08.10.2019 в 23:13:32
Как бонус, она не взрывается каждые два месяца, не выбивает автоматы и не заставляет себя менять Radio, Неправда. Например у меня на днях хлопнула лампа прослужившая 3,5 года в санузле в закрытом плафоне. Может и дольше простояла , но я забыл ее выключить на пару дней и там был реальны перегрев .
08.10.2019 в 23:16:28
Антоний написал: Сейчас у меня одна филаментная Wolta 7w 3000k явно зеленит и тёмная. Даже на крохотную прихожую еле тянет.
Филаментные хороши диаграммой направленности. Т.е. это "честная" замена ЛН, но освещенность они дают ниже обычных СДЛ аналогичной мощности (в пределах их диаграммы).
08.10.2019 в 23:24:42
TAB, Да , они хороши в люстрах и некоторые удачно спроектированы под них.
08.10.2019 в 23:26:27
dokar написал: Неправда. Например у меня на днях хлопнула лампа прослужившая 3,5 года в санузле в закрытом плафоне. Может и дольше простояла , но я забыл ее выключить на пару дней и там был реальны перегрев
Ну почему неправда. У меня такого гуана дома нету, я было дело и на море уезжал на 10 дней, лампа светила прекрасно все это время, и как-то без реального перегрева обошлось.
08.10.2019 в 23:39:26
Radio написал:
dokar написал: Неправда. Например у меня на днях хлопнула лампа прослужившая 3,5 года в санузле в закрытом плафоне. Может и дольше простояла , но я забыл ее выключить на пару дней и там был реальны перегрев
Ну почему неправда. У меня такого гуана дома нету, я было дело и на море уезжал на 10 дней, лампа светила прекрасно все это время, и как-то без реального перегрева обошлось.
Radio, Ага , сами от ЛН не отказались , другим СД - сватаете . :)
08.10.2019 в 23:41:08
dokar, нет у меня никаких лн, это была светодиодка. А у вас не светодиодка хлопнула разве?
08.10.2019 в 23:56:14
Radio, Я возразил на ваше заявление о взрывах каждые два месяца . И вы наверное имели ввиду ЛН.
09.10.2019 в 10:08:59
И кстати никакой ламптест не в состоянии точно определить настоящую скорость деградации светодиодов.
dokar, Тут всё просто
если > 80 люмен на ватт и чем выше тем скорее сдохнет если < 80 Люмен на ватт и чем ниже тем дольше будут жить
Вы хотя бы знаете, который именно их этих двух производителей делает лампы для икеи?
Это не имеет никакого значения судя по высокой цене лампы делаются под заказ в небольших количествах.
09.10.2019 в 16:39:56
Неделя или пусть даже месяц это очень часто, тем более в открытом виде. У меня такого к счастью нет. По СД согласен, цветопередача иногда полная дрянь. Тут только опытным путем.
dokar написал: Сколько времени при таких ценниках эти лампы будут отбиваться ? Почему-то не предлагается задуматься .
Посчитать не так уж сложно. :) При работе 2 часа в день дорогая ИКЕА 2 года, а простая за 100 руб. меньше года.
09.10.2019 в 17:00:20
bnmuyt написал: При работе 2 часа в день дорогая ИКЕА 2 года
это ОЧЕНЬ мало, даже странно :confused: (у меня галогенки больше 20лет работают, 12в) у них гарантия, по-моему, гораздо больше сдайте обратно и возьмите новую лампочку
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
09.10.2019 в 17:05:49
ZooZoo написал: это ОЧЕНЬ мало, даже странно :confused:
Так это же хорошо, что мало. Или нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу