alekir
alekir
Местный

Москва

28.09.2019 в 22:05:20

fhntv написал:

alekir написал: как себя не успокаивай?

я вас умоляю ! 50 грамм хорошего коньяка с утра натощак - принимать две недели лечит ! вы забудете о этой мелочи навсегда

fhntv, Фигляр, но обаятельный (наверно)

0
alekir
alekir
Местный

Москва

28.09.2019 в 22:15:18

fhntv написал:

alekir написал: как себя не успокаивай?

я вас умоляю ! 50 грамм хорошего коньяка с утра натощак - принимать две недели лечит ! вы забудете о этой мелочи навсегда

fhntv, Я другого не понимаю. Как происходит на практике: я бракую работу и заставляю снять плитку, возможно, всю Ну, целые плитки еще пойдут в дело, а подрезки, (как минимум с 2-х сторон из 4 углов), даже если это 2/3 от целой плитки-наверно нет. Новый мастер не станет их использовать в своей работе? Я требую компенсировать испорченные плитки в полном объеме или без учета целых?

0
stad
stad
Эксперт

Москва

28.09.2019 в 23:01:46

alekir, для перфекциониста такой стык горизонтальных швов - готовый инфаркт. Но я бы посоветовал подобрать затирку в цвет плитки и затереть этот угол. Уверяю, что будет выглядеть нормально. Причиной этого может быть и разный размер плиток. На это указывает то, что работники вместо крестиков используют клинышки. Это неспроста, мне кажется. Если для заказчика такое критично, то можно попробовать подойти к рабочим и нормальным тоном объяснить, не страшно ли это, давайте попробуем затереть,посмотрим как будет выглядеть. А то меня смущают эти смещения швов. Больше всего меня удивляет, когда такие же шабашники - строители начинают докапываться до невесть чего и пугать вопрошающих, и макать в говно своих коллег. Параллельно требуя немедленно выпинать работников на мороз без денег, и с обязательной компенсацией за потерянное время, материалы, упущенную выгоду и за моральный ущерб. И при чем свою работу такие товарищи ни разу не покажут ни в процессе, ни в итоге.

0
alekir
alekir
Местный

Москва

28.09.2019 в 23:29:31

Да, я тоже немного подуспокоилась. Такие места есть, но их немного. Есть и разная ширина швов. Зато практмчески нигде нет узких подрезок по 2-3 см Поэтому, вопрос у меня к Вам, stad -не при идеальной, но качественной укладке плитке (не по снипам), а среди мастеров, вот на такую площадь, как обычная ванная, сколько допускается косяков в виде нестыковки плитки в углах, разной ширины шва еще чего-рибудь. Чтобы мастеру было не стыдно сотоварищам -профи свою работу показать

0
alekir
alekir
Местный

Москва

28.09.2019 в 23:32:10

И второй вопрос: можно ли в спорных зонах эту плитку снять и заново составить или придется из-за этого со всей стены снимать?

0
alekir
alekir
Местный

Москва

28.09.2019 в 23:42:12

По 2 -му вопросу, наверно, глупость сморозила. Если одну угловую плиткупереместить, чтоб горизонтальный шлв совпал, то и весь пяд за нкй нужно переставить и все плитки выша дефекта

0
stad
stad
Эксперт

Москва

28.09.2019 в 23:44:04

Мне кажется, рабочие клинья совали вместо крестиков, чтобы скомпенсировать разные размеры плиток. У плитки стиль такой- а ля "старина- руколепие". На первый взгляд ерунда, я такие вижу до демонтажа) но практика учит, что вкус хозяев может отличаться от вкуса исполнителя в лучшую сторону. Я одной делал квартиру. Из плитки, ею выбранных, ничего не нравилось. Но когда все сделал, картина вполне гармоничная получалась. Вкус у хозяйки есть. Картины, подсветка, плитка, все к месту. Я так не умею, я исполнитель, я вижу только очень очевидное. Плитки- мне кажется лучше не снимать. Лучше с рабочими поговорите, попробуйте затиркой сперва спорные места затереть. Лучше в цвет плитки. Сейчас выглядит не очень из за контраста цветов- светлая плитка- темный шов. После затирки будет выглядеть лучше гораздо.

0
tvmaster
tvmaster
Эксперт

Санкт-Петербург

28.09.2019 в 23:46:18

За меня не волнуйтесь, я широкого профиля, а ник лишь короткий фрагмент в биографии. Да есть не любители уголков, встречал не раз. Думаю, просто отсутствие опыта, не получилось пару раз вот мастера и бросают, а дальше уже по инерции нет и всё. Уголок подбирается в тон, учитывается и плитка и затирка. На примыкания к двери я всегда ставлю уголок это позволяет аккуратнее выполнить стык плитка дерево и потом подтянуть коробку в случае чего. Коробка ведь может поплыть, затирочный шов сразу треснет. А с уголком я могу даже заменить коробку с дверью на новую без нарушения этого примыкания. По периметру стыка пол стена, тоже всегда ставлю уголок. Это исключает грязно разноцветную затирку на полу этого стыка.

0
stad
stad
Эксперт

Москва

28.09.2019 в 23:54:49

Ну ну. Примыкание плитки к двери- в 99 процентах случаев- добор плюс обналичка. Во внутренних углах пластик в тон подобрать нереально. У уголков лишь основные цвета. Срок службы керамики и пластика не соизмерим. Пластик желтеет. Пластик от перепадов температуры меняет размеры, поэтому затирать примыкание плитка-керамика нереально. По стенке стечет вода, затеяно в профиль уголка и останется там. Здравствуй плесень. Поменять пожелтевшие пластик без демонтажа плитки нереально. Зато мастеру удобно. Грубо обработанные края плитки прятать в профиле внутреннего угла. А по поводу, что не получилось у кого то с уголком поработать- это верно, это секретное колдунство- в профиль обгрызенный край прятать. Не то что черепашкой резаные края до миллиметра доводить- это легкотня.

0
alekir
alekir
Местный

Москва

28.09.2019 в 23:56:58

Stad, я оценила ваш деликатный намёк, что плитка ваш кажется безвкусной

1. С затиркой, боюсь. не получится, она же эпоксидная, потом не расшить. Сильно Белая-вопрос (тут же как минимум 3 цвета), как она будет смотреться в угловых швах кремовой плитки.
  2. Вы мне не ответили, сколько огрехов допускается у качественной укладки, наверное - ни одного? -боитесь расстроить? Так меня товарищ fntv в тонусе держит
0
alekir
alekir
Местный

Москва

28.09.2019 в 23:59:58

Даи как плитка может быть разного размера. когда она одного калибра

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу