oleg.novoselov
oleg.novoselov
Новичок

Регистрация: 11.10.2019

Новосибирск

Сообщений: 17

13.10.2019 в 15:45:56

cineman, речь о чем-то типа Flama 3201 - она вся железная в общем. Я бы и рад взять отдельностоящую стеклокерамику с духовкой глубиной не более 40-45см, но таких, увы, нету. Более 40-45см глубиной, увы, не вариант.

Не принципиально - на квартиру с газом выделено 3 кВт, используете больше - нарушаете.

Я про то и говорю, что нарушаю и я, и 95% моих соседей, и 95% живущих в таких домах. А какая вообще ответственность за такое нарушение? Если что-то сгорит, то будут ходить по квартирам и выяснять у кого превышения, и по сути, кто первый дверь проверяющим открыл, тот и виноват? Нарушают то все или почти все)). Включил фен (2квт) и чайник (2квт) одновременно - вот уже и нарушение)) - не уж то я один, у кого есть фен, чайник, стиральная машина - и включение двух любых из этих приборов одновременно, это более 3кВт. Нарушают в любом случае все.

С 2010 г. всё повесили на собственников, который видимо ещё живут при СССР, когда за них всё делали. Хотите повышение мощности и заземление заказывайте проект и электромонтажные работы и всё исполнится.

Я про то и говорю. Что если бы мы все жили по писаным правилам, то в 3кВт нормы не уложились бы, и уже бы давно собственники собрались и так сделали как вы говорите. Но по факту все нарушают, и кладут на это болт. И если я буду один такой ненарушающий, то я буду белой вороной.

выясните у УК когда Ваш дом будут подлежит реконструции или сносу.

в этом году должны были проходить работы по замене электрики, водо, фасада, и чего-то еще. Но ничего не начиналось даже.

Ни кто за Вас Вашу собственность лилеять не собирается.

Мне на единично вышедшие из строя электроприборы как-то до лампочки, всегда можно купить новые. Другое дело, что током может шибануть, если без правильного заземления, или с неправильным.

Сколько точно разрешённая мощность? Узнайте официально, т.е. чтобы вам ответили в письменном виде. Всё что сказано в устной форме очень часто говорят от балды, чтобы отвязались.

а что мне это даст? Ну хоть 2 киловата, хоть 3 киловатта - разницы то никакой. Фен+стиралка+чайник это уже 6 киловатт. Электроплита 4.1кВт. в любом случае больше.

Вы же собственник квартиры в которой проживаете? Если да, то требуйте с УК ремонта-модернизации дома под существующие стандарты.

Они меня с моими требованиями пошлют в лес. Я конечно напишу жалобы, туда-сюда, но там тоже работать не хотят, и напишут отписки. Я их конечно достану, если уж возьмусь. Но во первых решение вопроса затянется полгода-год. А во вторых придется повозиться довольно много. Зачем мне это? И на десерт ко мне ещё прибегут бабки из домуправления с кучей вопросов и претензий. Я тут и так иногда с кем-то конфликтую, но со всеми соседями конфликтовать, это перебор. А моим соседям деньги не сыпятся с неба, и они не хотят платить за замену электрики те суммы, что оно стоит, трезво понимая, что в среднем 7т.р. с квартиры, это перебор за 3 метра кабеля в пересчете на квартиру (такой счет предлагала УК, если бы собрание жильцов на это согласилось). А вы мне по сути предлагаете поругаться со всеми своими соседями. Супер предложение, угу.

0
oleg.novoselov
oleg.novoselov
Новичок

Регистрация: 11.10.2019

Новосибирск

Сообщений: 17

13.10.2019 в 16:22:34

Подскажите, как сделать так, чтобы электроплита, не убила током? И желательно, чтобы не щипалась. На входе в квартиру стоит электронный дифф автомат 30mA 25A производства IEK. Плита стоит в 10см от батареи, и сзади неё проходит газовая труба.

0
megrad
megrad
Резидент

Регистрация: 07.04.2014

Екатеринбург

Сообщений: 15839

13.10.2019 в 17:55:54

oleg.novoselov написал: Подскажите, как сделать так, чтобы электроплита, не убила током? И желательно, чтобы не щипалась.

Достаточно двух проводки.

oleg.novoselov написал: И желательно, чтобы не щипалась.

Резиновый коврик перед плитой.

oleg.novoselov написал: Плита стоит в 10см от батареи, и сзади неё проходит газовая труба.

А должна в 0,5 м мин. Как вариант закройте диэлектриком.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

oleg.novoselov
oleg.novoselov
Новичок

Регистрация: 11.10.2019

Новосибирск

Сообщений: 17

13.10.2019 в 18:52:04

Ну а вдруг у неё что-то от нагрева оторвется и на корпус ляжет? Конечно 30mA дифф вроде как есть, но он электронный, да и 30mA, очень компромиссное решение. И IEK не самая вызывающая доверие фирма..

Если ставить плиту в 0.5м от батареи, то она будет в 0.3м от раковины))), что еще хуже. Батарею диэлектриком закрыть? сложнова-то... газовую трубу можно диэлектриком закрыть, а батарею проблематично...

0
Serpiph
Serpiph
Резидент

Регистрация: 19.11.2010

Мытищи

Сообщений: 1016

13.10.2019 в 21:14:28

oleg.novoselov написал: Еще я думаю, что неплохо бы изолировать электроплиту от газовода. Вдруг на газоводе будет фаза, а на батарее фазы не будет, и плита не будет иметь один потенциал с батареей - взялся за плиту и батарею - и все. А если будет иметь общий потенциал и с батареей и с газовой трубой, то риск пожара.

В моей квартире по газовой трубе реально бежит ток, газовики подтвердили, что используют трубу для работы своих приборов. Ток временами доходит до 1 ампера и всё это лезет на "землю" плиты. :swoon Даже электриков из УК вызывал, чтобы разобраться. Но этот ток ни один из диффов не увидит, так как идёт в обход всех них.

0
igor1
igor1
Резидент

Регистрация: 30.07.2007

Сообщений: 1448

14.10.2019 в 01:30:58

Serpiph написал: Ток временами доходит до 1 ампера

Либо Вы что-то путаете, либо следует требовать от газовиков навести порядок. Ни какие НТД такого не допускают: возможен взрыв. Да, на газовой трубе может быть потенциал катодной защиты. Но, на входе в квартиру должна стоять изолирующая вставка.

Serpiph написал: Но этот ток ни один из диффов не увидит,

Разумеется, не увидит. Этот потенциал не имеет никакого отношения к сети Вашей квартиры и, даже, дома.

0
megrad
megrad
Резидент

Регистрация: 07.04.2014

Екатеринбург

Сообщений: 15839

14.10.2019 в 10:17:12

oleg.novoselov написал: газовую трубу можно диэлектриком закрыть, а батарею проблематично

Видите сколько проблем - намёк не понятен?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Avril_ks
Avril_ks
Новичок

Регистрация: 24.08.2018

Москва

Сообщений: 74

17.10.2019 в 15:08:44

oleg.novoselov написал: Ну а вдруг у неё что-то от нагрева оторвется и на корпус ляжет? Конечно 30mA дифф вроде как есть, но он электронный, да и 30mA, очень компромиссное решение. И IEK не самая вызывающая доверие фирма..

Если ставить плиту в 0.5м от батареи, то она будет в 0.3м от раковины))), что еще хуже. Батарею диэлектриком закрыть? сложнова-то... газовую трубу можно диэлектриком закрыть, а батарею проблематично...

oleg.novoselov, У индукционной плитки корпус чаще всего выполнен из стеклокерамики, не требующей заземления. Но для безопасности на линию плиты лучше поставить электромеханическое УЗО. В случае если даже что то оторвётся, или «кто-то полазит в щитке» электромеханическое устройство отключит питающее напряжение. Так же на УЗО есть кнопка тест, что даёт возможность его проверить самостоятельно. Если поставишь электромеханиеческое УЗО, то «Выводить землю плиты на ноль в щитке, в обход диффа» точно не нужно – УЗО будет срабатывать. А по поводу иек - у меня в квартире щиток собран полностью на нём и всё нормально. У соседа был тоже на иек, от застройщика, не слышал о проблемах.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу