Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после оштукатуривания большей части потолка, посередине появилась деформационная трещина, думаю связанная с искривлением несущей конструкции. Что лучше сделать в данном случае демонтировать всю штукатурку и сделать натяжной потолок или доштукатурить?
Осталось ~ 3-4 кв. м. и суммарный вес штукатурки будет ~ 180-200 кг на 20 кв. м.
Я хотел сделать небольшой ремонт в одной комнате не имея опыта, и опасаюсь не приведет ли такое утяжеление потолка к его разрушению. Или если бы было все так плохо потолок бы уже рухнул? Штукатурка нанесена как минимум месяц, только сейчас я заметил эту трещину.
Сам дом старый "Сталинка", состояние дранк я не проверял и не счищал известковую штукатурку. На известковую загрунтованную штукатурку был нанесен небольшой слой гипсовой штукатурки 1-2 мм, потом этот слой штукатурки был загрунтован и наносился уже более толстый слой, для выравнивания потолка, толщина достигала 3-4 см, а где-то не более 3 мм. Сам потолок изначально был весь в волнах, с ямами, и прогнут к центру комнаты.
И еще при нанесении в одном месте отслоилась известковая штукатурка вместе с толстым слоем мокрой гипсовой штукатурки, но этот участок я очистил и пока еще не заделал...
штукатурка Волма слой грунт Волма универсальный