tvmaster
tvmaster
Эксперт

Санкт-Петербург

08.10.2019 в 19:28:01

Что не так с пиломатериалами? Первый раз собираете кровать? У них бывают странные решения для совсем бюджетной мебели. Но, другие производители в этой ценовой категории делают или ещё хуже или нет предложений. Гнутся эти эксцентрики или если сдуру перетянуть ломается. И так и так получалось. И этот способ стягивания мне вообще не нравится, кто только придумал. Но это ведь далеко не пиломатериалы. У Икеи хорошая геометрия дров и сверловка. Я конечно, я почти всегда вижу, что можно сделать лучше и прочнее и делаю это, усиливаю, меняю крепежи, например, меняю пластиковые штампики на нормальные. Икеи нет других альтернатив по коэффициенту цена-качество. Аккумуляторы АА и ААА у Икеи отличные. Светодиодные лампочки тоже отличные. Раз у нас про лампочки тема.

0
Aтос
Aтос
Эксперт

Ближневосточное замкадье.

08.10.2019 в 20:17:42

Radio написал:

Aтос написал: но не про лампочки

И всё это конечно же чос. Намеряли там всякой хрени ангажированные блохеры, кругом вранье и обман. :yu:

Radio, вы невнимательно читаете. У меня нет никаких замечаний к качеству ламп. Я просто не согласен с тем что производители ЛАМП стоят в очередь к ИКЕИ у которой всего 400 магазинов, к примеру у Ашан 3700, Tescо 6800, Walmart 12 000. Один завод производит лампы под несколькими брендами С точки зрения производителя светодиодных ламп ИКЕА просто мелкий оптовик и никто за ним бегать не будет.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

08.10.2019 в 20:21:01

Aтос написал: Я просто не согласен с тем что производители ЛАМП стоят в очередь к ИКЕИ у которой всего 400 магазинов, к примеру у Ашан 3700, Tescо 6800, Walmart 12 000. с точки зрения производителя светодиодных ламп ИКЕА просто мелкий оптовик

А я вообще со всем этим не согласен. И для начала с тем, что

Aтос написал: производителей раз два и обчёлся и Икея для них мелочь пузатая

Вы хотя бы знаете, который именно их этих двух производителей делает лампы для икеи?

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

08.10.2019 в 21:37:16

Антоний, в Леруе продают довольно неплохие Lexman. Я брал филаментные, с матовой колбой, большой разницы с лампой накаливания не заметил (2700 K).

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

08.10.2019 в 21:49:56

Radio написал:

Aтос написал: но не про лампочки

И всё это конечно же чос. Намеряли там всякой хрени ангажированные блохеры, кругом вранье и обман. :yu:

Radio, Сколько времени при таких ценниках эти лампы будут отбиваться ? Почему-то не предлагается задуматься . И кстати никакой ламптест не в состоянии точно определить настоящую скорость деградации светодиодов.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

08.10.2019 в 22:48:05

dokar написал: Сколько времени при таких ценниках эти лампы будут отбиваться ?

Почему они вообще должны отбиваться? Для начала?

Сколько времени у вас отбивается кухонная мебель? Стол, стул, обои на стене, мусорное ведро, коврик в прихожей?

Лампа в принципе такой же предмет интерьера, и вполне достаточно, что она просто светит лучше других и передает более естественные цвета (по сравнению с аналогами). Это уже имеет свою цену. Как бонус, она не взрывается каждые два месяца, не выбивает автоматы и не заставляет себя менять.

Ну и да, если мерить лампами накаливания, то еще и "отобьется" когда-нибудь, что тоже достаточно приятно.

dokar написал: никакой ламптест не в состоянии точно определить настоящую скорость деградации светодиодов

Меня вполне устраивает, что первая светодиодная лампочка, которую я вкрутил уже не помню сколько лет назад, всё никак. И все остальные тоже. Это как минимум удобно.

А настоящая там скорость или не настоящая - вопрос, в сущности, десятый.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

08.10.2019 в 22:52:31

dokar написал: никакой ламптест не в состоянии точно определить настоящую скорость деградации светодиодов

Меня вполне устраивает, что первая светодиодная лампочка, которую я вкрутил уже не помню сколько лет назад, всё никак. И все остальные тоже. Это как минимум удобно.

А настоящая там скорость или не настоящая - вопрос, в сущности, десятый.

0
Антоний
Антоний
Местный

Москва

08.10.2019 в 22:58:17

bnmuyt написал: Часто это сколько в год?

точно не могу сказать, но чаще Вашего. Недавно вообще неделя прошла, и перегорела в одном месте. Все лампочки без плафонов, перегреваться не должны. Ну, сначала патроны были дурацкие, керамические стандартные. У всех текли контакты. Говорят, лучше покупать ЛН не до 230 в., а до 240. Но впечатление такое, что ЛН стали специально хуже делать, чтобы на диодные переходили. Посмотрел ролик производства Лисмы, сборочный цех выглядит так, как будто это лет 70 назад...

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

08.10.2019 в 23:01:30

Radio написал: Меня вполне устраивает, что первая светодиодная лампочка, которую я вкрутил уже не помню сколько лет назад, всё никак.

Помнится лет десять-пятнадцать назад я купил дорогущщий люминесцентный "бублик", красивый такой. Модный в то время КЛЛ фирмы Филипс. И светил говенным светом, и через два-три месяца издох. Я тогда зарекся от всех этих сберегаек и решил больше не менять теплый ламповый свет. Но филаментные светодиоды блин реально хороши.

0
Антоний
Антоний
Местный

Москва

08.10.2019 в 23:01:39

Radio написал: что она просто светит лучше других

вот у меня пока по тем ДЛ, которые покупал, такого впечатления не сложилось. Кроме, пожалуй, уличных прожекторов.

0
Антоний
Антоний
Местный

Москва

08.10.2019 в 23:05:51

TAB написал: Но филаментные светодиоды блин реально хороши.

Сейчас у меня одна филаментная Wolta 7w 3000k явно зеленит и тёмная. Даже на крохотную прихожую еле тянет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу