23.09.2019 в 10:01:22
Здравствуйте, друзья! Прошу Вашего совета.
Имеем на балконе парапет в пол кирпича на котором лежит швеллер (рис.1,2). Планируется балкон в будущем застеклить и утеплить. Но возник ряд вопросов:
Буду очень благодарен всем кто откликнется, даст совет или просто выскажет свое мнение по поводу моих вопросов.
24.09.2019 в 23:27:21
25.09.2019 в 08:58:59
Virat8, спасибо что откликнулись.
Вчера снял швеллер чтобы снять один ряд кирпичей (кирпичи как на фото). Пока думаю в центральные отверстия кирпичей позабивать арматуру (она как раз пройдет во второй ряд кирпичей), замазать ее, и приварить к уголку.
Забыл упомянуть - квартира с индивидуальным отоплением от газового котла, поэтому претензии по отоплению вряд ли появятся.
25.09.2019 в 14:37:24
Pavel_ps60 написал: Убирать ли швеллер с парапета и ставить остекление на кирпич?
нет
Pavel_ps60 написал: Если убирать швеллер, то может быть есть смысл усилить парапет уголком (рис.3)?
да
Pavel_ps60 написал: Кирпич на парапете пустотелый. Если на него ставить остекление, то нужно ли пустоты забить цементным или монтажным раствором?
нет. Разве что только в местах установки анкеров
Pavel_ps60 написал: И вопрос про установку батареи на балконе - очень ли плохо ставить батарею под окно (рис.4).
запрещено
Pavel_ps60 написал:
- квартира с индивидуальным отоплением от газового котла, поэтому претензии по отоплению вряд ли появятся.
тогда - как хотите....
Pavel_ps60 написал: (кирпичи как на фото).
химанкер - самое ТО
25.09.2019 в 14:51:23
Pavel_ps60, не, ну если котел, то развлекайтесь как хотите) Но теплый пол делать надо.
22.10.2019 в 21:29:15
Швеллер не снимал, побоялся ветровой нагрузки и плюс вентфасад смонтированный на парапет. За зиму пока делал ремонт убедился какой это офигенный мостик холода. Весной как просохло утеплил его 3мм. слоем ретерма. Осенью убедился, что он не потеет и запрятал под подоконник. Саму лоджию утепляли по системе форумчанина Надёжный.
22.10.2019 в 23:50:49
Швеллер не убирают обычно. Утепляют соткой пеноплексом.
23.10.2019 в 13:44:49
AndyMirror, покрасил в 3 слоя, примерно по мм. каждый слой. Потеть перестало, меня устроило. Мне и про экструзию все строители кричали, что без грибков с потолка отвалится. И что пена фуфло. Все норм. Ничего не отвалилось.
23.10.2019 в 13:52:16
newsolutions написал: Швеллер не убирают обычно. Утепляют соткой пеноплексом.
newsolutions, там расстояние небольшое, тоже хотел экструзию на пену приклеить, но столешницу было б неудобно монтировать. По факту вроде не плохо получилось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу