25.09.2019 в 19:45:19
Всем привет! Подскажите? Сделал "начес" под гребёнку плиточным клеем на основание - влагостойкий гипсокартон! Далее нужно штукатурить. И черт меня взял укрепить грунтовкой этот начес!(блин ведь думал не нужно, но очень хотелось сделать все наднжнее) :( высохший клей практически не впитывал воду, а я все равно грунтанул... В итоге появилась плёнка, слегка блестит, вроде не скользкая, но не знаю, получился ли эффект стекла или это просто естествкнная полимерная плёнка. Если плиточный клей не впитывал грунтовку, то получается она высохла на поверхности, образуя эту самую плёнку. Блин штукатурка ляжет нормально? Такое чувство что появился эффект перегрунтования... Как я понимаю, цементной штукатурке нужно слабо впитывабщее, но все впитывабщее основание, чтоб цемент смог прорасти в это основание, правильно? Что сделать, сошкурить слой, и опять немного грунтануть чтоб убрать плёнку и также обеспылить и укрепить? Или можно звмешать отдельно и штукатурку и плиточный клей, сделать контактный слой плиттчным клеем и тут же нпбрасывать штукатурку?? (мокрой по мокрому) так же все свяжется? Ведь плиточный клей ему пофиг на невпитываемость основания? Он же клей)) как лучше сделать подскажите пожалуйста!! Ещё вопрос, можно мешать в одном ведре штукатурку и плиточный клей, чтоб прилипало по лучше? Или не стоит их смешивать? После стена будет облицовываться плиткой
25.09.2019 в 20:43:34
РусскийБрат написал: сделать контактный слой плиттчным клеем и тут же нпбрасывать штукатурку?? (мокрой по мокрому)
Так, но вопрос - зачем штукатурить ГК циментовой штукатуркой? Так жутко и криво сделан?
Баш майсторът
25.09.2019 в 21:10:02
jekasus, да, жутко криво для гипсы уж. 1.5см перепады, это еще исходя из нулевой точки( чтоб из за маяки лишних 6 мм не добавилось, так бы было 21мм. ну вы поняли я думаю про что я) иногда выражаюсь непонятно :) если вам не сложно прочитайте этот топик, чтоб понять весь этот пирог. Эта общая тема, только сначала. Буду признателен [ссылка] (http://www.mastergrad.com/forums/t295779-gkl-na-faneru-fanera-na-brus-bez-obreshetok-i-karkasov/)
25.09.2019 в 22:40:15
РусскийБрат, говоря по правде, Вы делаете полную хрень! Наклеить лист гипсокартона сожно? Какой к черту контактный слой плиточным клеем :net:
25.09.2019 в 22:42:12
все нормально страха нет вы на верном пути
25.09.2019 в 22:42:57
РусскийБрат написал: можно мешать в одном ведре штукатурку и плиточный клей
можно
25.09.2019 в 23:08:23
Наворотили . Замесите и заштукатурьте маленький кусочек. Через неделю попробуйте поковырять, и всё станет понятно
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
26.09.2019 в 06:18:23
Наклеить лист гипсокартона сложно? < Да, можно было,только не подумал(у меня на уме было-либо делать каркас, либо штукатурить) :D но в люблм случае то что я сделал не полная хрень, так что пальцем не крутите) в следующий раз буду умнее, действительно... А так я вам скажу начес под гребёнку уж канает отлично по всем поверхностям под оштукатуривание цементной. Ряд преимуществ : штукатурка меньше ползёт, отличная адгезия цемента к цемену, слой становится меньше, когда штукатурка встаёт, она цепляется в эти борозды и не трещит. Много раз проверял, и там где сомнительное основания применял такой способ. Спасибо за ответ!
26.09.2019 в 06:19:23
fhntv, спасибо, подбодрил :)
26.09.2019 в 06:21:39
dmitrovski, Дааа.. можно было,только не подумал(у меня на уме было-либо делать каркас, либо штукатурить) :D но в люблм случае то что я сделал не полная хрень, так что пальцем не крутите) в следующий раз буду умнее, действительно... А так я вам скажу начес под гребёнку уж канает отлично по всем поверхностям под оштукатуривание цементной. Ряд преимуществ : штукатурка меньше ползёт, отличная адгезия цемента к цемену, слой становится меньше, когда штукатурка встаёт, она цепляется в эти борозды и не трещит. Много раз проверял, и там где сомнительное основания применял такой способ. Спасибо за ответ!
28.09.2019 в 15:07:10
РусскийБрат написал : Ряд преимуществ : штукатурка меньше ползёт, отличная адгезия цемента к цемену, слой становится меньше, когда штукатурка встаёт, она цепляется в эти борозды и не трещит.
Вы сейчас в точности описали штукатурный обрызг. Самый первый из трех основных слоев штукатурки. Все уже придумали до вас.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу