tyuk

Местный

Нижний Новгород

08.10.2019 в 08:53:56

sanya1965, Даже по презентации видно что система удобна для самодельщиков. Когда объем не большой но расходку менять надо часто. Вообще эта система неплохо бы смотрелась именно на аккумуляторной технике. Самое главное что потом может выйти какой нибудь Xlock plus который вообще не будет совместим с обычой системой. Бош такое уже делал )

0
Nemez

Местный

Москва

08.10.2019 в 08:58:02

tyuk, +1 Для аккумуляторной техники , для мелкой(12 v) бошевской УШМ в самый раз.

0
Игорь Вик-ч

Местный

Мытищи

08.10.2019 в 09:29:04

ole325 написал: заметьте ни милководы, ни желтые, не создают тем это революция

"настоящих буйных мало, вот и нету вожаков."(с) В. С. Высоцкий

SerShe написал: И только покупательский спрос определят, что правильно сделано, что нет.

а не определит, то будет тема про очередную "революцию", ну или про "контрреволюцию", не дорос, мол, народец, не понимает свалившегося счастья.

SerShe написал: И только покупательский спрос определят, что правильно сделано, что нет.

кстати, о спросе: "4.3.4.1. Под рекламой подразумевается размещение любой информации c целью формирования устойчивого интереса, создания спроса или поддержания популярности товаров, услуг, ресурсов, и проч. В каждом конкретном случае принадлежность сообщений к категории "реклама" определяется индивидуально, администрацией конференции, а не автором сообщения."(с) Правила форума

0
ADM05

Местный

Красноярск

08.10.2019 в 11:20:16

Nemez написал: +1 Для аккумуляторной техники , для мелкой(12 v) бошевской УШМ в самый раз.

Пользователям маленькой аккумуляторной 12 В болгарки было бы только лучше, если бы сделали икс-лок и для них. Но видимо Бош решил замахнуться сразу на большее. Вот если на больших болгарках икс-лок захватит лидерство, тогда и до маленькой болгарки Бош доберётся.

0

ИМХО (IMHO)

SerShe

Местный

Москва

08.10.2019 в 12:14:20

ADM05 написал:

Nemez написал: +1 Для аккумуляторной техники , для мелкой(12 v) бошевской УШМ в самый раз.

Пользователям маленькой аккумуляторной 12 В болгарки было бы только лучше, если бы сделали икс-лок и для них. Но видимо Бош решил замахнуться сразу на большее. Вот если на больших болгарках икс-лок захватит лидерство, тогда и до маленькой болгарки Бош доберётся.

ADM05, Начинают всегда с самого массового сегмента. Потом, по возможности, двигаются дальше. На самом деле, SPEEDCLIC, StarLock и X-LOCK звенья одной цепочки по креплению оснастки на разных по функциональности инструментах и, возможно, найдут применение на других устройствах.

0
tyuk

Местный

Нижний Новгород

08.10.2019 в 14:04:12

SerShe, Вот SPEEDCLIC я бы не вспоминал. Когда стоимость отрезных дисков с такой системой выросла в несколько раз

0
SerShe

Местный

Москва

08.10.2019 в 14:12:39

tyuk написал: SerShe, Вот SPEEDCLIC я бы не вспоминал. Когда стоимость отрезных дисков с такой системой выросла в несколько раз

tyuk, Ну у Дремеля есть оба варианта, на любой вкус. Никого не заставляют пользоваться новым креплением. Я теперь больше пользуюсь SPEEDCLIC, потому что это удобней, чем крутить болтик. Тоже самое коллеги пишут и про GWS 12V-76. Я бы тоже предпочел не ней X-LOCK, а не болт.

0
tyuk

Местный

Нижний Новгород

08.10.2019 в 14:28:31

SerShe, Удобнее но покупать диск 38мм по цене диска на 230мм это слишком. Впрочем и сам Дремель меня разочаровал. Перешел на другие системы. Вот с GWS 12V-76 соглашусь. Все равно расходка в таком формате дефицит. Хотя если цена расходки значительно вырастет то тоже не особо интересно. Хотя диски часто приходится менять.

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

08.10.2019 в 14:35:43

ole325 написал: 997 это революция, и бош никогда такое не повторит, со словами нашим пользователям не нужен один мощный и универсальный 2553 это революция, по возможностям это GDR 18V но в 1,5 раза легче гайковерт на 1" у милки тоже революция, не нужно таскать компрессор новый винтоверт у макиты тоже шедевр

а что все это? очередные циферки очередных шуруповертообразных? из разряда увиличили можность на n процентов? мощнее, легче и т.д.? что тут революционного? в чем шедевральность? в синтетических бессмысленных тестах? где один шуруповерт закрутил на три шурупа больше другого большего диаметра? откровенно говоря, все эти "тесты" форумчан этих шуруповертообразных - такой бред.. дальше некуда. (касается и постоянного обмусоливания бошевских шуруповретов)

революция - это коренное переосмысливание пользовательского опыта, не больше, но и не меньше

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

08.10.2019 в 14:40:41

sanya1965 написал: у меня 4 болгарки. Сначала мне говорили что ф топку их, и брать с кикстопом. Но я покупал 4шт как раз для того, чтобы при плотной работе не перекидывать диски

ваше дело. я же KBS куплю и за 10 шт стоимости китайского хлама. Да, я боюсь использовать УШМ без этого и ценю свлю жизнь и здоровье. Оно того стоит. И одной ушм мне за глаза))

sanya1965 написал: для маленьких объемов много времени не наэкономишь...

да плевать на время )) это просто несравнимое удобство

вот тот же гоп используя старлок, я не перейду на гайки. Зачем? Это гораздо удобней.

Прогресс идет в сторону комфорта. Это здорово. Вообще не понимаю о чем тут спорить и чем может быть недовольство.

0
SerShe

Местный

Москва

08.10.2019 в 15:42:19

sanya1965 написал: SerShe, у меня 4 болгарки...

Ну я рад за Вас. :)

0
SerShe

Местный

Москва

08.10.2019 в 15:44:09

vitya написал: Прогресс идет в сторону комфорта. Это здорово. Вообще не понимаю о чем тут спорить и чем может быть недовольство.

Людям просто некуда девать время, не обращайте внимания. :)

0
SerShe

Местный

Москва

08.10.2019 в 15:51:24

tyuk написал: Впрочем и сам Дремель меня разочаровал.

Я им пользуюсь, иногда это удобней, чем что-то другое. Пользуюсь не часто, поэтому цена расходки особого значения не имеет.

0
ole325

Местный

Москва

08.10.2019 в 15:52:47

vitya написал: а что все это?

все это показатель ваших знаний, о инструменте.

vitya написал: что тут революционного?

Взяли сверло, указали в приложении диаметр и материал, в шуруповерте выставилась нужная скорость. Настройку можно сохранить как пресет, что бы в следующий раз ткнуть только один раз.

vitya написал: да плевать на время ))

и потраченные деньги

0
sneg.tula

Местный

Тула

08.10.2019 в 15:59:00

SerShe написал: Людям просто некуда девать время. :)

Люди просто не хотят зря терять деньги или привычный комфорт (с разных позиций). Да, Бош что-то придумал. Да, это должно быть удобным. Но только время покажет, революция ли это или сугубо нишевая примочка. Технология должна занять значительную часть рынка, ее должны поддержать отличные от Боша производители, расходка должна стать доступной в каждом сельпо, чтобы люди реально стали это использовать.

Я прекрасно понимаю тех, кто уже имея инструмент не видит смысла менять его на новый, пока старый не сдох. Я понимаю тех, у кого весь аккумуляторный инструмент другого производителя и покупать одну УШМ Бош ради новой технологии смысла нет. Но я не понимаю вас, подчеркивающих плюсы новой технологии, но всячески увиливающих от обсуждения минусов.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу