22.09.2019 в 10:24:45
AndyMirror, да, в этом деле действительно порожки только на пользу. Всё-таки буду склоняться в их сторону.
22.09.2019 в 10:26:10
Спасибо всем за свою точку зрения! :clapping
22.09.2019 в 10:56:20
AndyMirror написал: порожки вам и пригодятся. С ними легко менять покрытие в каждом помещении отдельно.
Вот когда понадобится менять покрытия, вот тогда и нужно сделать в проёме прорезь, поменять покрытие и уже тогда установить порожки. А до тех пор, пока нет надобности менять или ремонтировать покрытие - порожки не нужны. С точки зрения дизайна однородное покрытие должно быть однородным, неразрывным, без посторонних элементов. И детям они мешают бегать, а мне мешают кататься на скейте :) Я знаю, почему мастера советуют часто ставить порожки: Потому что без порошков сплошное покрытие почти в 2 раза сложнее по трудозатратам, но не каждый заказчик готов за это платить., поэтому, даже если по всем параметрам допустимо делать сплошное покрытие, всё равно мастеру проще предложить более дешёвый вариант с порожками, придумав всякие обоснования , лишь бы не поднимать цену, чтобы не упустить заказ. А добрать упущенную выгоду можно частично на установке самих порожков, и на подложке, за которую можно отдельно взять деньги, также плёнку можно постелить за отдельную плату...можно прогрунтовать стяжку за дикую плату, хотя это нафиг не нужно. Даже за то чтобы веником промести, некоторые берут копейку. В сумме и набежит столько, сколько требуется мастеру на самом деле.)))
22.09.2019 в 10:58:35
AndyMirror написал: порожки вам и пригодятся. С ними легко менять покрытие в каждом помещении отдельно.
Вот когда понадобится менять покрытия, вот тогда и нужно сделать в проёме прорезь, поменять покрытие и уже тогда установить порожки. А до тех пор, пока нет надобности менять или ремонтировать покрытие - разрывы покрытия не нужны. С точки зрения дизайна однородное покрытие должно быть однородным, неразрывным, без посторонних элементов. И детям они мешают бегать, а мне мешают кататься на скейте :) Маслёна, я скажу, почему мастер советует вам ставить порожки: Потому что неразрывное покрытие почти в 2 раза сложнее по исполнению, но не каждый заказчик готов за это платить, поэтому, даже если по всем параметрам допустимо делать сплошное покрытие, всё равно мастеру проще предложить более дешёвый вариант с порожками, придумав всякие обоснования , лишь бы не поднимать цену, чтобы не упустить заказ. Да и, если честно, немногие знают, как правильно вырезать ламинат в проёмах, чтобы и щелей у плинтусов не было, и чтобы ламинат не упирался в стену. А добрать упущенную выгоду можно на установке самих порожков, и на подложке, за которую можно отдельно взять деньги, также плёнку можно постелить за отдельную плату...можно прогрунтовать стяжку за дикую плату,"чтобы не пылила" хотя это грунтование нафиг не нужно. Даже за то чтобы веником промести, некоторые берут копейку. В сумме и набежит столько, сколько требуется мастеру на самом деле))
22.09.2019 в 12:19:40
И какие разные комментарии. Одни пишут, что в каждом проёме нужны, другие, что в детских по левой стороне достаточно. Послушаем, что скажут третьи и четвертые специалисты
22.09.2019 в 12:45:28
Вы бы инструкцию то почитали, все ламинаты разные. У вашего до 13 метров без порожков в продольном направлении, см скрин
22.09.2019 в 13:05:37
Still, Да вы чтооо :o Он у нас лежит не распечатанный, даже не догадалась инструкцию взять. Спасибо!
22.09.2019 в 17:13:28
Still, неверным трактованием инструкций, культивируются мифы. Картинка 13 не отменяет картинку 14, смысл, изложенный в них, необходимо сложить. Когда будете укладывать ламинат QS в зале квадратной или прямоугольной формы размером 13*13м Ваш вывод будет верным. На помещения, соединённые коридором через перешейки дверных проёмов, т.е. разделённые стенами, выходящими окнами на разные стороны, имеющие разное назначение и по-разному нагруженное мебелью, это правило не распространяется.
P.S.
Маслёна, под кухонный гарнитур ламинат не заводите. Прикройте цоколем край, но ножки опирайте на основание из плитки.
22.09.2019 в 18:09:38
Маслёна написал: На вашей жизни хоть однажды были такие крупные "проливы"?
Были - тряпка брошенная в мойку, открытая на полную вода и телефонный звонок не вовремя. Еще и соседи иногда доставляют проблем. Есть поговорка - никогда не говори никогда :)
Маслёна, прислушайтесь к мнению человека, профессионально занимающегося напольными покрытиями vago083050,
vago083050 написал: Still, неверным трактованием инструкций, культивируются мифы. Картинка 13 не отменяет картинку 14, смысл, изложенный в них, необходимо сложить. Когда будете укладывать ламинат QS в зале квадратной или прямоугольной формы размером 13*13м Ваш вывод будет верным. На помещения, соединённые коридором через перешейки дверных проёмов, т.е. разделённые стенами, выходящими окнами на разные стороны, имеющие разное назначение и по-разному нагруженное мебелью, это правило не распространяется.
P.S.
Маслёна, под кухонный гарнитур ламинат не заводите. Прикройте цоколем край, но ножки опирайте на основание из плитки.
22.09.2019 в 19:50:44
vago083050,
Ваша правда, но если еще глубже копать, то о чем инструкция, о том что 13 метров ламината могут двигаться на 20мм (по 10 на сторону), тут самый большой пролет 10 метров выходит, если плинтус позволяет можно подстраховаться и по 20 мм не доходить ламинатом до стен. Мастер понятно будет перестраховываться и отговаривать. Для себя я бы сделал, эстетики единого пола хочется)
22.09.2019 в 19:59:03
Still, "перестраховку придумали трУсы" - любимый мем ищущих лёгкие пути. А потом: а что это такое и почему, и что с этим делать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу