Shvike
Shvike
Новичок

Минск

30.10.2019 в 18:11:44

TAB написал:

Shvike написал: Разве? А может наоборот? Извращенец не будет перестраховываться и после этажного АВ 63А ограничивать в щитке до 50А.

До вас все никак не доходит, что ни 63А, ни 50 у вас скорее всего и в помине нет. Что ж, каждый учится на своих ошибках, это я давно понял.

TAB, ключевая фраза, которая у вас постоянно проскакивает, - "скорее всего". Слушайте, а от чего мне отталкиваться? От ваших размышлений или от слов электриков ЖЭСа? Кто, в конце концов, несет какую-то ответственность!? Если ставят 63А - значит они отвечают за свою работу. У себя поставлю 50А, посмотрю потребление реальное по амперметру. Будет значительно ниже 50, или признаются электрики в сечении - поставлю ограничение в реле напряжения еще ниже.

TAB написал: или все же сперва поинтересоваться возможностями подключения?

Е-мое, ну сколько ж можно повторять: спрашивал уже)))

Radio, А все-таки: вы в своих щитках используете 1Р АВ? Ваш совет касается именно моего щитка? Поясните пожалуйста. Смотрю на фотографию щитка, что вы мне посоветовали, и она мне все больше нравится. Очень понятно и логично. Да, все гениальное - просто!

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

30.10.2019 в 18:18:31

Shvike написал: Кто, в конце концов, несет какую-то ответственность!?

Вы, как собственник. Согласно "Правила предоставления коммунальных услуг" ссылка раздел V. Права и обязанности потребителя, пункт 35 Потребитель не вправе: использовать бытовые машины (приборы, оборудование), мощность подключения которых превышает максимально допустимые нагрузки, рассчитанные исполнителем исходя из технических характеристик внутридомовых инженерных систем и доведенные до сведения потребителей; .....

Shvike написал: или от слов электриков ЖЭСа

Это ваще ни кто, они же Вам ни какой акт со своей подписью не предоставят.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

30.10.2019 в 18:20:31

Shvike написал: Да, все гениальное - просто!

Вот!

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

30.10.2019 в 18:37:19

megrad написал: рассчитанные исполнителем исходя из технических характеристик внутридомовых инженерных систем и доведенные до сведения потребителей;

megrad написал: Это ваще ни кто, они же Вам ни какой акт со своей подписью не предоставят.

megrad, раскройте, если не трудно, смысл фразы: "...и доведенные до сведения потребителей"? Какой именно акт или меморандум, за подписью какого должностного лица и от какой конкретно организации должен быть предоставлен потребителю, чтобы доведение до сведения было признано состоявшимся?

Как я понимаю, устного заверения обслуживающего технического персонала для этого явно недостаточно?

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

30.10.2019 в 18:56:12

Shvike написал: Если ставят 63А - значит они отвечают за свою работу.

Вот это особенно смешно. Во всех смыслах.

Слушайте, а от чего мне отталкиваться?

Киньте фото потрохов этажного щита сюда. Это с самого начала нужно было сделать.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

30.10.2019 в 19:01:01

Radio, выделенная мощность, естественно это до Вас ни кто в старом жил фонде не доводил - можно кстати докопаться до УК по этому вопросу.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Shvike
Shvike
Новичок

Минск

30.10.2019 в 20:26:24

Radio написал: Какой именно акт или меморандум, за подписью какого должностного лица и от какой конкретно организации должен быть предоставлен потребителю, чтобы доведение до сведения было признано состоявшимся?

Прямо сняли с языка!

megrad написал: Это ваще ни кто, они же Вам ни какой акт со своей подписью не предоставят.

А кто предоставит?

TAB написал: Вот это особенно смешно. Во всех смыслах.

Извините за прямоту, но ваше "скорее всего" находится на том же уровне, если не ниже.

TAB написал: Киньте фото потрохов этажного щита сюда.

У вас можно легко добраться до потрохов этажного щита? Хотя в какой стране мы живем... У нас, естественно, это закрыто. Но если хотите, вот вам фото, и делайте экстрасенсорные заключения сами.

Кстати, удачно залез - моим соседям заменили 3 СССРовских автомата (как слева) на 1 современный. Угадайте, какого номинала!?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

30.10.2019 в 20:29:58

megrad написал: выделенная мощность

Что выделенная мощность? Свидетельство государственного образца о выделенной мощности должны выдать? А где такие выдают?

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

30.10.2019 в 20:33:01

Shvike написал: делайте экстрасенсорные заключения сами.

По слаботочке ? :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

30.10.2019 в 20:34:13

dokar написал: По слаботочке ? :)

Нормальный стояк, вы чего? Вон ноль какой толстенный! :a

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

30.10.2019 в 20:35:12

Shvike написал: моим соседям заменили 3 СССРовских автомата (как слева) на 1 современный.

Так меняли путем тупого сложения . На 80 и больше ампер просто не нашли.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу