Пораскинув извилинами, решил отказатся от ванны, и сделать вместо ней душевой отсек. Фабричный не хочу - не люблю пластиковые, поэтому решил сделать станционарный отсек. Однако так как мой опыт в строительстве =0.01, хотелось проверить тот проект который мы придумали с прорабом. Может кто нибудь что нибудь посоветует, порекомендует. План таков.
- Так как вход в канализацию находится на высоте см 15-20 от чернового пола, придется поднимать пол немного. Заодно гидроизоляцию всего санузла сделают и теплый пол. Прораб планирует сделать её из рубероида, но возможно посоветуете какой-нибудь более лучший вариант.
- Прокладываются трубы ГВ, ХВ и фановые по стене в специальном коробе (или же в штробах в стене - в этом случае трубы укрываются теплоизоляцией для компенсации теплового расширения). Устанавливается трап (здесь советуют ставить Viego).
- Делается подиум по душевой отсек - из чего пока не знаю, наверное просто плиточный клей в перемежку с чем нибудь).
- Далее стены отсека - прораб хочет сделать их из фазогребеня толщиной 8 см. Я откровенно говоря, плохо представляю что это такое.
- Дальше все это пространство покрывается какой нибудь битумной гидроизоляцией.
- Покрывается плиткой (скорее всего мозаикой). Дом новый, усадка будет еще долго. Хочется избежать трещин на плитке.
- Устанавливается дверца из пластика
- Устанавливается душевая колонка, проводятся натурные испытания и выкладываются фотки в инет о результате работы :)
Резюмируя, хотелось бы выслушать принципиальные соображения об все этом и получить ответы вот на какие вопросы:
- Если вход в канализацию находится на высоте 20 см, можно ли его опустить, хотя бы немного?
- Какую гидроизоляцию лучше всего использовать?
- Какой фирмы использовать трап, как его устанавливать? Может кто нибудь знает где в инете есть описание его установки?
- Есть ли какие нибудь более практичные материалы для стен, чем фазогребень. Все-таки, 8 см, это мне кажется многовато.
- Может ли использование мозайки, а не обычной плитки как то компенсировать усадку? Или это профанация. Из остального пространства санузла плитка будет только на полу.