта схема. ;) 4 выпрямитель Миткевича с использованием одного диода из тех же самых однофазных мостиков. На схема 2,3 минусовая шина выпрямителей нагружена на сопротивление 100 МОм - там нагрузки нет. В сх. 1 ив сх.2 напряжение между плюсовыми и минусовыми шинами совпадает- графики наложились друг на друга. Напряжение +V2 вывел, чтобы было видно его значение (относительно общего вывода - на схемах это нейтраль сети). Напряжение +V4 равно +V2. Номинал R2 и R6 сделал немного разными и показал ток через них - из-за разницы сопротивлений графики не наложились. Ось напряжений слева, ось токов справа. Через R4 (сх.3) ток не течет. Итого сх.2 и сх.4 работают одинаково. Сх.3 не работает.
27.09.2019 в 14:50:10
x-men написал: В магазинах есть за 47
По ссылке - Брима, весом полтора пуда и без красивой панели настроек. "Хороших" аппаратов в наличие ни у кого нет, и ценники в рекламе не соответствуют реальности. Расчет на то, что бы позвонили, а звонишь - начинается развод "да зачем он вам нужен, возьмите другой, он лучше". Гороришь - "-нет, мне нужен этот " - уточним цену. Уточняют - цена на 10 тыров выше. Спрашиваешь - "-в наличие есть?" "-да, есть, но забрать можно только через три дня". Вот такой звериный оскал капитализьма.
x-men написал: На авито .... попадались в состоянии практически нового.
У меня есть основания сомневаться в достоверности, и вот почему.
Теперь по-существу вопроса о выпрямителе.
x-men написал: вопрос:Если одна фаза - то 310, если вторая - тоже 310, вопрос - какое будет пиковое значение на трех фазах? ответ: Ну вот смотрите 4 схемы.
Напряжение измеряется в вольтах, а не в схемах. Просто достаточно написать - 310 вольт и все. Первая схема - единственная, похожая на мою, но с одним очень серьезным отличием - три выпрямителя соединены "нейтралью", но не подключены к нейтрали питающей сети. Все остальное не имеет отношения к суммированию трех фаз в постоянку 310. Что бы окончательно стало понятно о чем я говорю - смотрим на мой рис.№1. На нем однофазный выпрямитель, подключен к фазе и нулю. На выходе 310 вольт. На втором рисунке - еще два таких же, подключенных к другим фазам. На выходе у всех трех - по 310 вольт(пиковое) выпрямленного двухполупериодного напряжения. Не следует рассматривать трехфазный ток, это просто три фазы, они могут быть образованы чем угодно и не совпадать ни по частоте, ни по форме синуса. Может быть треугольник или меандр - вообще не имеет значения. Если симулятор показывает 540 вольт - значит, симулятор сломался и надо купить новый. А еще лучше попробовать вбить в него правильную схему.
schkaliki написал: Когда начнется процесс сварки алюминия?
Заказала Гроверс 200е, на следующей неделе должны привезти.
Да, это я.
27.09.2019 в 16:06:51
Шоб я так жил! Тоже такой хочу! А маску с турбоблоком заказали?
Сытый конному не пеший!
27.09.2019 в 16:53:07
MADONNA написал: Так назовите скорее модель!! Четвертую страницу уже исписали (((
MADONNA, пришлите почту мне в ЛС. Я скину файлик с очень интересными ценами и моделями.
27.09.2019 в 16:54:16
Tomkol написал: А маску с турбоблоком заказали?
Нет пока. У меня есть медицинский намордник, (типа кислородной маски), ну и кислород, можно просто компрессор использовать, если окажется, что затруднительно дышать. Но пока относительно тепло, буду на улице экспериментировать, а зимой что-нибудь придумаю, если не надоест алюминий.
Да, это я.
27.09.2019 в 17:37:00
MADONNA написал:
Tomkol написал: А маску с турбоблоком заказали?
Нет пока. У меня есть медицинский намордник, (типа кислородной маски), ну и кислород, можно просто компрессор использовать, если окажется, что затруднительно дышать. Но пока относительно тепло, буду на улице экспериментировать, а зимой что-нибудь придумаю, если не надоест алюминий.
MADONNA, дышать не будет затруднительно. Пары аллюминия не воняют и не затрудняют дыхание. Но дышать ими чревато боком.
А дышать чистым кислородом, подозреваю, тоже не очень хорошо.
На улице тигом можно работать только в полный штиль. Даже от легкого сквозняка надо будет ширмой отгораживаться. Иначе получите не швы, а пародию. Но если пары аллюминия не будут сдуваться ветром в сторону, то они пойдут под сварочную маску (поскольку горячие и, потому, поднимаются вверх). Патовая ситуация.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу